Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2343

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

    538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

    679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

    505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

  1. #23421

    По умолчанию

    mrPhilL, сам то ездил на плюсовом или тоже диванная экспертиза? На трейловой резине 170 км проедешь смешанный грунт асфальт маршрут?



    Ещё расскажи как тебе будет классно здесь на трейловой резине. На таком именно объем и пятно контакта решает. Если ты сам не ездишь в каких-то условиях, то конечно же резина для этих условий не нужна, ты как всегда прав, да.
    Последний раз редактировалось polarpolaroid; 26.07.2023 в 07:56.

  2. #23422

    По умолчанию

    Да на любой кантрийной резине можно ехать по такой дороге, не изображай тут из себя героического покатушечника. Тлько вот нафиг такие покатушки не нужны
    Последний раз редактировалось izotop; 26.07.2023 в 08:06.

  3. #23423

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    На кривой колее вообще никакая популярная кантрийная резина толком не держит...
    Вы уж определитесь, можно или не можно.

  4. #23424

    По умолчанию

    А при чем тут можно или не можно? Хочешь - езди где хочется и когда хочется , хоть на сликах, никто не запрещает...

  5. #23425

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Да на любой кантрийной резине можно ехать по такой дороге, не изображай тут из себя героического покатушечника. Тлько вот нафиг такие покатушки не нужны
    Сделать кружок 68км через заповедник в -15, пока снег не чрезмерно глубок, тебе не нужно. Не значит что никому нужно. Причём тут героика? Нормальный маршрут для подходящей техники.


    ---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

    Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    А при чем тут можно или не можно? Хочешь - езди где хочется и когда хочется , хоть на сликах, никто не запрещает...
    Я не знаю почему кого-то то не держит в колеях, то можно ездить на сликах.
    Последний раз редактировалось polarpolaroid; 26.07.2023 в 08:53.

  6. #23426
    Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,256
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    polarpolaroid, фотки прикольные, маршрут прикольный. Но 99,99 процентов времени большая часть людей не ездят по таким маршрутам и ширина недофэта избыточна и не универсальна. А тема как раз про универсальные покрышки.
    Последний раз редактировалось Leslo; 26.07.2023 в 09:00.

  7. #23427

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    polarpolaroid, фотки прикольные, маршрут прикольный. Но 99,99 процентов времени большая часть людей не ездят по таким маршрутам и ширина недофэта избыточна и не универсальна
    У меня плюсовый комплект для зимы. Летний комплект 29 на 2.35 мескалах) тут от изотопа было заявлено, что популярная КК резина не держит в колеях. Единственно в связи с этим вспомнил плюсовое. Формально многие 2.8 и 3.0 покрышки это оверсайз версии популярной КК резины, у меня есть нобби ники, рокет роны, рейнджеры.

  8. #23428

    По умолчанию

    Да, не держит, если наехал в колее на сыпучий край и просто на край колеи. Я тут писал уже как то, что сколько ни будь существенных различий в катимости и "держаке" в любых условиях всем известных популярных кантрийных покрышек нет, будь они хоть какого "оверсайза" (фэт не считаем). Естественно, разница в катимости покрышки 2.1 и 3.0 есть, но никак не стал бы говорить что вот прям "эта катит а эта нет". Тут кому что нравится, но упираться в разные оверсайзы (покупать специально раму или велик для плюсовых покрышек) в надежде что вот оно само везде покатит никакого смысла нет. Не покатит. Хотя бы потому, что шире покрышка - больше вес (а еще камера, колесо более тяжелое, про бескамерность не будем). Как обычно - что то получаем, что то теряем, стоит ли оно того. Напрасно затраченные деньги и усилия. Я ,попробовав это все барахло, оставил стандартные 2.1 Смарт Сэм на колесах 26 дюймов и езжу на них везде, весной-осенью бывает по грязи, где то снег, где то лед, открываю сезон в начале апреля именно по льду водохранилища.

  9. #23429

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Удивлю, но они едут бодрее (субъективно) чем швабля марафон суприм (которая нихрена не обрабатывает неровности асфальта, а на давлении пониже едет как желе).
    Но, как обычно - мыши кололись, но продолжали жрать кактус.
    Если это про Race King, то подтверждаю, у меня они по асфальту едут на уровне Thunder Burt и Terreno Dry, которые в итоге проданы.

    Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Тут кому что нравится, но упираться в разные оверсайзы (покупать специально раму или велик для плюсовых покрышек) в надежде что вот оно само везде покатит никакого смысла нет. Не покатит. Напрасно затраченные деньги и усилия. Я ,попробовав это все барахло...
    Во, mezcal 2,35, как уже писал ранее, в принципе неплохая резина, отвращения не вызывала. Поэтому решил попробовать версию пошире - 2,6 тем более рама позволяет. (2,6 это конечно не плюсовик, а уже почти стандарт для КК). Но вот никакого профита я не получил. Рассчитывал на лучший держак, особенно по сырому, а главное- мягкость. Да, за счет более разреженного расположения кнобов на версии 2,6 держать стали чуть лучше, но на уровне ощущений, не прям что бы "вау". А вот мягкости вообще не прибавилось. Пробовал играть с давлением, стало чуть лучше на ~1,2-1,3 bar, но под мой вес это мало, иногда пробивало на корнях. (Возможно, нужно обода пошире, у меня были 29 мм внутренней, но покупать под это дело еще новые обода желания уже не было)
    У Mezcal, если держать давление по "калькулятору" от sram, в основном работает центральная часть, за счет этого такой легкий накат. Но в этом же и заключается ее минус, на трейлах, где требуется активно работать тормозом, особенно после крутых грунтовых нырков, когда скорость приличная набирается (да, иногда там тоже случается что надо притормозить) заднее колесо очень рано блокируется. (Тормоза у меня 4х поршневые, модуляция хорошая, да и трассы одни и те же и опыт езды по ним на других покрышках тоже имеется, так что пишу то с чем столкнулся лично.)
    Так что это не напрасно затраченные усилия, это опыт, который вы получили и теперь делитесь им с другими.
    А по поводу затраченных денег, то я, благо, что заказывал покрышки когда курс был еще низкий и продал, в итоге, с наваром, в общем и опыт получил и денег на этом заработал ))

  10. #23430

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    А вот мягкости вообще не прибавилось
    Для мягкости используют амортизаторы (в вилке, сзади в раме, в подседеле). А у шин другие функции.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)

Похожие темы

  1. Ответов: 416
    Последнее сообщение: 16.10.2008, 17:02
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.10.2008, 11:31
  3. Бегущий Город
    от LaSStiK в разделе Покатушки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.04.2008, 19:29

Метки этой темы