Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3146
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Да категорически против ободных я. Недостатков много: стирают обода, мокрые плохо тормозят, скрипят иногда, критичны к ровности. Поэтому либо диски, либо ножник. Имеющиеся рамы обе под дисковые - но на 26". Обода хорошие в Польше беру, пистонированные нержей, дёшево.
    Я раньше начитавшись тоже боялся ободных,попробовав понял что если не катать по грязи и зимой то можно смело брать,страшилки это всё,тут как и с передним переклюком,люди попробовав только дешман бегают с воплями что всё плохо)

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Я раньше начитавшись тоже боялся ободных,попробовав понял что если не катать по грязи и зимой то можно смело брать,страшилки это всё,тут как и с передним переклюком,люди попробовав только дешман бегают с воплями что всё плохо)
    Ну то что скрипят - фиг с ним. Вот то, что при малейшей неровности биения всякие начинаются - этого не люблю. И диск или колодки поменять всё же легче, чем обод. Ну а рисковать тормозить после лужи или в дождь, и думать: нормально будет тормозить или нет - это вовсе не по мне.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Ну то что скрипят - фиг с ним. Вот то, что при малейшей неровности биения всякие начинаются - этого не люблю. И диск или колодки поменять всё же легче, чем обод. Ну а рисковать тормозить после лужи или в дождь, и думать: нормально будет тормозить или нет - это вовсе не по мне.
    У меня не было ни одной из этих проблем,единственное что замечал когда проезжаешь глубокую лужу действительно тормозят плохо,но перед такой лужей оттормаживаешься заранее,поэтому не имеет значения что там с тормозами в самой луже.Если не ездить по грязи 28 обода хватит на очень долго.Как я понимаю нет опыта с ободными?

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    У меня не было ни одной из этих проблем,единственное что замечал когда проезжаешь глубокую лужу действительно тормозят плохо,но перед такой лужей оттормаживаешься заранее,поэтому не имеет значения что там с тормозами в самой луже.Если не ездить по грязи 28 обода хватит на очень долго.Как я понимаю нет опыта с ободными?
    Было немного с передним. Езжу по трассе, возле машин, вечно стоящих в пробке, ползущих рядом и иногда обгоняющих. В дождь и весной-осенью не езжу. Но вот после дождя - все лужи возможности объехать нет, и иногда из-под машин плещет, если не на меня - то на колёса. А в этих условиях и длина тормозного пути, и эффективность и цепкость тормозов критичны. С вибрами замечал падение эффективности, с дисками, даже мокрыми - нет. Каждому - своё
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 01.08.2023 в 19:21.

Знакомьтесь, хозяйка Каринин-гараж (Москва).

https://youtu.be/_4g0lKWaC9E

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Знакомьтесь, хозяйка Каринин-гараж (Москва).

https://youtu.be/_4g0lKWaC9E

Нормальный сдравый подход к урбан байку. А то, некоторые до ближайшего ларька не могут доехать без трейлового двухподвеса.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    А то, некоторые до ближайшего ларька не могут доехать без трейлового двухподвеса.
    Или фэт. С двумя моторами по 2 киловатта.

Это не желание. Это просто денег нет. Все эти псевдо любители рыдванов без оглядки сменили бы их на тинановые пиньёны, только предложи
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Ну насчёт титанового пиньон я бы ещё подумал, но вот всякие модные 1х11, 1х12 сразу идут лесом, и не то чтобы денег нету, есть, но я не буду выкидывать кучу денег, только лишь чтобы заменить кассету и цепь. Они добавили всего лишь 2 звёздочки в кассету, а цену задрали до небес. К тому же, судя по многочисленным видео и отзывам в ютубе, настроить 12 ск. трансмиссию это целое искусство. Мне не нужны эти танцы с бубнами.
    И даже если сравнить вес, кассета 600 грамм, втулка 500, переключатель 300. С учетом более длинной цепи, разница в весе с планетаркой 300 грамм. Это совсем ни о чём.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    Ну насчёт титанового пиньон я бы ещё подумал, но вот всякие модные 1х11, 1х12 сразу идут лесом, и не то чтобы денег нету, есть, но я не буду выкидывать кучу денег, только лишь чтобы заменить кассету и цепь. Они добавили всего лишь 2 звёздочки в кассету, а цену задрали до небес. К тому же, судя по многочисленным видео и отзывам в ютубе, настроить 12 ск. трансмиссию это целое искусство. Мне не нужны эти танцы с бубнами.
    И даже если сравнить вес, кассета 600 грамм, втулка 500, переключатель 300. С учетом более длинной цепи, разница в весе с планетаркой 300 грамм. Это совсем ни о чём.
    Ну что вы! А как жи КПД густой смазки в планетарке ? Не массой единой... как говорится.
    Последний раз редактировалось zhyr; 05.08.2023 в 13:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. drunia