28.06.23 !!!СРЕДА!!! ГРЭ Можайск-Полушкино 75 КМ - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: 28.06.23 !!!СРЕДА!!! ГРЭ Можайск-Полушкино 75 КМ

Веломаньяк Аватар для nikk
    Байк
    Гибрид RAPID-Ti(1x10) Он же и шоссер, и мтв, и грэвел.В 2025 добавился электровелосипед (самосбор).

В посёлке санатория им.Герцена у подвесного моста в Васильевское.: пока:
    Последний раз редактировалось nikk; 30.06.2023 в 09:18.
    Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!

Цитата Сообщение от nikk Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам - велодорожка, которая правым берегом идет после Тучково, где заканчивается?
    В посёлке санатория им.Герцена у подвесного моста в Васильевское.: пока:[/QUOTE]

Судя по схеме, которая там висит - в Волково

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от amednikov Посмотреть сообщение
    В посёлке санатория им.Герцена у подвесного моста в Васильевское.: пока:
    Судя по схеме, которая там висит - в Волково[/QUOTE]
    Смотря, что считать дорожкой.
    Отсыпаная гранитной крошкой кончается у моста в Васильевском. Да и на этом участке крошку не везде насыпали, хорошие участки оставили грунтовыми.
    А указатели(нечастые) встречаются до трактира Алеша в Волково, до туда же все канавки и овражки перекрыты мостиками. Под обрывом в Волково деревянный настил по сваям и рельеф к нему подровняли.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

Advocate,
    А можно чуть подробнее, что там на участке от Шишиморово до шикарного навеса с лавками (22.5-26.7км фактического трека) Когда последний раз, года два назад там проезжал, под Шишиморово была обычная сырость, но как то особенно раскатанная квадрами. А дальше тропка резко портилась, трава густая и под ней ямы от ондатровых нор, причем за травой их не видно. Пару раз едва не улетев через руль, больше километра шел пешком. Неужели это все исправилось?
    Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 30.06.2023 в 11:37.

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    А можно чуть подробнее, что там на участке от Шишиморово до шикарного навеса с лавками (22.5-26.7км фактического трека) Когда последний раз, года два назад там проезжал, под Шишиморово была обычная сырость, но как то особенно раскатанная квадрами. А дальше тропка резко портилась, трава густая и под ней ямы от ондатровых нор, причем за травой их не видно. Пару раз едва не улетев через руль, больше километра шел пешком. Неужели это все исправилось?
    После Шишиморово тропа, конечно, подзаросшая, с ямами, грязными колеями квадриков, но даже я везде ехал. Вскоре после Шишиморово (перед 23-м км фактического трека) маршрут уходит вверх, в лес. Мы сначала сунулись дальше, не посмотрев в навигатор, но быстро поняли, что дальше по низу дороги, по которой можно бы было ехать на веле, нет. Подъем вверх по едва заметной очень крутой тропинке даже с легким велом дался непросто. Наверху маршрут сначала идет по узкой, но достаточно набитой тропе. Временами тропа идет по самому краю обрыва. Где-то перед навесом с лавками я и улетел с вела, не заметил за тонкими ветками и листвой толстый опиленный сук, за который зацепился.
    Товарищ ехал на 29-х колесах, ему ямки на дороге доставляли меньше проблем. Мне было сложнее. Но я еще по 2021 году помню, что этот участок был сложным.
    В этот раз мне показалось, что дорога вдоль реки в этой части менее заросшая, чем была в 2021. Тогда я помню было достаточно много участков с высокой травой, самой тропы вообще не было видно. В 2021, кстати, тоже убрался на этом участке - не увидел в траве лежавшее поперек тропы бревно.
    Последний раз редактировалось Advocate; 30.06.2023 в 13:30.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Advocate,
    Спасибо!
    Надо сьездить, посмотреть самому. Тропы над обрывом я точно не знаю, всегда по нижней ездил.

Возможно, кому-то окажется полезной информация о нововведении на Белорусском направлении (правда, я там с 2021 года не катал, может и в прошлом году это уже было).
    Итак, на пл. Полушкино касса не работает (по крайней мере, во второй половине дня). Раньше на конечной станции нужно было сказать, что едешь от Полушкино и купить билет на выход без всякого штрафа.
    Теперь же на платформе установили аппарат, который выдает талон. Номер этого талона нужно ввести в автомат на выходе (называется "Предварительное резервиование билета" и что-то похожее на это).
    Хорошо, что, когда заскочили на платформу и увидели прибывающую эльку, спросили у женщины работает ли касса. Она нам и сказала про талоны.
    Из окна видел, что такие же аппараты по выдаче талонов установлены и на других платформах, где не работает касса.

немного оффтоп, но просто интересно: а зачем пилить на поезде аж до Можайска, когда можно выйти в Тучково и проехать прекрасные 100км+ до Мск вдоль той же самой реки? и в поезде меньше времени и в Мск своим ходом приезжаешь. я на прошлых выхах так скатался, очень доволен, дорожки везде вполне норм. вот трек

Цитата Сообщение от Endeavour Посмотреть сообщение
    немного оффтоп, но просто интересно: а зачем пилить на поезде аж до Можайска, когда можно выйти в Тучково и проехать прекрасные 100км+ до Мск вдоль той же самой реки? и в поезде меньше времени и в Мск своим ходом приезжаешь. я на прошлых выхах так скатался, очень доволен, дорожки везде вполне норм. вот трек
    Все просто: я от Митино до Аксиньино по ГРЭ в этом сезоне уже два раза катал. От Аксиньино уходил на Павловскую слободу и Снегири. Кусок перед самим Звенигородом мне очень не нравится - там всегда очень грязно.

А кусок ГРЭ от Можайска мне нравится гораздо больше. Особенно в последней редакции - с большим % грунтов, чем это было в 2021.

В этот понедельник собираюсь от Звенигорода до Васильевского и обратно, меняя берега М-реки.

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Кусок перед самим Звенигородом мне очень не нравится - там всегда очень грязно.
    Кто знает, как там объехать?

Цитата Сообщение от Endeavour Посмотреть сообщение
    Затем, что там хорошо и ощущается область, а от Тучка начинаются дачи и полное чуйство, что тока переехал мкад

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Все больше склоняюсь к проработке кольцевого машрута тучок-звен-тучок, как самой лучшей части грэ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)