Докладываю: в 100км от Мск, в Калужской области, Wahoo спутники нашел, карту загрузил как ни в чем не бывало. Получается действительно в мск его глушили. Вчера решил в Strav`e пройтись по случайным аккаунтам и найти пользователей Wahoo, посмотреть как у них дела. Сначала искал среди мужиков, но там все на Garmin, потом вспомнил, что все женщины юзают Wahoo, так стало искать гораздо легче. В итоге были найдены и удачно записанные поездки и попалось 3-4 аккаунта где были или "телепорты" во время записи или даже вообще без записанного трека. Т.е. кого то эта проблема касается, кого то нет. Это странно.
---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------
это пакости со стороны Strava и Wahoo, потому что Garmin выгружает без всяких VPN, там даже приложение запускать не нужно, всё автоматом. И это реально кайф.
Wahoo тут не при делах.
Без VPN из компаньона Wahoo улетает всё в Dropbox, RwGPS, Komoot. Любой трек грузится в Garmin Connect. Проблемы только со Strava, причём как в неё, так и из неё. Как только на телефоне-компе включаешь рабочий VPN, то и из компаньона Wahoo в Strava всё улетает, так и из Strava в GoldenCheetah подтягиваются треки.
---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------
В курсе. Тут скорее всего всего зависит от цепочки передачи данных. Т.е. Bryton использует, видимо, "свои" серверы, которые к России не имеют отношения. А Wahoo грузит в Strava напрямую из компаньона, не через сервера.
Последний раз редактировалось VlPo; 21.05.2023 в 18:20.
As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.
Два вопроса.
Как по ходу следования остановить (сбросить) маршрут без остановки записи трека? То есть продолжить езду в свободном режиме.
Как загрузить маршрут после начала записи трека понял уже, нужно нажать на паузу и потом с телефона скинуть маршрут, он продолжит уже с маршрутом без сброса общего пробега.
При длительных остановках для экономии аккумулятора лучше отключать устройство или ставить на паузу, и как это повлияет на продолжении длительного трека после включения отключенного устройства
As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.
Я в общем то так и подумал что он завис от от этих глушилок. С ваху редко, но бывает такое. Сломаться он так через 4 месяца врядли мог, это достаточно надежное оборудование. А вот програмно, бывают глюки, даже обновления кривые прилетали как то давно помню.. У меня там где попадаю под глушилки, одновременно перестают писать и часы и ваху никаких преимуществ нету ниукого.
Я сегодня нашел девчонку в Страве, она стартанула поездку прям рядом с моим домом и там ее мощно телепортило, но все таки трек кое как писался. Через несколько дней вернусь в Мск и проверю начнет ли мой Bolt хоть как то писать трек. Заодно сравню как Garmin себя поведёт еще.
---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------
Кстатит вся эта возня с GPS позволила мне сделать два открытия:
1) велокомпы, оказывается, можно заряжать от розетки. я всегда был уверен, что подобные устройства не любят большие токи, но однако производители разрешают. Причем у Wahoo на сайте написано заряжать от розетки, но не заряжать от зарядников Apple и не заряжать от USB компов, но там двусмысленно написано, непонятно от компов Apple или от любых. Причем это прям жирным шрифтом выделено. Здорово, что они не сочли нужным это указать в той полиграфии, которая в коробке идёт.
2) постоянная подсветка за 90 минутную тренировку сжирает всего на 2-3% больше заряда, чем вообще без подсветки. никогда раньше даже в голову не приходило проверитьпривык к смартфонной парадигме, что включенный экран главный потребитель заряда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)