Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6142
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

полностью не перебрасывается цепь с крайне большой на чуть меньшую, прыгает с одной на другую, все остальные переключения в оба направления работают приемлемо. В чем дело?

С какой на какую прыгает и когда? Точнее: какая скорость была выбрана на манетке, на какую ты переключаешь, на какой звезде была цепь до переключения и на какой оказывается после?

Цитата Сообщение от aaa123 Посмотреть сообщение
    работают приемлемо
    А надо чтобы работали хорошо, тогда и с края тоже будет хорошо.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А надо чтобы работали хорошо, тогда и с края тоже будет хорошо.
    что бы работало хорошо, нужны хорошие компоненты , что еще умного порекомендуешь?

Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Имеется стальная рама на Reynolds. Хочу припаять пару бонок резьбовых и около 15 креплений к раме для устройства нижней прокладки тросиков и гидролиний (сейчас по верхней трубе и разрывами рубашек). У кого в Санкт-Петербурге это можно сделать недорого, качественно, по срокам не имеет значения? Также, подскажите, пожалуйста, у кого можно перекрасить раму с теми же требованиями?

Цитата Сообщение от Namm77 Посмотреть сообщение
    Хочу припаять пару бонок резьбовых и около 15 креплений к раме для устройства нижней прокладки тросиков и гидролиний (сейчас по верхней трубе и разрывами рубашек).
    Не в курсе. Я делаю проще. Все тросики сразу меняю на новые с рубашкой сплошной - без разрывов. Наливаю внутрь жидкую тефлоновую смазку, чтоб внутри конденсат не образовался никогда. Размещаю на раме как угодно - так, чтоб тросики изгибались минимально, под легчайшее усилие движения тросиков. В минимальном числе мест - приматываю тросики к раме прозрачным скотчем, узким типа изоленты. Итог:
    1. Дождь и грязь не попадают внутрь рубашек тросиков никогда. Даж идея прятать тросики внутрь рамы хуже.
    2. Скотч прозрачный почти не заметен. Тросики прижаты к раме - не оттопыриваются, не цепляются за чтото, и наиболее аэрообтекаемы, под скорость выше. В отличие от слишком торчащих бонок.
    3. Аккуратно применяю вел - не царапаю, не перекрашиваю. Но царапанный могу подкрасить так, чтоб царапины пропали. Обычно перекрашеный вел - это ворованный вел, и такой лучше не покупать даж в полцены.
    4. Но для бутылки Фанты 2 литра нужен крепёж серьёзнее. Либо 2 бонки, либо 2 хомутика из алю или нержавейки. Хомутики легко перемещать в другие места - это универсальнее бонок, и не портит раму.
    5. Под новые идеи тормозов - дисковые, и внутриперьевые сзади, требуется даж приваривать площадки. Только мастер может.
    Последний раз редактировалось Ездок; 22.07.2023 в 12:42.

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Скотч прозрачный почти не заметен.
    Скотч сам собирает грязь на липкий слой.

Тросики прижаты к раме - не оттопыриваются, не цепляются за чтото, и наиболее аэрообтекаемы, под скорость выше. В отличие от слишком торчащих бонок.
    На каких скоростях гоняешь свою чугунину?

Обычно перекрашеный вел - это ворованный вел, и такой лучше не покупать даж в полцены.
    Ашан-байки вообще покупать не стоит..

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Скотч сам собирает грязь на липкий слой.
    Не очень быстро собирает. Скотч легко менять. Легче, чем мыть вел. Вместо скотча можно затягивать белые/чёрные пластиковые хомутики ширины 3-5 мм, как на проводах компов и электро, и в магах. Но их снимать трудновато без иголки или часовой отвёртки.
    На днях за 100р купил на Али липучки, как на одежде, но новые - тонкие гладкие. Их теперь модно применять вместо хомутиков на проводах. На веле можно для тросиков тож.
    На каких скоростях гоняешь свою чугунину?
    Любой, кто ездит активно в городе, спустя годы избавляется от всех косяков вела - в втулках, колёсах, уменьшает трение вела до трения покрышек.
    Потом апгрейдит покрышки чуть не до гоночных. Заодно прокачивает тело и ускоряется до скорости ветра.
    Тогда ощущается только сопротивление воздуха, и уменьшают его трение - прижимают все тросики к раме, покупают гладкую шёлковую майку, думают как заменить спицы и тросики на аэрообтекаемые эллиптические. Думают только о воздухе и ветре. Кстати, в гонках яхт применяют аэрообтекаемые эллиптические тросики тож.
    Ашан-байки вообще покупать не стоит..
    Никогда не покупал ашан-байки. Однажды у меня не было вела, и мне подарили вел - немецкий из Германии, чтото среднее меж Мтб и шоссером, требовавший апгрейда косяков. Конечно я бы не купил такой - он не слишком быстрый, хотя это не ашан-байк.

прокачивает тело и ускоряется до скорости ветра.
    Ээээ, скорость ветра начинается от 0..

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

покупают гладкую шёлковую майку
    О, да тут всё запущено..

О, да тут всё запущено..
    Каждый может съехать с горки - в джинсовке, или гладкой майке, измерить разницу времени с секундомером, или разницу скорости с велокомпом. Влияет заметно. Но ещё больше влияет посадка на веле - в разы. Потому у меня всегда тело ближе к горизонтали, руки чаще внизу с велорулями типа баранов, вернее полубаранов, - для уменьшения сопротивления воздуха.
    Руки должны быть ниже седла - для вполне комфортной езды, и такое у меня с детства. И очень ниже седла - для скоростной езды.
    Последний раз редактировалось Ездок; 22.07.2023 в 16:43.

Выбираю горный вело, ребят, подскажите пожалуйста те кто обладает инфой

Деор в таблице на одном уровне с микро шифт xle , в жизни так оно и есть по качеству? качесто аутлепа за годы как себя зарекомендовал по отзывам? в сравнении с теми же меридами и подобным

Ещё вопрос про размер колес, если выбирать межу Outleap RADIUS EXPERT 2021 , найн или сэвэн? с большими колесами накат и комфорт, а с маленькими разгон. Но разгон можно компенсировать переключеним, а накат и комфорт ничем, я правильно понял? то есть 29" по любому лучше? И разница в весе наверное мизерная
    Последний раз редактировалось Sam89; 22.07.2023 в 20:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)