Какие тормоза подойдут? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Какие тормоза подойдут?

Спасибо еще раз. Пока займусь передним тормозом, потом буду разбираться с задом.
    Компоту хочешь?

пофлужу до тыщи сообщений Аватар для Topytop
    Байк
    Honda RVF 400 RR был merida М70 был merida Hardy2 08

а что за мерида то ? я вряд ли ошибся ))
    видел адаптер на раме "декатлон"овского лясика, без жуткой штанги к вибряку.
    с роторами за 180 и некой золотистой втулке
    надо такой же присмотреть будет, думаю рама от 160 не лопнет?
    имхо, было бы удобней
    Самый искренний смех - злорадный

Велосипед - Merida SUB 3-v, рама соответственно этого велосипеда, видимо sub, но не такая как в веломире я смотрю на картинке. Сзади нет ухов. А как этот адаптер крепился?
    Компоту хочешь?

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Цитата Сообщение от Mordastyi Посмотреть сообщение
    Решился поменять свои вибрейки на дисковые тормоза и пластилиновые колеса на нормальные.
    В Вашем случае овчинка не стоит выделки. Во первых, надежность всего велосипеда в целом оставляет желать лучшего т.к. модель сдана чисто для спокойной езды по городу. Во вторых, замена вилсета встанет вам минимум в 3500 рублей прибавьте к этому стоимость новых тормозов с роторами и получите как минимум 5000 рублей на апгрейд. Оно Вам надо? Лучше продайте этот велосипед вложите эти самые 5000 рублей, в покупку подержанной Merida SAB 50-60 или TFS 100 Получите гидравлические дисковые тормоза хорошие втулки и еще много чего вкусного...

Я-б продал, если-бы был уверен, что смогу взять что-нибудь достойнее за такие деньги, сколько стоил этот велосипед+5000р. Уже задумывался о новом, посмотрел модели - на некоторых мне вилка не нравится, другие тормозами. Собственно в этом меня все устраивает(вилку поменял), кроме тормозов. Нормально настроенные переключатели меня ни разу не подводили(т*3), рама не трескается, да я и не прыгаю на ней особо, ну если только с бордюров и не высоко. Шатун(ы)...пока не знаю что там может сломатся. А больше здесь ничего и нет. Цепь смазываю, касету чищу, восьмерки правлю(они достали)
    Если апгрейдить понемногу, то всё не так страшно получается:
    1) Тормоз передний Avid BB5 - 1700 р.(новый)
    2) Колесо переднее под диск 6 болтов - 2000 р.(либо новое либо с рук здесь)
    Итого:3700р.
    Кстати еще вопрос за сколько его можно продать и купит-ли его кто-нибудь вообще? А на зиму - это хороший бюджетный вариант.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предудущее сообщение было в 21:32 ----------

Да, забыл добавить, что и самому интересно покрутить железки в разумных кол-вах, а также планирую этот оставить жене и в след году все-таки взять новый себе до 1000$. Конечно возможны любые варианты. Но цели максимум именно такие.
    Компоту хочешь?

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Exclamation

Цитата Сообщение от Mordastyi Посмотреть сообщение
    Я-б продал, если-бы был уверен, что смогу взять что-нибудь достойнее за такие деньги...
    Не сочтите за рекламу, но сейчас сезон скидок во многих велосипедных магазинах т.е. то что в начале сезона стоило 1000 грузинских денег, сейчас стоит 600-700... В Веломире например скидки серьезные да в Соколях ценники похудели...
    ...Уже задумывался о новом, посмотрел модели - на некоторых мне вилка не нравится, другие тормозами.
    Велосипед до 1000 долларов стандартно идет с заведомо гавеной эластомерной вилкой т.к. нормальная вилка отдельно стоит минимум 250-300$ Моя эластомерка стреляет просто кошмар... пешеходы шарахаются при съезде с бордюров =).
    2) Колесо переднее под диск 6 болтов - 2000 р.(либо новое либо с рук здесь)
    А смысл? Какой смысл ставить ставить на Жигули или Ладу кованные диски и ксеноновые фары, если все равно это будет ржавое корыто... Лучше взять бушную иномарку или хотя бы Ладу Калина...
    Да, забыл добавить, что и самому интересно покрутить железки в разумных кол-вах, а также планирую этот оставить жене и в след году все-таки взять новый себе до 1000$. Конечно возможны любые варианты. Но цели максимум именно такие.
    Мне тоже интересно самому все покрутить, поэтому покупая свой велосипед особое внимание уделял именно тому как его в дальнейшем апгрейдить рекомендую Merida SAB 50-D 2007 г. на SRAMе X5 и стоит сейчас наверное 12000 рублей. Через 3500 км поменяете максимум цепь, резину, седло и педали. Хотя резина протянет и все 6000 км... Более чем уверен любой другой велосипед из будет стоить или дороже, переплатите за имя, или одинаково по цена/качество.

тю, вы чего? на великах за штуку уже вовсю идут масляные вилки, 9-скоростная трансмиссия, гидравлические тормоза -- всё, как полагается.

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Не сочтите за рекламу, но сейчас сезон скидок во многих велосипедных магазинах т.е. то что в начале сезона стоило 1000 грузинских денег, сейчас стоит 600-700... В Веломире например скидки серьезные да в Соколях ценники похудели...
    Сейчас таких денег нет.
    Велосипед до 1000 долларов стандартно идет с заведомо гавеной эластомерной вилкой т.к. нормальная вилка отдельно стоит минимум 250-300$ Моя эластомерка стреляет просто кошмар... пешеходы шарахаются при съезде с бордюров =).
    Да вроде нормальные вилки идут уже начиная от 500$.

А смысл? Какой смысл ставить ставить на Жигули или Ладу кованные диски и ксеноновые фары, если все равно это будет ржавое корыто... Лучше взять бушную иномарку или хотя бы Ладу Калина...
    Если принимать сравнение велосипеда с автомобилем, то лучше наверное сравнить GOLF старенький (моя мерида) с новой тойотой(1000$) и здесь уже не все так однозначно. ТАЗики ненадежны, GOLF - хорош. Кстати, судя по разделу куплю -продам - колеса за 2000 - далеко не самые дорогие и вполне соответствуют этому велосипеду. Я-же не новые туда хочу поставить за 10000...

Мне тоже интересно самому все покрутить, поэтому покупая свой велосипед особое внимание уделял именно тому как его в дальнейшем апгрейдить рекомендую Merida SAB 50-D 2007 г. на SRAMе X5 и стоит сейчас наверное 12000 рублей. Через 3500 км поменяете максимум цепь, резину, седло и педали. Хотя резина протянет и все 6000 км... Более чем уверен любой другой велосипед из будет стоить или дороже, переплатите за имя, или одинаково по цена/качество.
    У меня нет опыта в выборе подержанных велосипедов и поэтому могу купить какое-нибудь гуано которое еще доделывать придется. Думаю покупка подержанного велика не для меня. Ну и в целом слишком много действий надо совершить, чтобы достичь цели - продать старый(найти покупателя) - найти подержанный нужной ростовки - купить подержанный. На все это нужно время. А здесь - поехал в магазин - купил тормоз, выбрал колесо в барахолке - купил колесо, все поставил и уже катаешься. Вопрос пары дней, а в случае продажи вела - вопрос недель.
    Компоту хочешь?

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Навскидку... http://www.velosite.ru/viewitem/19793/
    Пару недель назад знакомой такой купили. Только с ободными тормозами. Ниче так, вполне едет. Даже вилка вроде как работает.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Наверное хороший вел...
    Компоту хочешь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)