Gravel Bike - Страница 1700
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Неприятно
    Если ехать как мешок с говном, то да.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    А вообще-то сейчас грэвелы начинают занимать опустевшую нишу МТБ велов для КК-гонок и КК-марафонов из нулевых.
    Возможно, Вы просто не застали этот период а я прекрасно помню 26", аммовилки 63...80 мм хода (а кой где и жёсткие, да) покрышки Maxxis Larsen MiMo 1.95" шириной 47 мм (одна до сих пор в мастерской лежит, и сейчас специально обул её на обод, как музейный экспонат) и прямые рули WCS 560 мм.
    Это же просто топ КК-компонентов на то время
    А вы, похоже, не понимаете, что ради 20-30мм делать ставить вилку такую - это нонсенс. КПД около нуля, зато веса +1кг, дизайн в топку и геометрия может быть завалена. Классное решение. 20-30мм - это сегмент пружинящих узлов, софтейлов и прочих мелочей для условного комфорта. Ты не можешь выйти на улицу и сказать: "пожалуйста, пусть будут препятствия ровно до 30мм для моей вилочки" - в реальности тебе, тем где нужна амортизация, не будет этого хватать, а значит смысл? Не просто так кантрийные или даже гибридные вилки ощутимо больше по ходу делаются - все-таки это уже некий давний стандарт необходимого минимума. Ведь 20-30мм мало для "комфортного дропа" и мало для атаки поребриков без запрыгивания. 20-30мм - это когда тебе нужны те препятствия, которые и просто колесами и твоим телом отрабатываются спокойно. В общем, масло масляное и бесполезное.

Хочется извращаться? Ставьте кантрийные вилки. Выглядеть будет еще более убого, но хоть работать будут

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    А вы, похоже, не понимаете, что ради 20-30мм делать ставить вилку такую - это нонсенс. КПД около нуля, зато веса +1кг, дизайн в топку и геометрия может быть завалена. Классное решение. 20-30мм - это сегмент пружинящих узлов, софтейлов и прочих мелочей для условного комфорта. Ты не можешь выйти на улицу и сказать: "пожалуйста, пусть будут препятствия ровно до 30мм для моей вилочки" - в реальности тебе, тем где нужна амортизация, не будет этого хватать, а значит смысл? Не просто так кантрийные или даже гибридные вилки ощутимо больше по ходу делаются - все-таки это уже некий давний стандарт необходимого минимума. Ведь 20-30мм мало для "комфортного дропа" и мало для атаки поребриков без запрыгивания. 20-30мм - это когда тебе нужны те препятствия, которые и просто колесами и твоим телом отрабатываются спокойно. В общем, масло масляное и бесполезное.

Хочется извращаться? Ставьте кантрийные вилки. Выглядеть будет еще более убого, но хоть работать будут
    чего только себе не напридумывают чтобы сэкономить 500 евро. куча народа ездят мегадовольные от руди и подобных. продолжайте завидуя напридумывать. дропы и поребрики на гревеле, да. как иначе
    Последний раз редактировалось PASSATizhi; 13.07.2023 в 11:09.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

чего только себе не напридумывают чтобы сэкономить 500 евро. куча народа ездят мегадовольные от руди и подобных. продолжайте завидуя напридумывать. дропы и поребрики на гревеле, да. как иначе
    Чего сэкономить? За цену своего велосипеда я мог купить что-нибудь другое на таких вилках из комплекта. Но мне такое ГНП нафиг ненужно. В лучшем случае забавно попробовать Лауф, но это тоже такое себе. А так грэвел - онли ригид. Для амортизации - только МТБ и только от 100мм.

В лучшем случае забавно попробовать Лауф, но это тоже такое себе.
    Лучше будет попробовать сначала, а потом выводы делать.
    Вилки гревельные не для работы по рельфу, это чтобы руки не забивались мелочевкой. И Руди с этим справляется еще лучше, чем Лауф. Меньше забиваются руки, меньше негатива, больше комфорта, дальше и дольше поездки, больше хороших впечатлений - "более лучше" проводим время. Запросы на комфорт есть, производители его удовлетворяют.

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Вилки гревельные не для работы по рельфу, это чтобы руки не забивались мелочевкой. И Руди с этим справляется еще лучше, чем Лауф. Меньше забиваются руки, меньше негатива, больше комфорта, дальше и дольше поездки, больше хороших впечатлений - "более лучше" проводим время. Запросы на комфорт есть, производители его удовлетворяют.
    Если у тебя сильно забиваются руки, то:

1). Правь посадку.
    2). Выбери оптимальные колеса для своих задач и умений.
    3). Отрегулируй давление в шинах и вообще сиди на бескамерке, где это не проблема.
    4). Научись ездить на велосипеде, не свешиваясь на руль. Кисти должны быть расслаблены, руки должны в локтях отрабатывать.
    5). Используйте специальную более пухлую обмотку.
    6). Так же не забываем про перчатки.
    7). Если у вас вообще полная анархия и ужас с камнями и бревнами на уровне XCO, то просто покупайте МТБ и не насилуйте себе мозг необходимостью грэвела.

У меня ничего не забивается. Естественно, усталость рук (и не только) никуда не девается, но для того существуют разные хваты. Меня не переубедить: 20-30мм - это МАЛО для АМОРТИЗАЦИИ. Как пружина для комфорта для плохих ездоков - да, сойдет. Как аморт (а вы загуглите, для чего он) МАЛО. Вот и весь сказ.

У меня ничего не забивается. Вот и весь сказ.
    а может просто от того, что нифига не ездите?))))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Меня не переубедить
    даже не будем время терять

а может просто от того, что нифига не ездите?))))
    А я должен ездить там, где вам нужно? Повторяю, у меня грэвел не для XCO трасс. Если тебя коробит от того, что грэвел используется по назначению, где у тебя все зашибись, то сочувствую. Не, можно, конечно, по эндуро-трейлам кататься, чтобы доказать, что "нужна подвеска с ходами 160+", но я не для этого грэвел брал. Для гравия, грунтов, вынужденной щебенки или грейдера мне его за глаза.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    даже не будем время терять
    Вот и правильно. Я понимаю, что Веломания - это "МТБ или умри", что православные пружины - это необходимость. А в пример все будут приводить условный Тур Юнайт, ведь "все катают именно так". Но в реальности смиритесь, что если ваши пенсионерские умения не позволяют ехать на ригиде - не все такие.

Я понимаю, что Веломания - это "МТБ или умри"
    ты ошибаешься
    уже дважды за последнюю страницу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)