Рыская, что есть сегодня на рынке доступно наткнулся на
https://www.hc5.ru/zvezda-zadnyaya-s...-27t-bez-upak/
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------
с западного форума отзыв по выбору
У Shimano 8 скоростей довольно узкий диапазон передач. У меня также был гибрид Cube с Alfine 8 spd и ременным приводом Gates. Для поездок на работу низшая передача подходила (на самом деле я почти никогда ею не пользовалась), но меня постоянно расстраивало отсутствие более высокой передачи.
Я поменял велосипед на BMC Alpenchallenge (потому что у меня были проблемы с трением тормозов на Cube), который имеет Nexus 8 spd, ременный привод Gates и немного большую цепочку. Задача решена! Но для байкпакинга это не годилось; Я бы не хотел подниматься на крутой холм с тяжелыми корзинами.
Cube с Alfine 8 имеет звезды 46/22 = 2,09 (по Москве, как то я и не помню, чтоб первая нужна была
посмотрел BMC? там были устаноалены 55/24 = 2,29 (т.е. скоростнее, но тяжелей в горку
В наличии в продаже 22Т, 23Т, и 27Т
27Т вычеркиваю, у китайцев вижу максимум 52Т (104BCD)
23Т*2,29=52,7
DECKAS 104BCD, узкая широкая передняя звезда с зубьями, 40T, 42T, 44T, 46T, 48T, 50T, 52T
Видимо попробую 52Т вперед и 23Т назад
или взять еще 22Т и выбрать из одну двух при монтаже, без натяжителя может вариант получиться
Последний раз редактировалось Gera_Serg; 26.07.2023 в 17:25.
Gera_Serg, я думал у вас есть вы продаёте! И вы понимаете что это звезда не идёт на N8 ,A8 и А11? Это звезды 24-27-30 для пятерки для евеликов. У неё посадочное больше 39мм против обычных 35мм
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------
Специально видимо сделано чтоб не ставили на обычные втулки...
Последний раз редактировалось zhyr; 26.07.2023 в 17:31.
Спасибо, не знал, извиняюсь![]()
Если есть доступ к токарному станку и сварке, то практически любая звезда изготавливается из трещетки, и звезды от червячной втулки. Из трещетки берём звезду с нужным количеством зубьев. На станке, вырезаем середину. На звезде от червячки, середину оставляем, зубья срезаем. Естественно, диаметры там и там одинаковые, минус пару соток. Шоб одно в другое влезло. Плюс снимаем фаски "раздела кромок" по научному. Ну, и свариваем всё это до кучи. П.с.32 звезда, так в гараже и валяеться. Клиент должен был забрать 2 марта, того года. Но, не до звёзд случилось.
Если это мне на запрос 35t то мне нужна с 39,7 посадочным..... от червячной не пойдёт.... ( и шлицов 6) немного сложней.
---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------
Но за идею впринципе можно взять - и даже пожертвовать 24t звезду с нужным посадочным.... был тут на форуме человек собирал заказы на звезды резать .... но там так все не спешно и в итоге не срослось ничего.
скрин из каталога 2021 Shimanо
поди разбери, что посадочные разные...
звезды_задние.jpg
Последний раз редактировалось Gera_Serg; 26.07.2023 в 19:19.
Ещё вроде есть звезды с шестью шлицами но на 35мм посадочное - но они не шимано...
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)