полностью не перебрасывается цепь с крайне большой на чуть меньшую, прыгает с одной на другую, все остальные переключения в оба направления работают приемлемо. В чем дело?
полностью не перебрасывается цепь с крайне большой на чуть меньшую, прыгает с одной на другую, все остальные переключения в оба направления работают приемлемо. В чем дело?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Имеется стальная рама на Reynolds. Хочу припаять пару бонок резьбовых и около 15 креплений к раме для устройства нижней прокладки тросиков и гидролиний (сейчас по верхней трубе и разрывами рубашек). У кого в Санкт-Петербурге это можно сделать недорого, качественно, по срокам не имеет значения? Также, подскажите, пожалуйста, у кого можно перекрасить раму с теми же требованиями?
Не в курсе. Я делаю проще. Все тросики сразу меняю на новые с рубашкой сплошной - без разрывов. Наливаю внутрь жидкую тефлоновую смазку, чтоб внутри конденсат не образовался никогда. Размещаю на раме как угодно - так, чтоб тросики изгибались минимально, под легчайшее усилие движения тросиков. В минимальном числе мест - приматываю тросики к раме прозрачным скотчем, узким типа изоленты. Итог:
1. Дождь и грязь не попадают внутрь рубашек тросиков никогда. Даж идея прятать тросики внутрь рамы хуже.
2. Скотч прозрачный почти не заметен. Тросики прижаты к раме - не оттопыриваются, не цепляются за чтото, и наиболее аэрообтекаемы, под скорость выше. В отличие от слишком торчащих бонок.
3. Аккуратно применяю вел - не царапаю, не перекрашиваю. Но царапанный могу подкрасить так, чтоб царапины пропали. Обычно перекрашеный вел - это ворованный вел, и такой лучше не покупать даж в полцены.
4. Но для бутылки Фанты 2 литра нужен крепёж серьёзнее. Либо 2 бонки, либо 2 хомутика из алю или нержавейки. Хомутики легко перемещать в другие места - это универсальнее бонок, и не портит раму.
5. Под новые идеи тормозов - дисковые, и внутриперьевые сзади, требуется даж приваривать площадки. Только мастер может.
Последний раз редактировалось Ездок; 22.07.2023 в 12:42.
Не очень быстро собирает. Скотч легко менять. Легче, чем мыть вел. Вместо скотча можно затягивать белые/чёрные пластиковые хомутики ширины 3-5 мм, как на проводах компов и электро, и в магах. Но их снимать трудновато без иголки или часовой отвёртки.
На днях за 100р купил на Али липучки, как на одежде, но новые - тонкие гладкие. Их теперь модно применять вместо хомутиков на проводах. На веле можно для тросиков тож.
Любой, кто ездит активно в городе, спустя годы избавляется от всех косяков вела - в втулках, колёсах, уменьшает трение вела до трения покрышек.
Потом апгрейдит покрышки чуть не до гоночных. Заодно прокачивает тело и ускоряется до скорости ветра.
Тогда ощущается только сопротивление воздуха, и уменьшают его трение - прижимают все тросики к раме, покупают гладкую шёлковую майку, думают как заменить спицы и тросики на аэрообтекаемые эллиптические. Думают только о воздухе и ветре. Кстати, в гонках яхт применяют аэрообтекаемые эллиптические тросики тож.
Никогда не покупал ашан-байки. Однажды у меня не было вела, и мне подарили вел - немецкий из Германии, чтото среднее меж Мтб и шоссером, требовавший апгрейда косяков. Конечно я бы не купил такой - он не слишком быстрый, хотя это не ашан-байк.
Каждый может съехать с горки - в джинсовке, или гладкой майке, измерить разницу времени с секундомером, или разницу скорости с велокомпом. Влияет заметно. Но ещё больше влияет посадка на веле - в разы. Потому у меня всегда тело ближе к горизонтали, руки чаще внизу с велорулями типа баранов, вернее полубаранов, - для уменьшения сопротивления воздуха.
Руки должны быть ниже седла - для вполне комфортной езды, и такое у меня с детства. И очень ниже седла - для скоростной езды.
Последний раз редактировалось Ездок; 22.07.2023 в 16:43.
Выбираю горный вело, ребят, подскажите пожалуйста те кто обладает инфой
Деор в таблице на одном уровне с микро шифт xle , в жизни так оно и есть по качеству? качесто аутлепа за годы как себя зарекомендовал по отзывам? в сравнении с теми же меридами и подобным
Ещё вопрос про размер колес, если выбирать межу Outleap RADIUS EXPERT 2021 , найн или сэвэн? с большими колесами накат и комфорт, а с маленькими разгон. Но разгон можно компенсировать переключеним, а накат и комфорт ничем, я правильно понял? то есть 29" по любому лучше? И разница в весе наверное мизерная
Последний раз редактировалось Sam89; 22.07.2023 в 20:27.
Мой байк по ссылке https://market.yandex.ru/product--go...7&clid=2342261
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 1 , гостей: 15)