Актуальность шлема - Страница 1673
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    вы не в мэрии случаем работаете?
    И что должно поменяться то?
    Не в мэрии. Будут штрафы с камер, будет собачка Павлова.
    в москве почти идеальная.
    Не все в Москве живут. Про вафельницу повторю: у меня рядом перекресток на котором мудаки регулярно закрывают едущим справа. Разметка - камера - штраф быстро решат проблему.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

до первой хакерской атаки с кучей трупов
    Угу, а самолеты - до первого террориста. Потом их запретят, будем по земле передвигаться, оттуда падать невысоко.
    ты видать пересмотрел в молодости голливудских фильмов
    Нет, я пересмотрел этой жизни и примерно представляю себе вектор развития техники и общества. Кстати, возможно авторы фильмов тоже самое представляют себе. Ну, если наши предсказания совпадают.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Угу, а самолеты - до первого террориста.
    вообще не корректное сравнение.
    Обрати внимание, что именно в авиации (где казалось бы цена ошибки просто огромная) никто даже не заикается ою банальном компьютерном управлении. только компьютеризированое, при польном контроле человека.

Потом их запретят, будем по земле передвигаться, оттуда падать невысоко.
    однако, вспомни (если было) как ты летал в 80-е и даже 90-е? до трусов тоже раздевали на входе. может воду отбирали? по моему нет.

и примерно представляю себе вектор развития техники и общества.
    а может тебе только так кажется )

Байк

в авиации (где казалось бы цена ошибки просто огромная) никто даже не заикается ою банальном компьютерном управлении. только компьютеризированое, при польном контроле человека
    Оно как бы да, но как бы и нет. Полно статей от пилотов с алармами на тему утраты пилотами навыков пилотирования. Ибо по инструкции если можно лететь на автомате - летите на автомате. А когда автомат уже не вывозит - внезапно оказывается, что без практики и человек чот не особо-то вывозит.
    однако, вспомни (если было) как ты летал в 80-е и даже 90-е? до трусов тоже раздевали на входе. может воду отбирали? по моему нет.
    Я тебе про то, что угроза терроризма прогресс не останавливает. А ты мне в ответ про то, что вот террористы, и из-за них меры безопасности ужесточились. Ну да, ужесточились, но летать-то не перестали же. Ну и тут то же самое будет. Да, в процессе наверняка будет какое-то количество жертв из-за косяков железа/софта и из-за хакеров-террористов. Но скорее всего, суммарно жертв станет меньше. Т.к. комп за рулем не засыпает, не бухает, на жопастых велосипедисток не отвлекается и по телефону не разговаривает. И педали не путает.
    а может тебе только так кажется
    См. подпись, я такой возможности никогда и не исключал.

Т.к. комп за рулем не засыпает, не бухает, на жопастых велосипедисток не отвлекается и по телефону не разговаривает
    Ага. Закончилась подписка/пропал инет посреди трассы на скорости 110 - стоп машина

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Ну, вот не то сравнение. Прямо вот так личных самолётов можно сказать и не было и нет. Как и личного жд.
    А автомобили есть. Вариант развития оцифровать грузоперевозки и пассажиров. А при наличии разветвленной сети ОТ авто собственно и не надо. А докинуться каким-нибудь симом или экзоскелетом...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    Ага. Закончилась подписка/пропал инет посреди трассы на скорости 110 - стоп машина
    Ага. Закончился бензин посреди трассы - стоп машина. Лошадь-то всяко лучше, ее отпустил попастись - и дальше поехал. Говно эти ваши машины, никому не нужное говно, истинно глаголю вам, токмо скрепный гужевой транспорт, токмо он, родимый!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

на тему утраты пилотами навыков пилотирования.
    дык эта... может подучить, пилотов то?
    А когда автомат уже не вывозит - внезапно оказывается, что без практики и человек чот не особо-то вывозит.
    закономерное явление. внедредие всяких там "улучшайзеров" ведет к деградации человека. ИИ в этом вопросе просто квинтэссенция проблемы.
    Сейчас и так молодежь уже ЗНАТЬ ничего не хочет, максимум уметь желает (и то не все).
    в этом плане технический прогресс прямо пропорционален интеллектуальному развитию человечества. что прям видно на все 100. точнее сказать обратно пропорционален )

Я тебе про то, что угроза терроризма прогресс не останавливает. А ты мне в ответ про то, что вот террористы, и из-за них меры безопасности ужесточились.
    причем тут террористы? я про сбои, которые были, есть и будут всегда, в любой системе. нет 100% надежной системы, мало того, чем она сложнее тем больше в ней всяких косяков. а уж кто эти сбои вызывает, не важно.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 08.07.2023 в 13:21.

Байк

причем тут террористы?
    Как при чем? Ты ж начал с того, что хакеры ломанут систему управления транспортом, и будут жертвы. Это тот же терроризм, только другими способами.

Кстати, я чот посмотрел, в какой теме мы находимся - и я пожалуй закругляюсь с оффтопиком.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

только вот занятно, что к примеру скорость, как только гарантированно тебя за это не "примут" все начинают превышать.
    В основном "все" (ну, то есть, подавляющее большинство) едут максимум "бесплатные +19", а, как правило, в районе +10 к лимиту. Конкретно "гарцуют" только единицы. Просто они, как и полагается мyдакам, видны ярче всех. Выделяются, тэкскэть...

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:25 ----------

Со временем в машинки внедрят неотключаемую электронную наседку, и они не то что на тебя гайцам стучать будут - они просто откажутся разгоняться больше разрешенной скорости.
    Вполне возможно. И печально лично для меня, как человека, имеющего "внутренние тормоза".
    А лет через 50 навык самостоятельного вождения будет не более распространен, чем сейчас способность самостоятельно спаять себе радиоприемник.
    А вот тут как-то сомневаюсь. "Прогнозы" фантастов сбываются не вполне так, как "задумываются", и далеко не тогда , когда должны были бы.

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------

Т.к. комп за рулем не засыпает, не бухает, на жопастых велосипедисток не отвлекается и по телефону не разговаривает. И педали не путает.
    Чет и я за рулем не засыпаю и не бухаю. Телефон - по "хэндсфре", и то редко когда в движении. Педали как-то тоже ни разу не путал, даже в дремучем 1998-м, когда в автошколе учился. А жопастых велосипедисток чет не встречаю - сплошь суходрищные велосипедисты.
    Я - почти комп?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)