ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу. - Страница 1019
+ Ответить

Тема: ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    модели Freilauf
    это, поди, фрихаб по-немецки. втулка свободного хода.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Это открытие
    уже было сделано, причём самим автором вопроса, причём не один раз. Но по прошествии небольшого отрезка времени вопрос возникал заново.
    очепятки - значит пишу с елефона

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

ах воначо, ну ладно. в последнее время совсем лень следить за этим бредом.
    я так понимаю, вел, на который сейчас он активно фетиширует, был односкоростным? а передачи ему вживили уже на второй родине?
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

а передачи ему вживили уже на второй родине?
    Не похоже,- на раме есть крепления под трос.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 13.05.2023 в 21:49.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

странный велик. мне кажется неудобный

https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение

https://files.bikeindex.org/uploads/...e_P1180752.JPG
    Педали опасны для надкостницы голени
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

руль чайка можно развернуть для низкой посадки.
    Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    конечно опасны, но не такие абсолютно безопасные как на фото, а вот такие, если шипы не выкрутить, пока они не приржавели.

А вообще это у домуса юмор такой в стиле актера его аватарке.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 14.05.2023 в 00:44.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

На низах с самого старта у этого велосипеда накат необычайно
    хороший. Задняя втулка ( предполагаем ) не родная. На фото он выглядит нормально. В реальности такое впечатление как будь-то его достали из *****нго бака. Но на деле едет он очень классно. Необычайно классно. У меня на моем городском спеше нету наката с низов. И если соревноваться в накате то любой односкоростной велосипед ( Укрина, ММВЗ ) с легкостью у меня выигрывает до тех пор пока я не включу шестую скорость. передаточное 42 на 12. Этот же катит с самых низов. И накат у него очень хороший. Если будет возможность постараюсь покататься на нем на разном дорожном покрытии вразличных скоростных режимах. Я не ездил на всяких там сурли, сальса. Но я переездил на почти сотне велосипедо б.у. которые продаются на нашем рынке. Но этот катит даже лучше моего нового спеша.
    А как по Вашему это назване модели Freilauf или человек просто так ее прилепил на раму ?

---------- Добавлено в 06:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:08 ----------

я так понимаю, вел, на который сейчас он активно фетиширует, был односкоростным? а передачи ему вживили уже на второй родине?
    Нет. Хозяин утверждает что этот велосипед собирал немец для его родственников. Но это может быть и неправда.

---------- Добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:11 ----------

Это не мой. Модель та же. Мне удобный. И я уже говорил что этот велосипед каким то чудом в отличии от хромолевых преобразовывает достаточно сильные удары при езде по брусчатке в мелкую дрожь.

---------- Добавлено в 06:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:14 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Там вообще шатуны низко. Если по грунтам то сильно цепляешь всякие неровности.

---------- Добавлено в 06:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:15 ----------

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    руль чайка можно развернуть для низкой посадки.

конечно опасны, но не такие абсолютно безопасные как на фото, а вот такие, если шипы не выкрутить, пока они не приржавели.

А вообще это у домуса юмор такой в стиле актера его аватарке.
    Да куда еще ниже этот руль и так низко. Еле привык.

---------- Добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:17 ----------

Основная особенность спеша в том что он всякие брусчатки, неровности попережовывал и из мощных точечных ударов попреобразовывал в мелкую дрожь. Там где хромолевый батавус наваджо бьет как кувалдой точечно в руки и позвоночник спешиалайзед ттттттттттттттттттт попреобразовыл в мелкую дрожь и все гуд. Может по этому я на покрышках шириной 25 мм езжу и хочу еще уже 20 мм.Да сейчас с этим проблема. И с ободами и с покрышками.

---------- Добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:21 ----------

Spesialized Dialy это моя рабочая лошадка которая наматывает километры и года изо дня в день. Это один из многих который мне подошел и я езжу каждый день на нем от 40 км. С сумкой которая весит от 6 до 16 кг. И висит с одной стороны багажника. Скоро кулю вторую.У Вас в Латвии на вторичном рынке много таких велосипедов ? Если можно опубликуйте пожалуйста адреса сайтов на которых продаются б.у. велосипеды в Латвии. Если не хотите публично можно в л.с.. И еще, пожалуйста, у Вас я знаю большой опыт езды на разных велосипедах. Напишите, какой велосипед Вы считаете более комфортным чем мой Spesialized Dialy .

---------- Добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:28 ----------

Искренне благодарен всем за то что моя тема достила милиона просмотров.
    И на момент публикации этого сообщения. 1,000,264

---------- Добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:34 ----------

Вот Вы употребляете такие слова как фетиширует итп. А я езжу на разных велосипедах. Да дешевых по Вашим меркам до 500 долларов. И я езжу на много разных велосипедах. Невсегда полностью исправных. Иногда с неродными частями. Через мои руки проходит очень, очень много велосипедов. Правда дешевых. И в этой теме я рассказываю о особенных велосипедах. Велосипедах которые чем то разительно отличаются от общей массы. Имеют какие то индивидуальные, особенные характеристики присущие только этой модели. За время темы три таких особенных велосипеда.
    1-й ММВЗ. Особенность в том что при езде на этом велосиеде на расстояние от 3.5 км в кровь выбрасывается гормона счастья намного больше чем от одной выкуренной сигареты. А эфект длится больше двенадцати часов.
    2. Второй это spesialized dialy. Понравился не сразу. ( Покупая выбрасывайте родные покрышки спесиалайзед инфинити ) Плюсы.
    Быстро разгоняется на покрышках шириной 25 мм. Очень легко. Не нужно прикладывать каких либо усилий. Преобразовывает неровности на дороге в мелкую дрожь.
    3. Велосипед этого дедушки. vsf fahrradmanufaktur Freilauf ( Но насчет Freilauf что в переводе означает свободный ход ) может найклейку Freilauf прицепили не с завода. И мы не знаем какая там была втулка в заднем колесе. Может роллерная на 8 скоростей. Хотя есть и на 9 скоростей роллерные втулки.
    Я уже говорил о роллерной втулке.
    Так вот этот третий велосипед от производителя vsf fahrradmanufaktur он необычайно накатистый. И не понятно почему Вы иронизируете. Восхваляя сурли, сальсу и уничижая чистокровного немца выходца из достаточно провинциального городка где каждый немец пробовал самые лучшие в мире велосипеды. А эти Ваши именитые производители начинали свой путь с Африки где вообще люди не видели до этого велосипедов. Вот особенность этого велосипеда это удивительный накат на низах. И отличные сквозные бонки на передней вилке.
    Пока все. Пожалуйста расскажите о своих велосипедах и их исключительных особенностях.

