В рамках поддержания изначальной темы.
У меня жизнь, наверное, скучная. Все покупки выверены, и не приводят к огромным разочарованиям. Из того, что смог вспомнить:
1. Обода Ryde Trace XC. Повелся на супер легкий вес и не стал искать готовый вилсет (на тот момент альтернативой был ДТ 1501). Пластилин конкретный. Меньше чем за сезон сломал два обода, постоянно обод уводило и надо было править восьмерки. Но с другой стороны, меня это привело к китайкарбону и те две пары ободов служат уже 9 лет.
2. ДТ Революшн. Кто говорит, что они только для легких девочек, в корне не прав. Спицы тупо потекли и не держат натяжение от слова "совсем". А купил я их потому что "ну весят же они сколько и Аэролайты и сх рэи, но стоят в 3 раза дешевле. При равном весе по прочности должно быть так же". Хер.
3. Topeak Ninja. В частности флягодержатель с креплением под мультитул. Как всегда, все началось с того, что я захотел скроить немного денег и купить флягодержатель и мультитул по отдельности, т.к. это было чуть жирнее по комплекту и на пару евро дешевле. По факту оказалось, что у этой Ниндзи существует как минимум 2 вида креплений и мой набор невозможно скрестить. Поэтому с год мультитул тупо валялся дома пока не подвернулся подходящий флягодержатель. Какое-то время я покатал с этим набором, но в итоге на тряске крепление выломало и я чуть не потерял мультитул.
4. Системные колеса. Меня жизнь свела с Mavic Crossmax SLR и Campagnolo Shamal. Определенные сложности с ремонтом подобных колес, а то и вообще невозможность ремонта ввиду отсутствия запчастей. И трудноизлечимые врожденные болячки. Шамали по виду бескамерные, но без конца где-то травили в обод, извел кучу сил, времени, герметика.
5. Педали Time. Версия Atac XC. Начитавшись хвалебных отзывов, купил. Херня полнейшая в каждой детали.
6. Педали Look S-Track. Купил после прошлых Кварцев. Плюсы определенные были, но оказались совершенно нежизнеспособными в ХС.
И это все какое-то старье, которое сейчас практически не купить.