Шоссейные покрышки - Страница 1220
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Веломаньяк
    Байк
    Superior XP910 электро, Старт-Шоссе 89г на Кампе, Сингл на базе В-33 1960г, PINARELLO DOGMA F12

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    На всех короткобазовых фреймсетах Старт- шоссе примерно так.
    Неа, позвольте не согласиться. Просто у меня верхний мостик перепаян. Я когда раму готовил, мостик срезал, изготовил новый, впаял в него втулку под фигурную гайку тормоза, и припаял примерно на сантиметр ниже штатного. Я ориентировался по 25ым колесам, которые изначально планировал, а выбранные мною тормоза (Кампаньоло Центаур) - они с очень коротким ричем. Если бы не было всех этих манипуляций, и рама осталась в заводском виде, то запросто влезла бы резина на 32, а может и на 35. Я имею ввиду не только расстояние до мостика, но и зазоры в перьях, и вилке. У меня ограничилось 28ыми только из за перепаянного мостика, да и то - если бы немного под другим углом впаял втулку, (то есть строго под 90 градусов к радиусу) то места было бы больше.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

PS Конечно совсем другой вопрос, нафига резина больше 28ой в стартоновской раме, но как бы истины ради

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

2PS По моему мнению даже 28 излишня для него, просто меня меньшая не выдерживает. Схудаю - перейду на 25 однозначно

Цитата Сообщение от Dantist11 Посмотреть сообщение
    Если бы не было всех этих манипуляций, и рама осталась в заводском виде, то запросто влезла бы резина на 32, а может и на 35.
    Колесо заднее с шиной 32- 622 помещается с большим трудом, воздух при установке или снятии полностью нужно выпускать,- мешают нижняя перемычка и подседельная труба, зазоры при этом между ним и нижними перьями рамы несколько миллиметров. Вариант непрактичный.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    Superior XP910 электро, Старт-Шоссе 89г на Кампе, Сингл на базе В-33 1960г, PINARELLO DOGMA F12

Колесо заднее с шиной 32- 622 помещается с большим трудом, воздух при установке или снятии полностью нужно выпускать,- мешают нижняя перемычка и подседельная труба, зазоры при этом между ним и нижними перьями рамы несколько миллиметров. Вариант непрактичный.
    Ну так то я и 28ое полностью спускаю при снятии/установке, по другому никак...

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Выводы как раз таки и объективные,- подтверждаются не только ощущениями пользователей, но и моими практикой да теорией.
    Я, как любитель теории, знаю важный нюанс - теория в теории работает.
    И да, ты что то попутал. Объективные выводы строятся на основе измерений. Ощущения и даже практика не являются объективными показателями.

Менее жёсткие колёса больше сопротивляются качению.
    В видео приведенном выше, вполне конкретно провели тест на мощности в 250 Вт. И твоё утверждение противоречит показанным тестам из видео.

Собственно это же элементарная физика, как бы даже странно это оспаривать
    Элементарная физика не учитывает множество нюансов. Когда физика начинает их учитывать, она перестаёт быть элементарной. Но становится точнее.

Ничто так не ранит мозг, как осколки от разбитых розовых очков. Но, всё же рекомендую посмотреть видео, что бы подняться в этом вопросе на ступеньку выше.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Но, всё же рекомендую посмотреть видео, что бы подняться в этом вопросе на ступеньку выше.
    Посмотрел. Собственно про потери на вибрации я давно знал, еще на кроководе сто лет назад читал. Просто я говоря про меньшее сопротивление качению при большем давлении я имел ввиду поверхность близкую к идеальной - о чем кстати в этом же видео и говорится. Ну и все эти нюансы с балансом давления, ширины, типами поверхности - это все тема обширнейшая конечно

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

PS Кстати забил ради интереса в калькулятор по ссылке свои данные, для шоссе он мне выдал 75psi на переднее колесо и 79psi на заднее. Как то вроде маловато...

