интересно, а тестил кто без пружины, дуалы же тоже назад отходят и пружина на колодках есть, на край две пружины для разводки колодок поставить
интересно, а тестил кто без пружины, дуалы же тоже назад отходят и пружина на колодках есть, на край две пружины для разводки колодок поставить
Это действительно если гиря висит. В моей версии механики такого не наблюдается, нет четкого положения рукоятки, после достижения которого дальнейшее увеличение усилия дает блокировку (как на гидравлике). Рукоятку можно прожать до руля и после блокировки.
Возвратная пружина дуалов слабенькая, едва протаскивает трос через рубашку. Колодочная вряд ли даже 200г даст. Две? Ну минус половина ресурса колодок)
Последний раз редактировалось dummy elk; 25.05.2023 в 09:50.
Пустые ручки, это результат расчётов. А на практике, если на 16% уклоне хватает усилия в верхнем хвате, чтобы медленно спускаться и в случае необходимости остановиться, значит усилия не запредельные в этом хвате, чтобы перехватываться вниз. Может быть просто пальцы длинные.
А у вас, это результат замеров? Что за ручки? В каком месте ручек нужно прикладывать несколько килограмм? Почему именно в этом месте ручек?
я вам ответил по поводу стока...
с завода (на уклонах )я не мог их прожать до уверенного торможения
там приложение усилия было несколько кг ) ( по замерам только пружины на калипере ~4кг)
ручки Сенсах Эмпайр
замеры приложения усилий в верхнем хвате были... ближе примерно к концу курка
Последний раз редактировалось Ddady; 25.05.2023 в 15:18.
"замеры приложения усилий в верхнем хвате были" "Замеры" должны быть обоснованы. Всегда. Чем и как измерял? Где конкретные цифры? Точность измерений? Измерительные приборы сертифицированы и откалиброваны? Где цифровые таблицы? Какой конкретно "курок"? Может быть, сам такой дохлый каталец, что "я не мог их прожать до уверенного торможения" а тормоза как таковые ни причем? :-) Конкретику давай !
Последний раз редактировалось izotop; 25.05.2023 в 17:48.
измерял пружинным безменом
курок - сиречь тормозная лапка пистолета ( в моём случае ещё и переключающая)
ну, как сказать дохлый... вешу 65 с тапками... не смог пользоваться верхним хватом - не тормозило !
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------
этого ,,меньше"" мне было не прожать )
В верхнем хвате - блокирую заднее колесо. Но нажать надо сильно. Возможно сильнее чем на клещах.
В отличии от клещевых Дюрейс, эти ТРП хватают как бы не так резко.
Еще очень зависит, от зазора колодок. Он должен быть выставлен минимально. Легко регулируется входным винтом калиппера на тросе.
Настроить так, чтоб не шоркало. Если тормозной диск кривоват- то его надо выпрямить.
Последний раз редактировалось Demia; 27.05.2023 в 17:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)