Угу, а самолеты - до первого террориста. Потом их запретят, будем по земле передвигаться, оттуда падать невысоко.
Нет, я пересмотрел этой жизни и примерно представляю себе вектор развития техники и общества. Кстати, возможно авторы фильмов тоже самое представляют себе. Ну, если наши предсказания совпадают.
Opinions are like assholes, everybody has one.
вообще не корректное сравнение.
Обрати внимание, что именно в авиации (где казалось бы цена ошибки просто огромная) никто даже не заикается ою банальном компьютерном управлении. только компьютеризированое, при польном контроле человека.
однако, вспомни (если было) как ты летал в 80-е и даже 90-е? до трусов тоже раздевали на входе. может воду отбирали? по моему нет.
а может тебе только так кажется)
Оно как бы да, но как бы и нет. Полно статей от пилотов с алармами на тему утраты пилотами навыков пилотирования. Ибо по инструкции если можно лететь на автомате - летите на автомате. А когда автомат уже не вывозит - внезапно оказывается, что без практики и человек чот не особо-то вывозит.
Я тебе про то, что угроза терроризма прогресс не останавливает. А ты мне в ответ про то, что вот террористы, и из-за них меры безопасности ужесточились. Ну да, ужесточились, но летать-то не перестали же. Ну и тут то же самое будет. Да, в процессе наверняка будет какое-то количество жертв из-за косяков железа/софта и из-за хакеров-террористов. Но скорее всего, суммарно жертв станет меньше. Т.к. комп за рулем не засыпает, не бухает, на жопастых велосипедисток не отвлекается и по телефону не разговаривает. И педали не путает.
См. подпись, я такой возможности никогда и не исключал.![]()
Ну, вот не то сравнение. Прямо вот так личных самолётов можно сказать и не было и нет. Как и личного жд.
А автомобили есть. Вариант развития оцифровать грузоперевозки и пассажиров. А при наличии разветвленной сети ОТ авто собственно и не надо. А докинуться каким-нибудь симом или экзоскелетом...
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
дык эта... может подучить, пилотов то?
закономерное явление. внедредие всяких там "улучшайзеров" ведет к деградации человека. ИИ в этом вопросе просто квинтэссенция проблемы.
Сейчас и так молодежь уже ЗНАТЬ ничего не хочет, максимум уметь желает (и то не все).
в этом плане технический прогресс прямо пропорционален интеллектуальному развитию человечества. что прям видно на все 100. точнее сказать обратно пропорционален)
причем тут террористы? я про сбои, которые были, есть и будут всегда, в любой системе. нет 100% надежной системы, мало того, чем она сложнее тем больше в ней всяких косяков. а уж кто эти сбои вызывает, не важно.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 08.07.2023 в 13:21.
В основном "все" (ну, то есть, подавляющее большинство) едут максимум "бесплатные +19", а, как правило, в районе +10 к лимиту. Конкретно "гарцуют" только единицы. Просто они, как и полагается мyдакам, видны ярче всех. Выделяются, тэкскэть...
---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:25 ----------
Вполне возможно. И печально лично для меня, как человека, имеющего "внутренние тормоза".
А вот тут как-то сомневаюсь. "Прогнозы" фантастов сбываются не вполне так, как "задумываются", и далеко не тогда , когда должны были бы.
---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------
Чет и я за рулем не засыпаю и не бухаю.Телефон - по "хэндсфре", и то редко когда в движении. Педали как-то тоже ни разу не путал, даже в дремучем 1998-м, когда в автошколе учился. А жопастых велосипедисток чет не встречаю - сплошь суходрищные велосипедисты.
Я - почти комп?![]()
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)