Кстати, самая сложная "мечта идиота", в которую получалось закрутить, - "Подъём им. Юрия Левинзона" в Филёвском (Суворовском) парке:
на верхушке там можно заехать по правой и, что гораздо более сложно, - по левой траектории.
Если пересчитать на мощность, то может оказаться, что пока нет вариантов, кроме как закарданить на минимальной доступной мощности. Как начинать подъём на низком каденсе на пределе удержания равновесия, так и заканчивать подъём, без ускорений, с равномерным кручением. Ориентировать на нагрузку, на мощность, если легко крутится на локальном выполаживании, то можно прибавить оборотов выдав больше мощности, или сэкономить силы отдохнуть насколько можно до крутого подъёма.
Иначе может оказаться, что подъём начинается на удвоенной-утроенной ФПМ (функциональной пороговой мощности) которую никак не получится удержать больше 1-2 минут, и из-за стараний удержать большую скорость ноги забиваются, отказывают крутить педали.
Можно грубо мощность посчитать требуемую для уклона 16% при 5 км/ч, как 300 Вт, при 9 км/ч 550 Вт.
Если в ногах ФПМ 150-180 Вт, то удвоенную-утроенную 300-550 можно удержать 1-2 минуты.
http://diginfo.ru/ru/cycling_rus/kalkulyator-rascheta-moshhnosti-ot-skorosti/
Пока здесь собрались знающие люди задам еще один вопрос.
Когда я в эту горку еду, ноги отказывают. Я отдыхаю 1-2 минуты, выкатываю вел на вершину и потихоньку еду дальше. Мне до дома еще 17 км. По пути есть участки, где я по ровному грунту выкручиваю до 42 км/ч. Т.е. силы восстанавливаются. Буквально в прошлый четверг я возвращался с Дона и совпало, что присутствует небольшой улон и попутный ветер. Глянул на спидометр - 33 км/час, а тут и указатель дорожный 30 км. Подумал, чуть прибавлю и за час доеду. Километров за 10 до финиша что-то в ногах закончилось и больше 17-18 км я выдавать уже не мог. Ни отдых в 15 минут на остановке, ни пешая прогулка ситуацию не изменили.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------
АК74, Спасибо.
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------
В комплекте имеется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)