Замена Rockrider`у 520 для большого тяжеловеса
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Замена Rockrider`у 520 для большого тяжеловеса

По умолчанию Замена Rockrider`у 520 для большого тяжеловеса

Всем привет!
    Покатавшись пару сезонов на прокатных велах, планировал покупать свой в начале этого сезона, смотрел разные гайды для новичков, и тут по акции Озона стрельнул рокрайдер 520 (https://www.decathlon.ru/products/go...krider-8540546) за 17к, и я не устоял) Купил весьма спонтанно.

Глобально всем устраивает, езжу на нем на работу, по выходным в парках, асфальт\грунт 60\40 наверное. Из хотелок - более четкую трансмиссию и 29 колеса, что б получше неровности проходить. Рост 195, вес 117.
    но чем дальше вкатываюсь, все чаще хочется спрыгнуть с бордюров, поучиться делать вилли, с лестницы небольшой съехать, но страшно, что вел подомной слегка разложится, а за ним и я)
    Собственно, главный вопрос: на сколько можно доверять детищу декатлона? Беглый поиск явной критики в их адрес не показывает, но хватит ли запаса прочности под мой вес?

Если нет, то на что лучше поменять? бюджет - приятный 50 (думал о https://trial-sport.ru/goods/2541794.html) , максимальный 70 (outleap vector после летних скидок).

Буду рад советам=)

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Zlodey4eg Посмотреть сообщение
    Глобально всем устраивает, езжу на нем на работу, по выходным в парках, асфальт\грунт 60\40 наверное. Из хотелок - более четкую трансмиссию и 29 колеса, что б получше неровности проходить. Рост 195, вес 117.
    если рама по росту: покупаешь группсет Shimano Deore 11ск с Али, металлические медные (sintered) колодки и Сантур Епихон/Райдон вилку
    но чем дальше вкатываюсь, все чаще хочется спрыгнуть с бордюров, поучиться делать вилли, с лестницы небольшой съехать, но страшно, что вел подомной слегка разложится, а за ним и я)
    опасения не беспочвенны. Трюки делают на других, чаше Cr-Mo каленый, включая руль https://trial-sport.ru/gds.php?nss=1...%D1%82&s=51516

Всем привет!
    Покатавшись пару сезонов на прокатных велах, планировал покупать свой в начале этого сезона, смотрел разные гайды для новичков, и тут по акции Озона стрельнул рокрайдер 520 (https://www.decathlon.ru/products/go...krider-8540546) за 17к, и я не устоял) Купил весьма спонтанно.

Собственно, главный вопрос: на сколько можно доверять детищу декатлона? Беглый поиск явной критики в их адрес не показывает, но хватит ли запаса прочности под мой вес?

Если нет, то на что лучше поменять? бюджет - приятный 50 (думал о https://trial-sport.ru/goods/2541794.html) , максимальный 70 (outleap vector после летних скидок).

Буду рад советам=)
    Берите вектор, там как минимум оси для прыжков с бордюров с вашим весом. Только вопрос по ростовки.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

Если нет, то на что лучше поменять? бюджет - приятный 50
    Нет. Шило на мыло.

Рост 195, вес 117.
    но чем дальше вкатываюсь, все чаще хочется спрыгнуть с бордюров, поучиться делать вилли, с лестницы небольшой съехать
    Трюковые велосипеды - вообще отдельная тема, его нужно покупать не вместо имеющегося а в дополнение. Если всё же хочется универсальный, то с таким весом нужны хотя бы оси, а из доступного как раз
    максимальный 70 (outleap vector после летних скидок)

рокрайдер 520
    там тяжеленная кондовая рама, насколько помню, +27е колеса, которые при прочих равных прочнее в сравнении с 29и;
    имхуется при таком весе и активной езде, вилсет на любом веле будет расходником.
    540 рокрайдер был самым интересным с т.з. обвеса.
    так что собрать колеса под себя - обода пошире (ориентироваться на вес); мин 32 спицы, диаметром не менее 2мм; прикинуть какой ширины покрыхи встанут в вел, вплоть до 2,5". за счет покрых будет какая-никакая амортизация и не качать их в бетон, подобрать давление, чтобы не пробивались до обода и в то же время не "звенели", имхуется 3-3,5атм на 2,2" за глаза...
    Последний раз редактировалось alextikh; 05.06.2023 в 16:58.

рокрайдер 520
    А какая ростовка у него?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А какая ростовка у него?
    XL, 23.

Только чтение
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Zlodey4eg, не надо ничего менять катай на этом. Если начнёт что-то ломаться тогда уже можно будет думать. В первую очередь достаётся заднему колесу.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Zlodey4eg, не надо ничего менять катай на этом. Если начнёт что-то ломаться тогда уже можно будет думать.
    Я боюсь, что он сломается сразу и напополам, и я вслед за ним растекусь по асфальту) в вилка уже небольшой люфт по продольной оси

наверно што-то из этого, сталюка всегда для нас толстых хорошо. И у великов нормальные размеры
    https://shulz.ru/catalog/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)