Всё о RockShox - Страница 3924
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от GVAR Посмотреть сообщение
    Что лучше предпочесть не для гонок, а для плюша под мои 68 кг?
    пайк)) сиды с коробки не плюшевые

Веломаньяк
    Байк
    Marin Muirwoods 2017 Merida big.nine 700 (2019)

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    пайк)) сиды с коробки не плюшевые
    Ну пайк дороже, и минимум 120 хода.
    А что значит из коробки не плюшевые? Нужны доработки?

Цитата Сообщение от GVAR Посмотреть сообщение
    А что значит из коробки не плюшевые? Нужны доработки?
    негативная пружина небольшого объема, вилке нужно начальное усилие для сжатия большее чем трейловым вилкам. Это можно исправить конечно, но из коробки это скорее гоночная вилка, которая мало раскачивается в открытом режим

(у меня был ревелейшен и сейчас сидСЛ немного знаю о чем говорю, вот. ревелейшен намного мягче в начале хода из коробки, вообще пружина на нем(соответственно и на пайке так как у них одно шасси и одна воздушная пружина) с коробки настроена очень хорошо, довольно линейная, мягкая в начале, "поддерживающая в середине" и с достаточной прогрессией под конец. На сиде из коробки жесткая в начале и недостаточно прогрессивная в конце)
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 16.06.2023 в 17:41.

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    негативная пружина небольшого объема, вилке нужно начальное усилие для сжатия большее чем трейловым вилкам. Это можно исправить конечно, но из коробки это скорее гоночная вилка, которая мало раскачивается в открытом режим

(у меня был ревелейшен и сейчас сидСЛ немного знаю о чем говорю, вот. ревелейшен намного мягче в начале хода из коробки, вообще пружина на нем(соответственно и на пайке так как у них одно шасси и одна воздушная пружина) с коробки настроена очень хорошо, довольно линейная, мягкая в начале, "поддерживающая в середине" и с достаточной прогрессией под конец. На сиде из коробки жесткая в начале и недостаточно прогрессивная в конце)
    Есть флоат, два сида, реба и рекон сильвер. Всё зависит от состояния вилки и её обслуживания. Сиды работают лучше всех, с токенами.

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    Всё зависит от состояния вилки и её обслуживания. Сиды работают лучше всех, с токенами.
    я же русскими буквами писал - из коробки.

обе вилки имеют ровное шасси и хорошо были смазаны. Никаких затупов и залипаний у них нет.

два сида
    вот два сида СЛ?

Есть флоат, два сида, реба и рекон сильвер.
    осталось купить пайк-ревел-фоксу34 и сравнить с имеющимися

--

если нужен плюш, то нужна трейловая вилка
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 17.06.2023 в 06:30.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Дружисчи, подскажите пожалста, можно ли согнать вилку Rockshox Yari RC Solo Air 160mm со стоковых 160мм до 130мм? Знаю что у новых рш как то по-другому ход регулируется (не проставками, как раньше), если вообще регулируется

Цитата Сообщение от Jimmy Hoose Посмотреть сообщение
    Дружисчи, подскажите пожалста, можно ли согнать вилку Rockshox Yari RC Solo Air 160mm со стоковых 160мм до 130мм? Знаю что у новых рш как то по-другому ход регулируется (не проставками, как раньше), если вообще регулируется
    https://trailhead.rockshox.com/en/ вводите серийник вилки, переходите во вкладку упграде китс, ищете партнумбер штока пружины для 130мм хода, покупаете, заменяете.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

ilyamaksimov, спасибо, не знал что есть единая база)

---------- Добавлено 24.06.2023 в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение 19.06.2023 было в 19:43 ----------

Здравтвуйте, подскажите, встанет ли кнш от 100мм Рекона 29" в штаны от 27.5? Изменится ли ход?

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    если оба рекона одной версии, то все совместимо
    Посмотрел, axle to crown у версий 29 и 27 при одинаковом ходе отличается на 27мм то есть штаны 27.5 короче на 27мм. То есть ноги будут выпирать выше примерно на 3см, как у вилки 130мм, при этом реальный ход останется 100. Верно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)