Я ездил на 28" 28 мм Conti Top Touring 2000 спереди и Conti Contact Security сзади.
Contact Security - довольно тяжёлая покрышка, но совершенно непробиваемая. Там по центру полоса толстой мягкой резины, как у швальбовских Marathon Plus, не даёт осколкам и шипам добраться до камеры. По бокам световозвращающая лента.
Top Touring 2000 (современный аналог - Top Contact) - чуть легче, чуть менее защищённая, но, судя по всему, такая же непробиваемая. Когда я влетел на скорости за 40 км/ч в ливнёвку, обод вогнуло внутрь, а резине хоть бы что - так и доехал до дома на дико гуляющем колесе
На обеих покрышках невысокий рисунок протектора, за 2000 км не стёрся и на 10%.
Ни ту ни другую покрышку за весь пробег ни разу не проколол.
Практика - критерий истины
Пожалуй, это зависит от леса и от дождичка :-) Недавно я на сравнительно злой резине 26" чувствовал себя в Битце почти как на льду. Напрямую я могу их сравнить только с полусликами Panaracer Silk Road. В лесу и парке однозначно выигрывает Locust. На ровном сухом асфальте - Silk Road. На мокром асфальте большой разницы не заметил.
В целом, мне понравились покрышки: лёгкие, надёжные, достаточно дешёвые.
Посоветуйте покрышку, подробности здесь http://forum.velomania.ru/showthread...=104412&page=5.
Почти все прошлогодние покатушки ездил на резине Michelin Transworld Sprint. И сейчас продолжаю ездить. Очень ей доволен. Думал, что будет плохо по асфальту ехать, ничего подобного, катит отлично. По грунтам само собой тоже хорошо. Под ваши требования может показаться тяжеловатой.
На стоковых Bontrager Select Invert 700х35 полгода - какая-то вертлявая,нецеплючая,неуст ойчивая резина(мелкая крошка или песок на асфальте - просто беда). Где-то 1,5 отездил на вормдрайвах - нормальные шины (в минусах проколы и быстрое истирание). Зимняя nokian hakkapeliitta 240 - мне для города просто больше не о чем мечтать (держит лед,едет,гребет и тд). Сейчас schwalbe sammy slick 700 x 35c Folding Black - пока по городу(будет отпуск рвану на дачу) отлично-повороты без проблем,легкая,быстрая пока без проколов(по стеклам почти через день-задолбали на Болоте свадьбы тару бить...)в ней вроде антипрокол есть...
Последний раз редактировалось хнум; 15.05.2011 в 23:17.
Меня пока Швальбе Smart Sam устраивает. Довольно цепкая и по асфальту катит. Но колется, правда в допустимых пределах.
Здравствуйте, сегодня был на Соколях, увидел покрышку Maxxis Cross Mark 29x2.1, мне приглянулась, промерил раму на своем Merida Crossway 20-md-n2 и понял, что по ширине чуть-чуть не влезет, пару миллиметров, в задней верхней части рамы, хотя может и влезет, но не хочу экспериментировать, манибек'а нет, посему вопрос:
1) А есть ли что-нибудь подобное но чуть поуже? 2.0 или 1.9 но такое-же шипастое?
2) Можно как то "выдвинуть" ось колеса из рамы, что бы не цепляло?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)