Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 559
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку :confused: Сколько нужно метров данной продукции: http://www.planeta-sveta.ru/HTMLs/Le...5050led30.html , чтобы яркость соответствовала 300Вт лампе накаливания (3 х 100 Вт) ?
    Там же всё написано, плюс немного гугля.
    Световой поток этой ленты -- 210 лм/м (не яркость и не сила света -- сдаётся мне, что интересует именно поток ).
    Обычная лампа накаливания мощностью 100 Вт создаёт световой поток, равный примерно 1300 лм.
    1300*3/210 = 18,5 метров.
    У 300 Вт лампы поток будет немного больше, чем у трёх 100 Вт, так что можно смело брать 20 метров.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

GDT, большое спасибо!

[quote=TapaH;929597]А я наконец-то нашел контору, которая в Киеве может в сжатые сроки привезти по сходным ценам коллиматоры Ledil, Можешь дать координаты, может они не только в Киеве продают, но и могут отправить почтой в Одессу?

Alekz, отправил в личку. У них след поставка 28 числа, надо селать заказ до 22. Можем скооперироваться, я вообще-то часто разное в Одессу передаю, так что смогу прислать, если что.

Вот он, идеальный свет.

the 7up xpg with 6 degree optic
    т.е. 7 xp-g (каждый примерно по 340лм).
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    Вот он, идеальный свет.
    т.е. 7 xp-g (каждый примерно по 340лм).
    Не идеальный. Вдаль по тропе ничего не видно. Хороший ближний свет, но дальнего нету.

---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предудущее сообщение было в 02:20 ----------

После года эксплуатации самоделки на руль начались первые проблемы. проблемы с источником питания. Точнее с самодельной кассетой на 4 элемента 18650. Контакты были взяты от штатного бокса для элементов типоразмера С, если не изменяет память и оказались немного ненадёжными. Слабоваты пружинки. В итоге при сильной тряске на корнях отключился один из элементов в сборке 2S2P, что привело к тому, что часа через полтора свет стал вырубаться. Пришлось махнуть сборки от налобника и на раме и ехать с одним фонарём, так как в полевых условиях выявить какой элемент остался неиспользованным небыло возможности.

Вообще, два источника света с раздельным питанием рулят. У меня и сигмой когда-то были проблемы за десятки км от дома в глухом лесу.

По умолчанию TR-801 одномодовый.

Чес гря лень листать в начало этой ветки, но по запросу TR-801 тут ничего не находится...
    собственно к чему все это. Пришел тут мне упомянутый одномодный фонарег, естетсвенно я его сразу разобрал Наличие импульсного драйвера поначалу порадовало, но только до начала измерений.
    1. Заявлено что питается только от 18650, спрашивается почему, драйвер то понижающий... ответ прост, это странное устройство выдает выходной ток 1.35А! :eek: при питании от 4.2В :mad:
    2. Яркость диода начинает ощутимо падать при снижении питающего напряжения до 3.7В :mad:
    3. Теперь про КПД. Собственно что, 85% потолок.
    Вывод: фтоппку!!!

Решение: поставил туда одномодовый драйвер на 3-х AMC7135, соответственно стартовый КПД стал 81% и плавненько стремится к 97% по мере разряда аккума. Яркость начинает падать при напряжении 3.54В (на диоде при этом 3.34В).
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Подскажите, какой драйвер (несколько штук) заказать для питания 4х cree q5? Или трех. Ну для трез я вроде на DX заказывал, специально. Но там, по-моему, 850ma на диод, а хотелось бы 1000, чтоб максимум допустимый выжимать в движении. И чтоб питалось от 2х 18650.

А также может кто заказывал красные ultrafire 18650 на 3000mah, как они?

господа

prcoder
    Котовский
    StasikOFF
    АлександрМ
    zemike
    vaska
    beta
    брякомякс
    Nandarou
    Mutant
    crea7or
    Ites

у вас больше всего постов в данной теме - прошу подумать, что можно сделать с ней полезного, вроде FAQ в первый пост или просто разделения на несколько... А то тема на 140 страниц (отображение по 40 тем на странице) - это имхо перебор. Уже давно превратилась в режим блога, почти невозможно найти полезную информацию. Позаботьтесь о тех, кто снаружи не может уследить за ней и найти полезнейшую информацию!

Касается всех неравнодушных и постоянных участников дискуссии!

Будут идеи - либо пишите мне, либо сами берите модераторство над Электричеством и разгребите здесь всё. Я помогу по мере сил, просто времени у мну нет.

---------- Добавлено в 03:06 ---------- Предудущее сообщение было в 03:04 ----------

я считаю, что эта тема настолько разрослась, что её сейчас вообще следует прикрывать и завести несколько новых тем по основным направлениям обсуждений.
    Корпуса, драйверы, диоды, бишмоты, батареи, и прочее...

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    1. Заявлено что питается только от 18650, спрашивается почему, драйвер то понижающий... ответ прост, это странное устройство выдает выходной ток 1.35А! :eek: при питании от 4.2В :mad:
    2. Яркость диода начинает ощутимо падать при снижении питающего напряжения до 3.7В :mad:
    3. Теперь про КПД. Собственно что, 85% потолок.
    Вывод: фтоппку!!!
    Гы. Я вообще по описанию его поведения владельцами думал, что там direct-drive.
    Удивил :D

---------- Добавлено в 03:32 ---------- Предудущее сообщение было в 03:28 ----------

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой драйвер (несколько штук) заказать для питания 4х cree q5? Или трех. Ну для трез я вроде на DX заказывал, специально. Но там, по-моему, 850ma на диод, а хотелось бы 1000, чтоб максимум допустимый выжимать в движении. И чтоб питалось от 2х 18650.
    На DX знаю только вот такой драйвер до пяти диодов от двух 18650.

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    А также может кто заказывал красные ultrafire 18650 на 3000mah, как они?
    Не заказывал, но судя по кривулькам тестов энергии в них столько же, сколько в 2500 мАч, только характеристика разряда более пологая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)