---------- Добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:03 ----------

И опять о роллерной втулке. Я уже высказывал свои мысли.

https://forum.velomania.ru/showthrea...5714&page=1005

Вы все смеялись с того что мне заправщик обьяснял что роллерная втулка накатистая , а обычная с собачками нет. Он это не может обьяснить с научной точки зрения но он это чувствует.

Если из моей втулки ( благо очень тихо в отличии от более дорогих втулок ) в момент свбодного хода исходит такой звук ЧИК ЧИК ЧИК ... ЧИК. Значит , что б мне не говорили, это ЧИК, ЧИК, ЧИК крадет накат. Вопрос лишь в процентном соотношении сколько крадет наката. Существенно или ничтожно мало.

---------- Добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:34 ----------

Вот мануал на роллерную втулку.

https://manualzz.com/doc/53869829/sh...-exploded-view

Не могу понять. Втулка ролерная, а ролики где ? Нет таких роликов как в односкоростніх роллерніх втулках советского и иностранного производства. Где же ролики ...

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:59 ----------

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:05 ----------

В связи с милионом просмотров в этой теме открою Вам свою давнишнюю мечту создания музея велосипедов.
    это будет абсолютно социальный проект с бесплатным входом, бесплатной зоной отдыха. Поэтому к этому нерентабельному предприятию нужно прикрутить более менее рентабельное, а именно веломагазин. В наличии имеется участок под застройку в нескольких сотнях метров от трассы Киев-Чернигов ( ее еще называют московской трассой ) на коем я и планирую все это разместить. Экспонаты будут выставляться на отдельных пьедисталах. Не насыпью как у конкурентов создающих не социальный, а комерческий музей.

https://pl.vgorode.ua/news/dosuh_y_e...ej-velosipedov

https://kolo.news/category/dozvillia/26696

Все экспонаты будут разделены в группы на несколько зон, залов или не знаю как в музеях все это называется. Экспонаты будут размещаться в одном помещении без каких либо перегородок между ЕКСПОЗИЦИЯМИ. ( благо им не нужно отопление, а достаточно лишь хорошей вентиляции ).
    На територии козелецкого раена где я проживаю есть поселок Козелец ( раенный центр ) и город Остер.

https://forum.velomania.ru/showthrea...25714&page=289

Который издревли являлся одним из фар постов вереницы укреплений защищавших границы Киевской Руси от недоброжелателей. На територии этого города есть много исторических достопримечательностей жемчужиной которых является Юрьева божница. ( более подробно можете почитать в интернете ). У нас же в Козельце есть всемирно известный собор находящийся под охраной ЮНЕСКО. Так же на територии раена есть древний женский моностырь в который приезжают исцеляться люди со всего мира.

Цель музея, в отличии от конкурентов,

https://pl.vgorode.ua/news/dosuh_y_e...ej-velosipedov

не заполучать какие то редкие, особенные и дорогостоящие велосипеды. А наглядно продемонстрировать основные ступеньки эволюционного развития велосипедостроения на простых, доступных в теперешнее время ( не дороже трехсот долларов ) экземплярах. Вот к примеру заходит группа экскурсантов и у них первая експозиция. Тормозные системы велосипедов.
    Раздали бесплатно людям брошурки с хорошо структурированной информацией. Распечатанные на самом дешевом оборудовании цена которых копейки. Лишь бы донести хорошо структурированную полезную информацию.
    Вот Вам експонат с барабанными тормозами типа велосипедов Газель.

Вот с роллерным тормозом

Вот все остальные

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

Далее экскурсанты проходят на територию следующей экспозиции и погружаются в мир велосипедных рам. Их взору предстают велосипеды + отдельно рамы , а так же отдельно трубы всех именитых производителей. Отдельно стенд вырезанных труб из непригодных к использованию рам и фото новеньких велосипедов тех рамы которых были из этих труб. Следующая экспозиция будет посвящена втулкам итд итп. Я когда начал искать в интернете есть ли в Украине что то похожее то полтавчене ошарашили меня своим железным вагончиком. Я думаю что настоящие конкуренты моего музуя ютуб, фейсбук, гугл и велофорумы такие как веломания. Нужно еще понять как все это регистрируется, оформляется итп с учетом того что это будет абсолютно сто процентно социальный проект.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Вот к примеру заходит группа экскурсантов
    в огромнейший дом и поднимается на такой высокий бельведер, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах.
    очепятки - значит пишу с елефона

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

ilyitsh, не поверишь, как раз этого персонажа вспоминал
    Ну а чо, и автор сего творения, он же где-то там творил?
    Видимо, воздух, обстановка, способствуют
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 14.05.2023 в 10:00.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)