Да не вопрос, если велоодежда стоила бы столько, сколько она должна стоить. Цена на полиамид и полиэстр от 200 рублей за квадратный метр ну пусть супер мягкий и нежный полиамид со спандексом стоит даже 1000 рублей за квадратный метр, а сколько ткани нужно, чтобы сшить трусы, и сколько эти трусы потом стоят, когда на них нарисуют надписи trek или shimano и назовут их назовут "велоодеждой"? Но это диалог пустой. Кому-то нужны исключительно золотые ершики для унитаза, а других и пластиковые устраивают - так всегда было и всегда будет. Если есть много денег, и нет более разумного применения для них, чего бы не купить трусы за 20 тысяч рублей и наслаждаться супер приятными ощущениями во время катания от дома до ближайшей речкиА всякие едуновы и прочие выходцы из простого народа тем временем от москвы до владивостока как-то в шортах из фикспрайса без памперса доезжают на самом дешманском седле из кожзама по 150-200 км в день, и ничего у них почему-то не натирает. В этом деле, как мне кажется, желание ехать - на первом месте, а все остальное - уже прихоти. Хотя был у меня печальный опыт натирания между ног в "неправильных" шортах, но и за разумные деньги можно подобрать такие, которые не будут натирать. Да и в джинсах лет 15 назад ездил по 80-100 км в день, и не особо натирало, по крайней мере, особого дискомфорта не помню, но у меня и не было целей ставить какие-то рекорды скорости - задача была просто покататься. Если же для профессионального велоспорта и состязаний, когда каждая секунда важна, а потом еще и денежный приз дадут, который покроет затраты на велоформу - тогда может спецодежда и имеет смысл
а для простых покатушек - нафиг оно надо за такие деньги. Имхо, даже супер-качественные трусы не могут стоить больше 3-5 тысяч, все остальное - это маркетинг и попытка собрать с лохов легкие деньги - не вижу смысла поощрять таких производителей...

А всякие едуновы и прочие выходцы из простого народа тем временем от москвы до владивостока как-то в шортах из фикспрайса без памперса доезжают на самом дешманском седле из кожзама по 150-200 км в день, и ничего у них почему-то не натирает. В этом деле, как мне кажется, желание ехать - на первом месте, а все остальное - уже прихоти. Хотя был у меня печальный опыт натирания между ног в "неправильных" шортах, но и за разумные деньги можно подобрать такие, которые не будут натирать. Да и в джинсах лет 15 назад ездил по 80-100 км в день, и не особо натирало, по крайней мере, особого дискомфорта не помню, но у меня и не было целей ставить какие-то рекорды скорости - задача была просто покататься. Если же для профессионального велоспорта и состязаний, когда каждая секунда важна, а потом еще и денежный приз дадут, который покроет затраты на велоформу - тогда может спецодежда и имеет смысл
на алике за тыщу полно расцветок - выбирай там.
где можно действительно достойный шмот найти на несколько тысяч