После вчерашнего Малоярославца идея марафона выглядела неоднозначно. Но, как сказали друзья, надо поддержать новую локацию. Почему бы и нет. Тем более, что некоторое представление о дедовском КК было, и я надеялся, что участков оттуда будет побольше.
Зарегался через позднюю регистрацию. Ребята, сделайте что-то с сайтом. Хотел увидеть адрес - точка во встроенном окне с картой. Хотел найти координаты старта или лагеря, они в телеграмме. Причём просто скопировать было нельзя, благо хоть ссылку для навигатора сделали. Регистрация через регплэйс, но она закрыта. Выход на позднюю регистрацию через общий сайт марафонов с кучей лишних нажатий кнопок... Короче, хочется, чтобы всё было в одном месте и не бегать как дурак. Но зарегался в итоге.
По тумбочкам я не езжу, так что мои 2:25 (не говоря уже про победителей) это скорее длинное КК, нежели марафон. Но несколько междусобойчиков раскрасили эту гонку.
Не очень понравилась разметка. Было несколько неочевидных мест, где ненужные направления не отсекались. Вишенка на торте - грунтовый прогон с белыми столбами, который заканчивался поворотом направо. И разметка этого поворота была спустя метров 20 после него самого. В итоге я еду прямо, и меня тут же прошивает пачка из человек шести.
На втором круге мальчик-волонтер показывает рукой и я вижу как минимум две тропы в этом направлении. Еду по той, что ближе к нему, там что-то похожее на разметку. Дальше диалог:
-Сюда?
-/смотрит и молчит/
-Сюда?
-/смотрит и молчит/
Останавливаюсь, ещё раз спрашиваю
-Сюда?
-Да-да!
Минус позиция. Лучше б ничего не показывал вообще...
А девушке-волонтеру, которая улыбалась и хлопала, большое спасибо за поддержку!
Трасса гармоничная. Даже трушные кк-синглы с контриками были. На мой вкус грунтобаны с колеями скучноваты. Но понятно, марафон, все дела. Но при таком темпе в три круга было бы логичнее (я бы точно тогда дома остался )
Ну и вспомнил ещё одну непонятку. Где именно финишная линия? Три арки, которые никак не отмечены. А у меня всё могло спринтом заканчиваться, это было бы важно.
Но при всём при этом организаторам респект. Открыли новое место, достойно всё провели, да ещё и не разово, а целой серией по ходу сезона. Да и другой серии марафонов, которая ещё и перенеслась на сегодняшнюю дату, нужна достойная альтернатива. Так что ждём продолжения и развития. Всем спасибо!