Хочу заехать в горку - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 81316171819202328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 438

Тема: Хочу заехать в горку

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    У меня дальше некуда переключаться. К следующим выходным хочу 42 зуба поставить.
    если спереди уже 22 стоит, то это будет совсем трактор

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 92780 км, Vmax=77 км/ч

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    такие "мечты идиота" много где можно найти )
    Кстати, самая сложная "мечта идиота", в которую получалось закрутить, - "Подъём им. Юрия Левинзона" в Филёвском (Суворовском) парке:

на верхушке там можно заехать по правой и, что гораздо более сложно, - по левой траектории.

Сейчас посчитаю. На передаче 22/34 скорость под конец 5 км/ч, значит каденс падает до 60. Стараюсь держать 6.5-7 км/ч, т.е. около 70. Если стартовать со скоростью 9 км/ч (каденс 100) то к началу крутого участка ноги уже забиты.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Признаться, я до сих пор не запомню каденс считается как полный оборот, или как нажатие одной ногой. Выше цифры по расчету gear-calculator.com привел.
    Если пересчитать на мощность, то может оказаться, что пока нет вариантов, кроме как закарданить на минимальной доступной мощности. Как начинать подъём на низком каденсе на пределе удержания равновесия, так и заканчивать подъём, без ускорений, с равномерным кручением. Ориентировать на нагрузку, на мощность, если легко крутится на локальном выполаживании, то можно прибавить оборотов выдав больше мощности, или сэкономить силы отдохнуть насколько можно до крутого подъёма.

Иначе может оказаться, что подъём начинается на удвоенной-утроенной ФПМ (функциональной пороговой мощности) которую никак не получится удержать больше 1-2 минут, и из-за стараний удержать большую скорость ноги забиваются, отказывают крутить педали.

Можно грубо мощность посчитать требуемую для уклона 16% при 5 км/ч, как 300 Вт, при 9 км/ч 550 Вт.
    Если в ногах ФПМ 150-180 Вт, то удвоенную-утроенную 300-550 можно удержать 1-2 минуты.
    http://diginfo.ru/ru/cycling_rus/kalkulyator-rascheta-moshhnosti-ot-skorosti/

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

У меня дальше некуда переключаться. К следующим выходным хочу 42 зуба поставить.
    Надо будет адаптер под петух, если длины лапки не хватит
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Пока здесь собрались знающие люди задам еще один вопрос.
    Когда я в эту горку еду, ноги отказывают. Я отдыхаю 1-2 минуты, выкатываю вел на вершину и потихоньку еду дальше. Мне до дома еще 17 км. По пути есть участки, где я по ровному грунту выкручиваю до 42 км/ч. Т.е. силы восстанавливаются. Буквально в прошлый четверг я возвращался с Дона и совпало, что присутствует небольшой улон и попутный ветер. Глянул на спидометр - 33 км/час, а тут и указатель дорожный 30 км. Подумал, чуть прибавлю и за час доеду. Километров за 10 до финиша что-то в ногах закончилось и больше 17-18 км я выдавать уже не мог. Ни отдых в 15 минут на остановке, ни пешая прогулка ситуацию не изменили.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

АК74, Спасибо.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Надо будет адаптер под петух
    В комплекте имеется.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Если в ногах ФПМ 150-180 Вт, то удвоенную-утроенную 300-550 можно удержать 1-2 минуты.
    в данном примере даже 360вт держать дольше 30 сек будет крайне проблематично

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    то это будет совсем трактор
    Я так прикинул, что больше уже неустойчиво будет. Так, что либо заеду, либо нет )

Когда я в эту горку еду, ноги отказывают.
    уровень лактата в крови сильно повышается из-за работы в анаэробном режиме

Т.е. силы восстанавливаются.
    лактат выводится из крови при работе мышц при небольшой нагрузке в аэробном режиме

Километров за 10 до финиша что-то в ногах закончилось и больше 17-18 км я выдавать уже не мог. Ни отдых в 15 минут на остановке, ни пешая прогулка ситуацию не изменили
    не исключено что "батарейка садится". вообще при таких нагрузках стоит потреблять определенные вещи типа гелей, сейчас тут за это наверняка пояснят.
    PS и потреблять надо +- регулярно, не дожидаясь отказов.
    Последний раз редактировалось Maxim Zhuk; 19.06.2023 в 16:53.

Километров за 10 до финиша что-то в ногах закончилось
    углеводы и минералы
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 19.06.2023 в 16:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)