al_giorno, я ж про асеру, см. пост выше![]()
al_giorno, я ж про асеру, см. пост выше![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Да думаю мелкие кассеты 11-34 и ниже для 9-ток и 10-ток оставят в каталоге, только переведут их в шоссейные группы например.
Хотя, если всякие альтусы-асеры убирать не будут, то и оставят их там.
Очень не желательный конечно такой зоопарк из компонентов с точки зрения продавцов
В последнее время Альтус/Ассера/Аливио отличались только надписями. CUES 4000 (9ск) - это замена им - такой же пластиковый, но современный. По сути Шимана просто объединила низшие группы в одну, сделав все группы в МТБ теоретически совместимыми между собой.
Аналогичная судьба ждет и шоссейные группы Турней/Кларис/Сора, они станут совместимы с 4700 Тиагрой и 105.
Заказал себе на алике CUES SET 10 ск (кассета, цепь, зп, манетка) 6000 серии, посмотрим что придет. Ценник гуманный 7,5К.
Последний раз редактировалось kluff; 30.05.2023 в 13:07.
.....
Последний раз редактировалось Алекsei; 30.05.2023 в 13:47.
А вот допустим, у меня трансмиссия 1-10 типа деорки + китайская звезда неспадайка. Я тудой смогу:
1. Воткнуть линкглайд кассету и обычную цепь?
2. Воткнуть линкглайд кассету и линкглайд цепь?
потому, что для 9ск из варианов кассет 11-28 11-32 11-34 11-36 и 12-36 оставят только 11-36
я сейчас про вменяемые кассеты говорю, а не про все эти катайвысеры типа 11-41 или 11-46
дык тенденция то у шиы понята - они тоже пошли в 1х.
я бы приветствовал этот куес если бы они оставили все как есть с вариантами кассет но перешли на новые технологии. объедениви все это в одну/две группы.
таки нет, они обрезали вообще все "классические" кассеты и кинулись в широкодиапазонные.
Про вообще лютый выхлоп с их новыми системами с фэтбайкерским q-factor = 180мм!! я молчу.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 30.05.2023 в 14:39.
С этим согласен.
Может попозжей дополнять линейку другими.Хотя не уверен
Они пошли тем путем, которые хотят потребители. Многие ушли на 1х и сковородки в универсальных байках,а на гравелах так и подавно. У меня есть такие знакомые.
Это плохо?
Я не в теме про стандарты фэтоводов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)