Шоссейник BXT 65Т - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 95 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 941

Тема: Шоссейник BXT 65Т

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

Сегодня в одном из велочатов было, что у людей отваливались не только GPS, но и датчики на ant+, типа скорости и мощемеры. Работали только старые компы с датчиками по проводу.

---------- Добавлено 15.05.2023 в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение 10.05.2023 было в 20:34 ----------

Казус, произошедший в субботу.
    Выехал покататься на вело с сыном, едем по двору, поступил вызов на телефон, тыкаю на часы, чтобы ответить с глазами внизу. Поднимаю взгляд, а я еду наискось к высокому бордюру. Ничего уже сделать не успе, так на 10 км/ч и притёрся к бордюру и прилёг на правую ногу. Шершавый старый асфальт, побидый бордюр. Прилично ободрал голень и ладони.
    упал.jpg
    У велосипеда погнул переднюю звезду и 2 лапки паука. Замыл раны, 10 минут с плоскогубцами дома и более менее выровнял всё, ездить можно.
    Урок получен )))
    Также с выходных уже ездил с датчиком скорости на колесе Magene S3+. По инструкции его нужно ставить на втулку переднего колеса, но я поставил на заднее, т.к. не хочу его постоянно видеть перед глазами. Работает, подключился без проблем по ant+, скорость показывает. Но у Кремля периодически отваливался даже он)))
    Последний раз редактировалось Artic; 15.05.2023 в 12:41.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Хорошо, что не перелом чего-нибудь.
    Скорейшего заживления!
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    Сегодня в одном из велочатов было, что у людей отваливались не только GPS, но и датчики на ant+, типа скорости и мощемеры. Работали только старые компы с датчиками по проводу.

---------- Добавлено 15.05.2023 в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение 10.05.2023 было в 20:34 ----------

Казус, произошедший в субботу.
    Выехал покататься на вело с сыном, едем по двору, поступил вызов на телефон, тыкаю на часы, чтобы ответить с глазами внизу. Поднимаю взгляд, а я еду наискось к высокому бордюру. Ничего уже сделать не успе, так на 10 км/ч и притёрся к бордюру и прилёг на правую ногу. Шершавый старый асфальт, побидый бордюр. Прилично ободрал голень и ладони.
    Вложение 691079
    У велосипеда погнул переднюю звезду и 2 лапки паука. Замыл раны, 10 минут с плоскогубцами дома и более менее выровнял всё, ездить можно.
    Урок получен )))
    Также с выходных уже ездил с датчиком скорости на колесе Magene S3+. По инструкции его нужно ставить на втулку переднего колеса, но я поставил на заднее, т.к. не хочу его постоянно видеть перед глазами. Работает, подключился без проблем по ant+, скорость показывает. Но у Кремля периодически отваливался даже он)))
    Ужасная фотка. Голень очень больное место.
    Вот у меня с 10 января не зажила рана голени. Соскользнул со ступеньки, и ободрал до крови.
    Осталась маленькая козявочка коросты, но она не слезает
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    ну на мне пока как на собаке, всё быстро заживает )
    я с такой голенью, как всё промыл и обсыпал банеоцином, потом ещё полдня с сыном на веле катался. Главное, такую рану не бинтовать, не заклеивать и ходить в шортах, чтобы дышала и быстро сохла. В парке даже девушка подошла с антисептиком, предложила обработать.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Ужасная фотка. Голень очень больное место.
    Вот у меня с 10 января не зажила рана голени. Соскользнул со ступеньки, и ободрал до крови.
    На голени долго заживает, лет десять назад ободрался в лесу, никак не сходила корка, знакомый врач что-то посоветовал мазать уже не вспомню что, сейчас в таких случаях мажу Бепантен+ Может есть что-то получше, но этот тоже быстро заживляет.

Байк

Ещё зимой взял на пробу вот такой набор для ремонта камер ТПУ.
    заплатки.jpg
    В этом наборе нет клея, он уже нанесён на саму заплатку. По инструкции - обезжирил место на камере спиртовой салфеткой из набора, дал подсохнуть и просто приклеил заплатку, сняв её с подложки.
    Выглядит всё быстро и удобно.
    По факту - для моих камер Туболито на ВХТ, а значит и для камер RideNow на Цунами, они не подошли. Даже мелкий прокол такая заплатка на моих 7,5-8,5 атм держит порядка 4-5 дней всего. Испытал 2 раза. Видимо, клей слишком слабый и постепенно воздух начинает отжимать заплатку и в какой-то момент прорывается до края заплатки и спускает шину в 0.
    При этом заплатки из набора Туболито или тех же RideNow держат без проблем.
    Но, думаю, данный набор может иметь право на жизнь на велосипеде сына, где давление всего 4-5 атм. Там пока проколов не было, при случае испытаю.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Как заживление?

А разница чувствуется между бутилом и TPU?
    Судя по видео, https://youtu.be/aPsLDgeyg2g?t=298 разница должна чувствоваться на дешёвых покрышках начального уровня. А на хороших разница в пять ватт грубо говоря.
    Лежат две камеры RideNow но не решаюсь их поставить
    Ollegator5 хотел сделать тесты с мощемером на разных камерах с покрышками GP5000
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

domyos218, Заживает всё нормально, постепенно короста отшелушивается, сам не сдираю. Спасибо!

Разница между бутилом и ТПУ очень чувствуется, если велосипед высокого уровня, когда все тонкости уже ощущаются. На том же Цунами, а до этого на Чаке, где простая рама, простые колёса и шины - разницу я не ощутил, ну или очень субъективно. На Чаке я даже не ощутил разницы от перехода с резиновых камер на бескамерку 4 года назад.
    Опять же - смотрю мировые туры по шоссе и вижу, что кто-то едет на бескамерке, а кто-то на туболито (оранжевый цвет легко распознать). Значит имеют право на жизнь.
    Можете ставить, не бойтесь - даже мои 8,5 атм они держат без проблем. Но их основные проблемы я описал ранее.
    Тесты на дороге, пусть даже с мощемером, априори не могут быть объективными, т.к. слишком много прочих влияющих факторов. Нужно испытывать на спец. стенде или роликовом станке дома хотя бы.

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    Тесты на дороге, пусть даже с мощемером, априори не могут быть объективными, т.к. слишком много прочих влияющих факторов. Нужно испытывать на спец. стенде или роликовом станке дома хотя бы.
    Или найти дорогу подходящую для определения и подгонки коэффициентов сопротивления качению и аэродинамического по методу Чанга.
    В программе Golden Cheetah раздел Aerolab Chunge Analysis.
    https://vk.com/@trisystems-kak-oceni...cheskii-effekt

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)