Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2332

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    безусловно, тандер барт (как пример) лучше катит по асфальту, но на нем я в грязи был один раз (дождь застал в поле), до асфальта оставалось метров триста, так я эти триста и не ехал, а шел пешком - резина сдалась сразу, на барзе да мезкале я бы проехал бы...
    я как-то ехал на лесу сзади: Tufo Speedero, спереди - Conti Terra Trail, ничего вполне было) зад скользил конечно, но предсказуемо, а перед на удивление держал приятно, но я не закладывал конечно
    Последний раз редактировалось vesur; 10.07.2023 в 15:03.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Катит или катит и держит?
    К слову, wolfpack speed 29*2,25 весит 590 г., при этом катит и держит на грунтах и корнях лучше Мескаль. Протектор у Мескаль замыливается "на счет раз", самоочитска одна из худших что встречал, даже рейскинги самоочищаются быстрее.
    А у сликов вообще протектора нет, так что на них ничего не забивается.

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    если до дуба набивать
    Атмосферы полторы, если вдруг асфальтинг намечается - ну максимум 2 при весе 80.

но не так бодрее как слики, или полуслики
    не нужно мне рассказывать, у тоже есть Мескали и есть с чем сравнивать. для ХТ и покатушек по грунтам или иногда асфальту - хороший вариант, но совершенного излишни если асфальта становится больше, а грунтов меньше и они прямее
    Слики и полуслики — это только для сухих плотных грунтов (и для асфальта), если грунты не только лишь сухие и плотные, то лучше слики и полуслики не ставить. Ну, либо "я же не на гонке, я могу аккуратно проехать либо вообще пешочком пройтись" (но это не поможет, потому как иногда сухие плотные грунты неожиданно меняются на грунты влажные, грунты сыпучие либо на мокрую траву).

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------

я как-то ехал на лесу сзади: Tufo Speedero, спереди - Conti Terra Trail, ничего вполне было) зад скользил конечно, но предсказуемо, а перед на удивление держал приятно, но я не закладывал конечно
    А я покатался несколькт раз на Конти Терра Трейл и вернул обратно Мескали, потому что эти Терра Трейл держат только на асфальте.

Цитата Сообщение от TheBeast88 Посмотреть сообщение
    Ну, либо "я же не на гонке, я могу аккуратно проехать либо вообще пешочком пройтись"
    ну может наконец до вас дойдет, что универсально прекрасно во всех условиях - не бывает, мне например если брать 80% асфальт 20% грунт нафиг не нужны такие зацепы, максимум я возьму Tufo Speedero зад\ Thundero перед, ну или аналоги с нужной шириной
    и просто нужно для себя нужно найти - с чем придется мириться
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Эксперты, подскажите, на 19-мм ободе будет ли разница между покрышками шириной 2.2 и 2.4" (например, конти рейскинг/кросскинг)?
    PS 2.4 стоят сейчас, все хорошо - не срывает.
    Разница в каком плане? Могу имерить, есть на одинаковых ободах 19 рейс 2.2 и икскинг 2.4 (брал в основном тк где то увидел что иксы 2.2 уже рейсов).
    Нормально вроде всё. Но обода не хуклес. По ширине разница 2.2 и 2.4 есть.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от suspect Посмотреть сообщение
    Maxxis maxxlite
    На 29 дюймов весят 370 гр. что ли, на 26 310гр. Есть еще версия 285 грамм.
    Попробуй) удивишься разнице. И живут они неплохо. Не как какие-нибудь чугунные харрикейны, но тысячи 4 катнуть можно вполне.
    При этом вполне держат дорогу.
    Асфальтовую дорогу, да? Или любую, потому и отлично подходят для использования "город + ХС"?
    И почему их нет в размере 2.2-2.35?
    И если там такая удивительная разница, то почему я не видел эту резину на подиумах?

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Прикольные, интересно - на спичке не протыкаются?
    Насчёт ресурса - танденбёрды в два раза дешевле, ходят под 10 ткм. и спичкой не протыкаются. Хотя тоже считаются презервативами. И да - они юст).[COLOR="Silver"]
    .
    Мне после speed king'ов эти maxxlite'ы показались эталоном прочности, хоть кинги и весят на 100 грамм больше. )))
    Бескамерно они тоже ставятся вполне неплохо. Но один комплект спустя полный сезон на stanse у меня повело.)
    Последний раз редактировалось suspect; 10.07.2023 в 15:45.

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Разница в каком плане?
    В ширине, интересна разница. Много песков, но если там отличается гомеопатически...

ну может наконец до вас дойдет, что универсально прекрасно во всех условиях - не бывает, мне например если брать 80% асфальт 20% грунт нафиг не нужны такие зацепы, максимум я возьму Tufo Speedero зад\ Thundero перед, ну или аналоги с нужной шириной
    и просто нужно для себя нужно найти - с чем придется мириться
    Здесь мы говорим про универсальность в рамках заявленной темы. Здесь не про шоссейные покрышки и не про даунхильные, а про кросс-кантрийные, на которых можно и по асфальту ехать. И Мескаль — это максимально универсальный вариант.
    Если ездить 80% по асфальту и гравию, то можно сзади поставить Террено, если по асфальту ехать надо лишь до грунтов, то можно спереди поставить Барзо. А вот гравийные покрышки — это в другие темы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)