Fixed Gear Club - Страница 2377
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

.......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 01.08.2023 в 10:27.

dimas000
    Guest

А я заказал на авито на 4400 25 или 26 титановых болтов
    купил самую легкую версию trp spyre и легкий диск с самой легкой в своем классе тормозной ручкой
    сколько там сейчас стоит то ТРП? еще, небось, про шоссерное речь, а оно почему-то сильно дороже мтбшного. как бы не вышло, что вся эта дрочь суммарно по цене потянет на пару пластмассовых ободов, например.
    да, самый легкий диск - это который одним пальцем гнется? я тут прикрутил какой-то покупной, ровнял его, ровнял - да ну к черту! никаких нервов не хватило - психанул, достал из комода свой бэушный 160-й самодельный, из цельного листа, толщиной 2 честных миллиметра. ну, другое ж дело! небо и земля! и это был даже не близко "самый легкий", а обычный какой-то
    25 или 26 титановых болтов - заменю почти все болты на своем фиксе
    почти все
    то есть этого еще и не хватит? фигасе у тебя болтов в лисапеде! фиксануться можно!)))
    кстати, для неиспользуемых креплений (под всякие крылья/багажники, которых нет) продаются пластиковые болты-заглушки, будет совсем полехше
    Мой тутуринг весит 13.3 без крыльев и бутылок
    кто ж на нем ездит-то без крыльев и бутылок? нафиг такой дуринг! и да, без педалей надо взвешивать))
    Люди вон переходят на ультралегкие камеры которые нужно подкачивать раз в 2-3 дня, экономия веса, аднако
    пока не собрал, не могу сказать, как они держат под нагрузкой, но просто собранные колеса, надутые до максимума, спокойно простояли недели три без потери давления (ощутимой пальцами, по крайней мере, - дубовые, как и были).
    кстати, эти самые пластмассовые камеры сейчас получаются дешевле обычных, если хорошо поискать. у меня тут на днях передняя свое отслужила - разошлась по шву (в одной точке, но все-таки). поменять-то поменял, но стал смотреть, что можно купить - и приуныл. че-то все по 400-500 рублёу и далее до бесконечности. пошел на китай-экспресс - нашел оранжевые пластиковые камеры, вышло 1200 с чем-то в переводе на рубли за комплект из 4 штук плюс еще заплаток сколько-то. взял на радостях два набора - чуть больше 2500 за 8 камер. а тут, блин, обычные резиновые столько же стоят!
    правда, уже потом понял, что я сотворил. а именно: у меня жеж тогда оранжевый лисапет будет на розовых камерах, а розовый - на оранжевых! видали дурака? хорошо, что их внутри все равно не видно, но тем не менее - аццкая дичь ведь!

dimas000, трп нынче не дешев, но хваленый уно по факту мне не понравится - говно какое-то. Надеюсь трп окажется заметно лучше (внешне точно лучше, т.е. уже победа). У меня тормоз вышел чуть дешевле 7к. Ротор ещё около 2к. В круг на тормоз ушло больше десятки (сами тормозные ручки вышли в 3600). Но я деньги не считал, так как они не из зарплаты, а с продажи ненужного велосипедного добра. Одно продал, другое купил - я по такому принципу поступаю уже не первый год, пока денег хватает, чтоб не затрагивать зарплату
    На счет пластмассовых ободов не парюсь, так как мои алюминиевые весят по 440 г, что по сути, как средний карбон. Карбоновые колеса я соберу, когда совсем покупать будет нечего.

Про лайтвейт диск пока ничего сказать не могу - на ощупь жесткий, а как он себя покажет в работе - узнаю к концу недели. Но могу одно сказать: диск, который шел комплектом к тормозу зум стерся меньше, чем за тысячу километров, а он нифига не легкий. Короче материал играет немалую роль, помимо веса и ажурности.

