Спасибо еще раз. Пока займусь передним тормозом, потом буду разбираться с задом.![]()
Спасибо еще раз. Пока займусь передним тормозом, потом буду разбираться с задом.![]()
Компоту хочешь?
а что за мерида то ?я вряд ли ошибся ))
видел адаптер на раме "декатлон"овского лясика, без жуткой штанги к вибряку.
с роторами за 180и некой золотистой втулке
надо такой же присмотреть будет, думаю рама от 160 не лопнет?
имхо, было бы удобней
Самый искренний смех - злорадный
Велосипед - Merida SUB 3-v, рама соответственно этого велосипеда, видимо sub, но не такая как в веломире я смотрю на картинке. Сзади нет ухов.А как этот адаптер крепился?
Компоту хочешь?
В Вашем случае овчинка не стоит выделки. Во первых, надежность всего велосипеда в целом оставляет желать лучшего т.к. модель сдана чисто для спокойной езды по городу. Во вторых, замена вилсета встанет вам минимум в 3500 рублей прибавьте к этому стоимость новых тормозов с роторами и получите как минимум 5000 рублей на апгрейд. Оно Вам надо? Лучше продайте этот велосипед вложите эти самые 5000 рублей, в покупку подержанной Merida SAB 50-60 или TFS 100 Получите гидравлические дисковые тормоза хорошие втулки и еще много чего вкусного...
Я-б продал, если-бы был уверен, что смогу взять что-нибудь достойнее за такие деньги, сколько стоил этот велосипед+5000р. Уже задумывался о новом, посмотрел модели - на некоторых мне вилка не нравится, другие тормозами. Собственно в этом меня все устраивает(вилку поменял), кроме тормозов. Нормально настроенные переключатели меня ни разу не подводили(т*3), рама не трескается, да я и не прыгаю на ней особо, ну если только с бордюров и не высоко. Шатун(ы)...пока не знаю что там может сломатся. А больше здесь ничего и нет. Цепь смазываю, касету чищу, восьмерки правлю(они достали)
Если апгрейдить понемногу, то всё не так страшно получается:
1) Тормоз передний Avid BB5 - 1700 р.(новый)
2) Колесо переднее под диск 6 болтов - 2000 р.(либо новое либо с рук здесь)
Итого:3700р.
Кстати еще вопрос за сколько его можно продать и купит-ли его кто-нибудь вообще? А на зиму - это хороший бюджетный вариант.
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предудущее сообщение было в 21:32 ----------
Да, забыл добавить, что и самому интересно покрутить железки в разумных кол-вах, а также планирую этот оставить жене и в след году все-таки взять новый себе до 1000$. Конечно возможны любые варианты. Но цели максимум именно такие.![]()
Компоту хочешь?
Не сочтите за рекламу, но сейчас сезон скидок во многих велосипедных магазинах т.е. то что в начале сезона стоило 1000 грузинских денег, сейчас стоит 600-700... В Веломире например скидки серьезные да в Соколях ценники похудели...
Велосипед до 1000 долларов стандартно идет с заведомо гавеной эластомерной вилкой т.к. нормальная вилка отдельно стоит минимум 250-300$ Моя эластомерка стреляет просто кошмар... пешеходы шарахаются при съезде с бордюров =).
А смысл? Какой смысл ставить ставить на Жигули или Ладу кованные диски и ксеноновые фары, если все равно это будет ржавое корыто... Лучше взять бушную иномарку или хотя бы Ладу Калина...
Мне тоже интересно самому все покрутить, поэтому покупая свой велосипед особое внимание уделял именно тому как его в дальнейшем апгрейдить рекомендую Merida SAB 50-D 2007 г. на SRAMе X5 и стоит сейчас наверное 12000 рублей. Через 3500 км поменяете максимум цепь, резину, седло и педали. Хотя резина протянет и все 6000 км... Более чем уверен любой другой велосипед из будет стоить или дороже, переплатите за имя, или одинаково по цена/качество.
тю, вы чего? на великах за штуку уже вовсю идут масляные вилки, 9-скоростная трансмиссия, гидравлические тормоза -- всё, как полагается.
Сейчас таких денег нет.
Да вроде нормальные вилки идут уже начиная от 500$.
Если принимать сравнение велосипеда с автомобилем, то лучше наверное сравнить GOLF старенький (моя мерида) с новой тойотой(1000$) и здесь уже не все так однозначно. ТАЗики ненадежны, GOLF - хорош.Кстати, судя по разделу куплю -продам - колеса за 2000 - далеко не самые дорогие и вполне соответствуют этому велосипеду. Я-же не новые туда хочу поставить за 10000...
У меня нет опыта в выборе подержанных велосипедов и поэтому могу купить какое-нибудь гуано которое еще доделывать придется. Думаю покупка подержанного велика не для меня. Ну и в целом слишком много действий надо совершить, чтобы достичь цели - продать старый(найти покупателя) - найти подержанный нужной ростовки - купить подержанный. На все это нужно время. А здесь - поехал в магазин - купил тормоз, выбрал колесо в барахолке - купил колесо, все поставил и уже катаешься. Вопрос пары дней, а в случае продажи вела - вопрос недель.![]()
Компоту хочешь?
Навскидку... http://www.velosite.ru/viewitem/19793/
Пару недель назад знакомой такой купили. Только с ободными тормозами. Ниче так, вполне едет. Даже вилка вроде как работает.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)