Ролики заднего переключателя Шимано - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 182326272829 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 290

Тема: Ролики заднего переключателя Шимано

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 92780 км, Vmax=77 км/ч

Цитата Сообщение от Crysis Посмотреть сообщение
    XT 781, 53300 км (29.04.2014 - н.в.)
    56300 км на данный момент

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

02.03.2021 :

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8806730
    Цитата Сообщение от Crysis Посмотреть сообщение
    Уже 42800 км крутятся как есть.
    Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    не верю

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Сейчас достал новый ХТ 780, который с 2013 г. лежит у меня в долгом ящике. На нижнем ролике стрелки есть, на верхнем нет:

нижний:

верхний:

2 All »

А где можно посмотреть точные толщины роликов вместе с пыльниками для SRAM и SHIMANO для 9 и 10-ки ?

PS. А то родные давно по N-му разу уже заменены на всякоразные из спорттоваров по 100р, точёные по толщине на глаз...

Заметил что у нижнего ролика (он без металлической втулки) диаметр дырки под ось где-то на 2мм больше диаметра оси. Кажется, он крутится даже не прикасаясь к оси, держась только за металлические боковины вырезом. Это так и должно быть или он сточился? Или там ещё какая-то вставка между осью и роликом должна быть? Как было в прошлый раз не помню.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Хотя по полуоблезшему серебристому покрытию оси, по крайней мере раньше он об неё тёрся.

---------- Добавлено 29.06.2023 в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение 28.06.2023 было в 22:39 ----------

Пока настраивал тросик (крутил колесо педалями на весу), этот ролик несколько раз закусывал цепь, так что видимо с ним всё-таки что-то не так стало. Но во время езды не закусывал ничего, так что сравнить "до и после переборки" не получится, последний раз когда я его настраивал - больше полугода назад.

---------- Добавлено 24.07.2023 в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение 29.06.2023 было в 15:28 ----------

По итогу: спустя ~50км ролик стал закусывать цепь и во время езды и сидеть на своём месте с заметным перекосом (из-за перекоса цепь с него слетала в щель между роликом и рамкой). Веломагазы были далеко, поэтому нарастил ему внутренний диаметр (в минус) цианакрилатом+содой (оказалось лишний зазор там около 2х0.5мм), стал крутиться ровно, но ещё где-то через 100км видимо эта "заплатка" подстёрлась и он опять стал перекошенным, но намного слабее чем до "ремонта". В следующие 500км больше не закусывал. Но думаю надо всё-таки ролик новый купить.
    Последний раз редактировалось Were1325; 28.06.2023 в 22:35.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Заметил что у нижнего ролика (он без металлической втулки)
    Это точно?
    На нижний же больше нагрузка, по идее он должен быть со втулкой.
    У меня просто всегда с промами были, вот и стало интересно.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Это точно?
    Вчера чистил старый SLX, точно так. Нижний просто втулка. Верхний, кроме свободной втулки, есть железная, впресованная в ролик

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Это точно?
    И ты никогда не открывал штатные ролики от переключателей? (механик своего села)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Вчера чистил старый SLX, точно так. Нижний просто втулка. Верхний, кроме свободной втулки, есть железная, впресованная в ролик
    Так и есть. Просто интересно техн. обоснование такой конструкции. Нижний ведь и нагружен больше и грязи на нём больше. Подшипник должен быть более выносливым.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

видимо чтобы нижний и верхний одновременно нужно было менять. Когда верхний залюфтит, то нижний уже весь сточится

Я вот поискал их в продаже - продаются только парой, и по цене как четверть переключателя. А у нижнего ресурс явно меньше верхнего, может чтобы впаривать ненужные верхние тем у кого нижний сточился?
    А что будет если верхний вниз поставить? Я почти уверен что он будет лучше, чем испорченный нижний, а если сравнивать с новым исправным?
    Последний раз редактировалось Were1325; 26.07.2023 в 20:16.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А что будет если верхний вниз поставить? Я почти уверен что он будет лучше, чем испорченный нижний, а если сравнивать с новым исправным?
    Нижний имеет специальные скосики для лучшего приёма цепи, подходящей от системы с перекосегами,
    особенно при неправильном пользовании тройника & двойника, а также ввиду постоянного перемещения самого заднего переключателя тудым-сюдым.
    Если поставить верхний ролик вниз, то должно пройти некоторое время, чтобы его зубчеги присточились, после чего соответствующий шум станет поменьше, а цепь будет гораздо реже съезжать с ролика прямо на\в рамку. Хотя, в качестве оперативной замены можно просто подсточить зубчеги верхнего обычным напильнегом по образу и подобию "гостовского" нижнего ролега.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)