Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 411
+ Ответить
Страница 411 из 440 ПерваяПервая ... 111211311361381401406409410411412413416421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,110 из 4398

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Там нет главного, после последнего обновления движка, вес изображения, заливаемого на сайт, не должен превышать 1мб. Интерфейс форума уже год продолжает врать про лимит 16мб и никто из администрации не может это поправить.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Подскажите, Cannondale Trail SE 2021 на рост 176 и ноги 82.5 в размере М или L смотреть?
    Рекомендации производителя видел, но сомнения есть, не длинновато ли будет в размере L.
    Вложение 694468
    Последний раз редактировалось Serg122; 26.07.2023 в 17:16.

Serg122, да, ц Cannondale странноватые рекомендации
    Сомнения правмомерны
    я бы то и то мерял
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Скажите а чем рама gt моя мала? Я сравнивал правда несколько фирм gt ,focus,cube. По высоте эти рамы выше 56-58 см, а вот по длине или меньше по трубам в длину или почти также. Не ругайте за глупые вопросы, хочется разобраться с рамой моейч
    ,понять что куда и как. Рост перемерял свой даже 198 рост
    Последний раз редактировалось Влад6432; 26.07.2023 в 19:50.

Цитата Сообщение от Влад6432 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите по настройке посадки на горный велосипед, езжу по городу, и по лесам, паркам. Я здесь новенький, только первый день. Велосипед горный gt avalanche 9 r expert 2018, рама xl, вес 90, рост 196, вынос 9 см,высота от середины каретки до конца трубы где фиксатор 54.5 см. Посоветуйте пожалуйста
    Рост, тем более 198 - конечно не маленький
    Тут уже возможно и XXL рамы надо искать
    НО GT не маломерные, они действительно довольно длинные стали в отличие от древних классических "аваланчей", которые прозвали из-за этого табуретками
    если правильно нашел - вот гео, ETT 667 Reach 479 Stack 604
    https://geometrygeeks.bike/bike/gt-avalanche-2018/

Фото посмотрел
    Сидите вертикально конечно на фото, ну-во-первых при езде положение корпуса другое
    Во-вторых сфоткайте велик отдельно - посмотреть перепад седло-руль
    У ВАс все кольца под вынсом и руль скорее всего с подъемом
    При желании сесть спортивнее - начните с колец
    Потом можно поиграть выносом, типом руля итд
    На что собственно жалобы сейчас?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Рост, тем более 198 - конечно не маленький
    Тут уже возможно и XXL рамы надо искать
    НО GT не маломерные, они действительно довольно длинные стали в отличие от древних классических "аваланчей", которые прозвали из-за этого табуретками
    если правильно нашел - вот гео, ETT 667 Reach 479 Stack 604
    https://geometrygeeks.bike/bike/gt-avalanche-2018/

Фото посмотрел
    Сидите вертикально конечно на фото, ну-во-первых при езде положение корпуса другое
    Во-вторых сфоткайте велик отдельно - посмотреть перепад седло-руль
    У ВАс все кольца под вынсом и руль скорее всего с подъемом
    При желании сесть спортивнее - начните с колец
    Потом можно поиграть выносом, типом руля итд
    На что собственно жалобы сейчас?
    Я же написал жалобы выше

Цитата Сообщение от Влад6432 Посмотреть сообщение
    Я же написал жалобы выше
    Конкретно жалоб я не нашел
    Вынос пока менять не нужно. Двигать седло жо упора - пока что тоже
    Начните с простого, что я написал - поточнее седло выставить, возможно надо чуть опустить
    посмотреть что по перепаду получается
    Попробовать кольцо убрать, потом уже прикинуть менять ли вынос и на какой
    Рама довольно большая ETT 667 Reach 479 Stack 604 больше бывают конечно, но надо поискать еще. Например у Трека, Спеша в XXL размерах
    Последний раз редактировалось bwn; 26.07.2023 в 20:56.

Добрый день!
    Нужна помощь. Рассматриваю для покупки Format 1211 или 1212.
    Мой рост 176 (пограничный почти всегда). Длинные руки 60 см +/-; ноги 84-85 где-то. Ездить планирую по лесам/полям, реже город. Посадку хочу не прям прогулочную, но и не для гонок в общем.

На текущий момент рассматриваю ростовку L со след. гео (Етт 630; рич 442,2; стэк 634,2; подседельная 470)
    Проанализировал рекомендации по ростовкам на сайтах разных производителей, потыкал калькулятор на сайте мериды и мне повсюду выдает рекомендации взять размер поменьше.
    Но я боюсь, что если возьму Мку, то она уже будет маловата и придется подсидел вытаскивать на максимум.
    Когда-то ранее слышал мнение, что если рост пограничный, то лучше все таки брать МТБ побольше, а вот гревелы и шоссе наоборот поменьше.
    Последний раз редактировалось Johnny_xtf; 26.07.2023 в 22:04.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Johnny_xtf, тебе и М и L может подойти всё зависит от личных предпочтений. По идее ты должен основываться на прошлом опыте какая геометрия больше нравится и как любишь сидеть. К тому же сильно влияют пропорции тела если руки длиннее среднего и любишь растянуться, то возможно и рама нужна подлиннее то есть L-ка.

Johnny_xtf, померяйте на нынешнем велике свою высоту седла от центра каретки до верха седла
    MY22Revolt2_ColorBSapphire.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)