Всё о RockShox - Страница 253
+ Ответить
Страница 253 из 4013 ПерваяПервая ... 531532032232432482512522532542552582632833033534535537531253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,530 из 40121

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк
    Байк
    Много разных уже было и есть...

Цитата Сообщение от Листсер Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я тут созрел для новой вилочки но какую взять, теряюсь. Главный критерий простота и надёжность(не смогу себя заставить на ежедневные ТО) ну и цена, из прочитанного в нэте узнал что мне нужна вилка с открытой маслянной ванной. Полагаю что это дарты 1.2.и 3. если можно, объясните пожалуйста и наделите советом на какой сосредоточиться, и бывают ли с пружиной и маслом в обеих ногах, реально ли работают в них демпфера, и есть ли сии вилки с увеличенным диаметром ног и штанов?
    П.С. вел воланчик, вес 90кг, юзал ток стоковый сантур, из всей темы осилил ток 30 страниц.
    выбирая дарты стоит обратить внимание на ограничение размера ротора для них - 160 мм... 185 вперед не поставить, а при весе 90 кг это может быть существенным ограничением (у меня второй дарт на GF и я вот думаю как-бы раздобыть рекон или ребу с нестандартным выносом)

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

Листсер,
    Здравствуйте, я тут созрел для новой вилочки но какую взять, теряюсь. Главный критерий простота и надёжность(не смогу себя заставить на ежедневные ТО) ну и цена, из прочитанного в нэте узнал что мне нужна вилка с открытой маслянной ванной. Полагаю что это дарты 1.2.и 3. если можно, объясните пожалуйста и наделите советом на какой сосредоточиться, и бывают ли с пружиной и маслом в обеих ногах, реально ли работают в них демпфера, и есть ли сии вилки с увеличенным диаметром ног и штанов?
    Рок Шокс вроде как с закрытой масляной ванной уже давно. Дарты плохо обрабатывают мелочь. Реально, работающие вилки начинаются с серии "Тора". Там в одной ноге пружина, в другой масляный демпфер. Всё реально работает, легко обслуживается в домашних условиях. Бывают с воздушными и стальными пружинами.
    С увеличенным диаметром ног и штанов - это уже скорее вилки для фрирайда/даунхила

Большое спасибо!
    Цитата Сообщение от meist07 Посмотреть сообщение
    "Тора". Там в одной ноге пружина, в другой масляный демпфер.
    А обозначте конкретные модели пожалуйста. Боюсь воздушки, у моего знакомого была воздушка постоянно сифонила, в итоге он на эластомере.
    Кстати ротор на вилке у мня, как раз на 185

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предудущее сообщение было в 20:37 ----------

Где то в интернете находил инфу про то что бывают вилки с закр. маслянной ванной(маниту катридж) и откр. масл. в.(мурзики) и то что о.м.в. прелесть, а з.м.в. гемор. но мурзики щас делают на сантуровском заводе и метал и резина в мурзиках стали некачественны, по сему выбор пал на рок шокс осталось выбрать модель:
    1 http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=29954
    2 http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=13113
    3 http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=29957
    4 http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=29878
    5 http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40910
    Последний раз редактировалось Листсер; 12.10.2009 в 17:39.

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

из них я бы взял 318 u-turn
    утурн даёт универсальности использовании (изменение хода ручкой на короне вилки), но чуть тяжелее чем sl
    в 318-той демпфер лучше, больше настроек.

Доброго времени суток, уважаемые веломаньяки.
    Возникла проблема(или просто я себя накручиваю)
    Имеется в наличии RS Revelation Dual air 2006-2007 (без Ю-тюрна.)
    Выставлена на 115мм.
    Стал замечать, что при продавливании вилки она возвращается только на 100мм. Для того, чтобы вернуть остальные 15мм, нужно поднять колесо и толкнуть гориллу. То есть попросту вилка теряет 15мм ног.
    Давление в камерах сейчас выставлено одинаково - 145*145 (вес 90кг.)
    Данный факт не исчез даже после переборки вилки.
    Пробег 2-2,2ккм. Не пробивалась. Воздух не травит, масло не сопливит.

Нормально ли то, что я описал для данной вилки? Ранее этого просто не замечал(вилка не так давно)

Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые веломаньяки.
    Возникла проблема(или просто я себя накручиваю)
    Имеется в наличии RS Revelation Dual air 2006-2007 (без Ю-тюрна.)
    Выставлена на 115мм.
    Стал замечать, что при продавливании вилки она возвращается только на 100мм. Для того, чтобы вернуть остальные 15мм, нужно поднять колесо и толкнуть гориллу. То есть попросту вилка теряет 15мм ног.
    Давление в камерах сейчас выставлено одинаково - 145*145 (вес 90кг.)
    Данный факт не исчез даже после переборки вилки.
    Пробег 2-2,2ккм. Не пробивалась. Воздух не травит, масло не сопливит.

Нормально ли то, что я описал для данной вилки? Ранее этого просто не замечал(вилка не так давно)
    А если давление в негативке опустить процентов на 20% тоже самое будет?
    Мне кажется одинаковое давление может жрать ход вилки.
    У меня Реба 100мм, при весе 80 кг мне нравится давление 110/90, приравном давлении она становится излишне плюшевой, и сэг процентов 40...
    Последний раз редактировалось g-farmer; 13.10.2009 в 16:38.

жрет, жрет. у меня в ревелейшене при одинаковом давлении та же фигня. и даже если в негативку немного меньше задуть, то то же самое получается. при разнице где-то процентов 20 между позитивкой и негативкой всё ок становится.

g-farmer,shapirus, Благодарю за советы.
    Сегодня поэкспериментирую.

ЗЫ:
    Действительно, при снижении давления в негативе до 100-110, все стало на круги своя
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 14.10.2009 в 09:23.

Раньше при разборке не задумывался, а сегодня присмотрелся к МС демпферу. Металическая пластина-клапан, что запирает ход маслу в демпфер, по идее должна при кручении флудгейта отходить вниз. Кручу крутилку, шток внутри демпфера ходит, металлическая пластинка вниз не идет. Это как понимать? У меня как раз накануне пропала блокировка, думал от того, что масло утекло (и вправду утекло), а тут еще этот клапан вниз не уходит.

PS. Речь веду о этом ходе клапана:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)