А на счет количества болтов сам в шоке, но: дисковый тормоз - это 10 болтов, ещё 6 - это вынос. Остальные - под 2 фляги и под крылья. Не стал париться только всякими мелкими болтами (на тормозной ручке, например) и болтами, которые притягивают шатуны к валу. Поэтому да, купил много, но это не все болты
    Мне просто кайфово, что эти болты одинаковые с одинаковыми головками и с одинаковой маркировкой на головках. Это тупо красиво

dimas000
    Guest

А на счет количества болтов сам в шоке, но: дисковый тормоз - это 10 болтов, ещё 6 - это вынос
    на дисковые тормоза ставят высокопрочные болты 10.9, 12.9 - думаешь, просто так? какой у них предел прочности, и какой у твоих китай-титановых из неизвестно какого чудо-сплава? с выносом я бы тоже не рисковал - все-таки одна из самых нагруженных деталей.
    всякие там поилки, крылья итэпэ - это пожалуйста, облегчайся сколько влезет. а на двух болтах, крепящих тормоз к вилке, висит твоя жизнь, иногда буквально. эти несколько грамм точно того стоят?
    для понимания нагрузок пример из жизни: знаешь, какая одна из самых популярных поломок на титановых триальных рамах? оторванный вместе с креплением заднего тормоза кусок пера! ну, чтобы прямо совсем вырвало - лично мне такого не попадалось, но с трещинами по кругу я не одну раму починял. а знаешь, почему? эти психи же после прыжка приземляются и намертво блокируют колесо (чтобы не слететь с очередной тумбочки). а прыгают они не только вперед, но и взад тоже. а при работе тормоза в обратном направлении (как если бы ты очень быстро ехал задним ходом и резко тормознул) вся конструевина работает не на сжатие, а на растяжение, а в случае, когда перо увязано перемычкой и играть ему никуда, - вообще на отрыв, что со временем и происходит.
    ты, конечно, не триалист, и тормоза у тебя не триальные, и колесо мертвой хваткой в прыжке не блокируешь, но все равно при резком торможении нагрузки там нехилые могут быть. и все это висит на двух болтах, с которых ты три грамма решил скинуть. я, конечно, понимаю, что кто-то же должен стать жертвой эксперимента, но стоит ли рисковать собой ради науки? может, ну его?))

dimas000, там, где я покупал болты (на Авито) был такой отзыв, типа «много титановых болтов перепробовал, но эти самые крепкие». И они визуально и вправду очень крепкие - без экономии материала на головках. Где они сделаны - не знаю, но надеюсь, что Этолии в правду хорошие болты. Можно эксперимента ради один на м5 вкрутить в стальную раму с усилием 15-20нм и посмотреть отвалится бошка или нет.

А вот на счет нагрузок не соглашусь! Ты приводишь в пример какие-то реактивные нагрузки и какие-то экстремальные ситуации. Я же езжу совсем не так. Я настраиваю тормоза так, чтоб колесо не блокировалось при максимальном усилии на тормозной ручке. Мне черезрулька не нужна и резкое торможение тоже. Где взять нагрузку, срывающую болт м6 - пока не представляю. Я же фиксер, а не даунхильщик какой-нибудь

Известная в узких кругах аксайская мастерская показала свой вариант сингловых звезд под 6 болтов
    https://vk.com/wall-145067779_3738

dimas000
    Guest

йохохо, котаны!
    забрал сегодня у художника свою Вольпину. утром она проехала первые... эээ, сколько там? 3? 4 километра? где-то так. правда, у меня на плечах, но это ничего, скоро колеса приделаю, там и своим ходом поедет!

покраска не без косяков - кое-где надо черный переход поправить (благо это легко, ибо он черный), капля лака в одном месте, плюс клей от наклеек художник местами плохо вытер, и он под лаком насрал немножко, - но в целом прилично. глянец прикольный, и цвет после лака даже поживее как-то стал.
    пока только почистил все посадочные места и присунул прессанул рулевую, а там дальше как пойдет))

всем привет ! перекинул 32 резину и поставил 25 мм ( по факут 23 мм ) - накат стал песня !

........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 10.08.2023 в 02:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)