Хочу заехать в горку - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 91417181920212429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 438

Тема: Хочу заехать в горку

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

топливо в мышцах кончается, которое не успевает восстановиться если карданить силой. Если крутить быстрее, с более слабым усилием, уменьшается нагрузка на мышцы, но увеличивается на сердце и дыхалку. Если при этом что-то все время подкидывать в топку, гели или бананы, то можно долго так ехать

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Километров за 10 до финиша что-то в ногах закончилось и больше 17-18 км я выдавать уже не мог. Ни отдых в 15 минут на остановке, ни пешая прогулка ситуацию не изменили.
    Каждые полчаса надо что-нибудь сладкое заточить
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Пока здесь собрались знающие люди задам еще один вопрос.
    Когда я в эту горку еду, ноги отказывают. Я отдыхаю 1-2 минуты, выкатываю вел на вершину и потихоньку еду дальше. Мне до дома еще 17 км. По пути есть участки, где я по ровному грунту выкручиваю до 42 км/ч. Т.е. силы восстанавливаются. Буквально в прошлый четверг я возвращался с Дона и совпало, что присутствует небольшой улон и попутный ветер. Глянул на спидометр - 33 км/час, а тут и указатель дорожный 30 км. Подумал, чуть прибавлю и за час доеду. Километров за 10 до финиша что-то в ногах закончилось и больше 17-18 км я выдавать уже не мог. Ни отдых в 15 минут на остановке, ни пешая прогулка ситуацию не изменили.
    Гипогликемия, Бонк, стена.
    От недостатка питания упал уровень сахара в крови.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=73955&page=1359&p=9299975#post929 9975

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    в данном примере даже 360вт держать дольше 30 сек будет крайне проблематично
    Это неизвестно. Может он практикует приседание со штангой, сил хватает, и на подъёме больше 360 Вт 30 секунд вытянет, а интервалах больше от 90 секунд...5 минут поддерживаемая мощность заметно падает. Практикой проверяется.
    Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    уровень лактата в крови сильно повышается из-за работы в анаэробном режиме
    лактат выводится из крови при работе мышц при небольшой нагрузке в аэробном режиме
    Цитата Сообщение от Maxim Zhuk Посмотреть сообщение
    не исключено что "батарейка садится". вообще при таких нагрузках стоит потреблять определенные вещи типа гелей, сейчас тут за это наверняка пояснят.
    PS и потреблять надо +- регулярно, не дожидаясь отказов.
    Батарейка или бак, как минимум двух типов.
    В одном случает работа определяется батарейкой "анаэробной ёмкостью", её можно опустошить быстро большой нагрузкой, и медленней нагрузкой поменьше.
    Анаэробный энергетический бак
    Анаэробную работоспособность (также называемую AWC или W') лучше всего рассматривать как энергетический резервуар, который представляет размер вашей анаэробной энергетической системы. Чем больше этот резервуар, тем больше энергии вы можете высвободить сверх уровня критической мощности. Таким образом, у вас есть власть над короткими усилиями в несколько минут, но также больше власти над более длительными, такими как 20-минутный тест, о котором мы упоминали в предыдущей статье. Чтобы рассчитать, сколько «анаэробной» энергии вы можете высвободить, нам нужно знать точный размер вашего резервуара AWC. Количество рассчитывается как количество кДж (килоджоулей). Когда этот бак AWC опустеет, вы больше не сможете ехать выше своей пороговой точки, и вам придется восстановиться, прежде чем вы сможете снова подняться выше нее. Организм восстанавливается после анаэробных нагрузок с помощью аэробной системы, которая, среди прочего, может
    https://join.cc/cycling-tips/what-is-anaerobic-work-capacity/

https://seanwilliams.netlify.app/resources/critical_power_crossfit/

https://em-sportscience.com/the-wbal-model

Другой тип батарейки, уровень сахара в крови, который разряжается при работе.
    Эта батарейка быстрее восполняется сахарами, и медленней восполняется белками и жирами.

У меня дальше некуда переключаться. К следующим выходным хочу 42 зуба поставить.
    В данном случае проблема не в звёздах, а в тренированности. Если нет выносливости - и на большом каденсе не заедешь, итоговая мощность ведь та же самая протребуется. Хотя, конечно, на каденсе 60 любая палочка может остановить:

8 шагоф ... Я худею ... не можешь крутить , допрыгай на педалях , толкай рулл

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    не, ну такие "мечты идиота" много где можно найти )
    тут просто выше в теме были утверждения
    Цитата Сообщение от Ideem Посмотреть сообщение
    Если можно ножками зайти - можно и заехать.
    Последний раз редактировалось Maxim Zhuk; 19.06.2023 в 20:08.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

это уж врядли. Чел может ножками зайти чуть ли не по вертикали, еще и вел при этом затолкает наверх. Заехать никак

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    итоговая мощность ведь та же самая протребуется
    Почему? Увеличиваем момент, снижаем скорость. При меньшей мощности уныло заползаем. Это в теории.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Гипогликемия, Бонк, стена.
    От недостатка питания упал уровень сахара в крови.
    Я с Бонком сталкивался по молодости/глупости. Это можно характеризовать как полное изнемождение, тут похоже, но только на нижнюю половину тела.

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Поставил звезду на 42. Переключатель справляется но прям на грани. Под ногами пустота. Цепь еще надо махнуть. На новой кассете пытается прыгать.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    это уж врядли. Чел может ножками зайти чуть ли не по вертикали, еще и вел при этом затолкает наверх. Заехать никак
    не, ну речь я думаю про подготовленную поверхность; ]Конечно, если лезть по склону горы то там точно не заехать )

Поставил звезду на 42. Переключатель справляется но прям на грани. Под ногами пустота. Цепь еще надо махнуть. На новой кассете пытается прыгать.
    вот я лошара ) тут в начале тёр про 22/34, ну типа у меня такой вариант. Честно думал, что так и есть. ппц, 2 сезона отъездил с это кассетой и был уверен, что она 11-34!
    оказалась 11-32.
    Что сильно радует, потому как на ней мне совсем чуток не хватало в начале сезона в моих локациях. Думал как бы вкорячить 36-ю )
    надо же так опростоволоситься...

а думал так, потому как лежит в загашнике именно 11-34 от микрошифта с правильным набором звезд, которого нет не у Шимано не у СРАМа.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

с Бонком сталкивался по молодости/глупости. Это можно характеризовать как полное изнемождение, тут похоже, но только на нижнюю половину тела.
    ИМХО бонк все же характерен через некоторое время, обычно он не наступает через 10-15 минут работы.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    вот я лошара ) тут в начале тёр про 22/34, ну типа у меня такой вариант. Честно думал, что так и есть. ппц, 2 сезона отъездил с это кассетой и был уверен, что она 11-34!
    оказалась 11-32.
    Аналогичная ситуация. Пошел посмотрел в гараже на кассету. Как увидел 32 сразу вспомнил, что штатная была на 34 зуба, а когда цепь прыгать начла была в наличии только одна шимана. Ее и взял. Теперь ощущение, что поторопился с 42 зубами. Надо было 36 попробовать. Кстати, 36 на этой кассете идет второй звездой. Можно сразу определиться хватит или нет. Наверное придется нарушить традицию и доехать до подъема в среду.
    Последний раз редактировалось Valery22; 19.06.2023 в 22:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)