StasikOFF, вот такой, например - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.23652
TapaH, ну в принципе пойдет. Перегреться не должон, но будет горячий.
А тогда еще вопросик по mc-e. Если взять два MC-E и на каждый поставить драйвер, то какой вариант предпочтительнее для питания от 2х 18650 - поставить аккумы параллельно и взять драйвера, которые питают MC-E от 3.0В и выше и поставить их тоже параллельно или поставить аккумы последовательно и к ним параллельно подключить драйвера, которые питаются от 5В и выше? При каком варианте будет выше КПД и/или лучше температурный режим (чтоб еще и драйвер не особо грелся, а то бывает...)?
а требования к компактности?
Лично мне нравятся линейные драйвера на АМС7135, компактно, просто, дешево, без помех. Немного греются в начале работы когда КПД наихудший. Если драйвера многорежимные, то лучше раздельное питание, каждый 18650 на свой драйвер, ибо есть пока малоизученый эффект влияния одного низкочастотного ШИМ на другой. Для импульсных многорежимных драйверов от 5В и выше статистики влияния друг на друга от одного источника у меня к сожалению нет
ЗЫ: Суммарный КПД у АМС7135 поболе будет если питать большими токами.
Последний раз редактировалось StasikOFF; 19.10.2009 в 14:30.
StasikOFF, ну вот я наткнулся - http://www.candlepowerforums.com/vb/...d.php?t=216539
Человек ставит MC-E в мелкие корпуса, при том, вроде, даже драйвер не меняет. У него там 1300ma, это же мало для MC-E? У него минимальный ток вроде 350 на кристалл, или я ошибаюсь и это не имеет значения и просто будет меньше яркость? По драйверам - мы ж вроде дорабатывали уже мои драйвера с проблемами по ШИМ (ногу отрезали) и все хорошо пока работает )
Я даже сделал уже вторую такую же фарку и также драйвера объеденил - все ок. Кстати, в новой фаре я сделал одну доработку - поставил маленький разъемчик на боку и сделал кнопку дистанционного управления, которую можно прикрутить рядом с грипсой ) Удобно - можно подключать/отключать быстро и т.д. )
Я просто хочу в свою фару, которую выкладывал чуть раньше (маленькую двойную) поставить один (или даже два) MC-E. Если их не жарить на полную, то можно легко выжать 700-800 реальных люмен без перегрева, если я не ошибаюсь. Получится компактная и аккуратная мощная фара, которая будет давать отличную засветку за счет двух разнонаправленных потоков света (поставить один рассеивающий, а второй наоборот - дальнобойный).
я вот что думаю.. с 900 люменами без спец. оптики на дороги общего пользования лучше не вылезать. Я просто знаю какой эффект от пары по 240 люмен с обычной 20мм оптикой 10 градусов. Однажды меня отматерили менты, которых я навернякос ослепил по встречке. Так что эта.. 900 люмен и еще с широким spill - это киллер-торч. Могут поймать принципиальные менты и надрать зад. И поделом.
quazzle, ну я стараюсь обращать внимание на водителей, так как сам водитель. Плюс направляю свет чуть вниз, когда еду по дорогам. Дальнобой нужен в основном там, где ничего не освещено. А в городе обычно далеко впереди уже и так видно, что там. И я не езжу по встречке ) И к этому всему лично я предпочитаю рассеянный яркий свет без центрального пятна, а он гораздо меньше слепит.
Ну как сказать, при уменьшении тока увеличивается КПД диода, конкретно светоотдача Лм/Вт. Меняя XR-E R2 на МС-Е M при том же токе получим большую светоотдачу. Для диода нет понятия минимальный ток, только максимальный, для МС-Е это 700мА на кристалл. Я свой налобник на МС-Е запитал 1.4А в максималке, это более чем достаточно оказалось, при этом в комнате он раскаляется.
я думал что речь идет про раздельное управление режимами
Вобщем интересно, яб ограничился по 1.4А на каждый, на ходу точно охлаждения хватит. Если чо, АМС7135 можно параллелить тем самым увеличивая ток, каждая даст прирост в 350мА, можно по ходу пьянки дорабатывать. Я их напаиваю вторым этажем на уже существующие.
StasikOFF, тогда вопрос такой - там на драйверах на АМС7135 можно коммутировать чипы и получать разный ток, а можно делать это на ходу? Просто когда режимы переключаются той же кнопкой, что и вкл/выкл, то иногда случайно можно переключить режим вместо выключения или еще что - ну не оч удобно. Если сделать одну кнопку просто для выключения, а второй коммутировать чипы на драйвее, то выходит, что можно даже сделать раздельную регулировку яркости на каждом светодиоде в фаре да еще и память будет работать автоматически, "механическая" ))) Например на дальнем свете включил режим минимальный, а на ближнем максимум и катаешься по городу, а заехал куда в парк или лесок и включаешь дальний на максимум. При этом можно не сбивая режимы одной кнопкой все выключить. Ну лишаемся строба, но лично мне он не нужен особо. И, я так понимаю, у безрежимных драйверов (как эти) кпд чуть выше, или я ошибаюсь?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)