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Хотя надо попробовать, интересно

Байк
    FastRoad SLR1

PS Кстати забил ради интереса в калькулятор по ссылке свои данные, для шоссе он мне выдал 75psi на переднее колесо и 79psi на заднее. Как то вроде маловато...
    Важно не ошибиться при работе с калькулятором и точно вводить необходимые значения.
    Ибо значения взятые с потолка дадут идентичный результат.

Хотя надо попробовать, интересно
    Я уже пробовал. У меня есть универсальный мощемер в системы под bcd 110 и аналогичный тест для себя я уже проводил.
    Так как у нас нигде нет дорог максимально близких к тому покрытию, что на трэке, а есть дороги максимум на 4 из 5, то выгоднее качать давления близкие к тому, что выдаёт тот знаменитый калькулятор.

Веломаньяк
    Байк

Важно не ошибиться при работе с калькулятором и точно вводить необходимые значения.
    Подскажите какой тип обода правильно ввести? Автоперевод как то хреново работает. Я поставил TUBES CROCHET, правильно?

И твоё утверждение противоречит показанным тестам из видео.
    Это отнюдь не значит, что оно неверное. С результатами моих исследований физических основ трения качения можно ознакомиться в записях дневника: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

Жёсткость и давление есть разные физические величины, коэффициент трения при качении по ровной твёрдой поверхности непосредственно зависит от жёсткости колеса, уменьшаясь с её увеличением.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Поздравляю! 28-ые всё таки встали. ))))))
    Если ты ощутил разницу от смены покрышек, то следующим этапом апгрейда по скорости и одновременно уменьшению веса будет переход либо на tpu камеры (типа tubulito или ridenow) или на бескамерки.
    Если у тебя сейчас бутиловые камеры, то каждая будет весить в пределах 100-140 гр., когда как tpu камеры будут весить 36-40 гр каждая. Почувствуй экономию веса, да ещё и на вращающейся части колеса. Использование tpu камер даёт очень близкий эффект к бескамеркам. Я был доволен полученным эффектом от перехода с бутиловых на tpu. Для своих дорожно-шоссейных пользуюсь такими ridenow.
    А когда ощутил положительный эффект от этих tpu, перевёл и другие свои велосипеды на такие и такие.
    Недает.!!!

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Колесо с более жёсткой в накачанном состоянии шиной имеет меньшее трение качения.
    Непрекращающаяся чушь

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

В некоторых реальных тенденция схожа.

Выходит, колёса с новыми шинами жёстче, а велосипед катится лучше.
    Нет не жеще ,а мягче.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Выводы как раз таки и объективные,- подтверждаются не только ощущениями пользователей, но и моими практикой да теорией.

Менее жёсткие колёса больше сопротивляются качению.
    Обман зрения видимо

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Это отнюдь не значит, что оно неверное. С результатами моих исследований физических основ трения качения можно ознакомиться в записях дневника: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

Жёсткость и давление есть разные физические величины, коэффициент трения при качении по ровной твёрдой поверхности непосредственно зависит от жёсткости колеса, уменьшаясь с её увеличением.
    Уже давно пора спрятать твой дневник и никому не показывать чтоб непозорится.

Байк
    FastRoad SLR1

Подскажите какой тип обода правильно ввести? Автоперевод как то хреново работает. Я поставил TUBES CROCHET, правильно?
    Если у тебя покрышка+камера, это tubular.

Это отнюдь не значит, что оно неверное.
    Это значит, что оно не соответствует истине для любых условий, отличающихся от идеальных.
    Теория в теории работает. Да. Спору нет.
    Но у нас в >99% случаев не идеальные условия, как на трэке.

С результатами моих исследований физических основ трения качения можно ознакомиться в записях дневника: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.[COLOR="Silver"]
    Мне достаточно мощемера, что бы увидеть эффективность/разницу между каким либо новшеством внедрённым на мои велосипеды. И полученные результаты будут для меня объективными и идеальными, так как они ещё и будут учитывать те дороги, по которым я катаю.
    Так что твои исследования, возможно, хороши для теоретиков. Но не для тех, у кого есть различные датчики для получения телеметрии и дальнейшего анализа.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)