Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 847
+ Ответить
Страница 847 из 1020 ПерваяПервая ... 347547647747797817837842845846847848849852857877897947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,470 из 10197

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

ShyWorm, ну по грунтам сотку за 3 часа это уж слишком) тут речь наверно о попоболи при катании 5 часов и более.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Кожа не может адаптироваться и потеть перестать не может. Поэтому придумали памперс для отвода влаги. Больше не для чего
    болит то не от влаги и не от натирания, а от давления. Кожа потом адаптируется, но в моем случае "адаптпция" происходит лишь на 50% и далее не идет. По этому поводу поступил совет катать чаще чем 2 раза в неделю, попробую.

Мне категорически порекомендовали седло Specialized Power. Померил его на уже "уставшую" 5-ю точку после предыдущей покатушки и заметил следующее: когда садишься на него, то болит сильнее чем на Бруксе, но когда начинаешь крутить - боль пропадает Скорее всего такой эффект из-за усталости 5 точки, но вскоре надеюсь нормально протестировать седло и отпишусь что как

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mr.Michael Посмотреть сообщение
    С памперсом или без?
    Я перепробовал до десятка сёдел без памперса и каждое из них натирало мне пятую точку в двух местах. По этому стараюсь постепенно вкатываться по 30-40км через день, чтобы не сильно натирало и кожа на заднице успевала адаптироваться, и обычно через пару недель всё привыкает, и уже не натирает. Вот думаю взять себе Selle SPM, возможно случится чудо.
    Преимущественно - в самом простом и тонком памперсе от шорт Enduro Humvee шедшим в комплекте. Также есть несколько простых синтетических трусов для катаний.
    Мокрые ХБ натрут что угодно.
    От давления не болело никогда, даже в ХБ на коротких выездах. На старых - болело кроме непробитого брукса, там болело вполне терпимо и без особого дискомфорта. Собственно, брукс был заменен только из-за своей громоздкости, ибо у меня не классический туринг.
    Последний раз редактировалось SergeyKrog; 24.04.2023 в 07:19.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от SaVasiliy Посмотреть сообщение
    TrueZurg, делитесь секретным Граалем
    Я тут уже раз пять ссылку кинул. Карбон седло с али за 1500) Копия спеш-повер
    Последний раз редактировалось TrueZurg; 24.04.2023 в 11:07.

путем долгого поиска было выбрано Velo Angel 1776 катался и на Fizic ANTARES R5 VERSUS EVO и Prologo Dimension , Tioga SPYDER TWIN TAIL 2 и еще штук 5 . покупал осенью за 3500 . https://aliexpress.ru/item/100500205...00018590339102
    Последний раз редактировалось aivic; 24.04.2023 в 14:28.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Постоянно высокий каденс в течении часов заставит выбирать седло более тщательно.
    Мммм, не думал на эту тему. Но наверное да, если имеются проблемы с натиранием ляжек седлом - то при высоком каденсе они усугубятся, ляжка же чаще и быстрее трётся об седло.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от SaVasiliy Посмотреть сообщение
    речь наверно о попоболи при катании 5 часов и более
    Посмотрел, у меня самый длинный заезд 7 часов в движении без учета остановок. В походе (т.е. при движении несколько дней подряд) - максимум 6 часов в день
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Не знаю как карбоновая, но пластиковая копия спеша заметно отличается от оригинала. Каркас мягче. От этого середина проседает сильнее и седло в первый момент кажется комфортней, но и края провисают заметно, увеличивается арочность. Это кому как. Мне совсем не зашло, не считая того, что рельсы почти сразу выливались из крепления в носу. Али деньги вернул, но на второй вел я всё же опять купил оригинал. Хотя и здесь не идеально. Взял эксперт вместо компа, а он жёстче.
    Последний раз редактировалось surfkiter; 25.04.2023 в 06:55.

surfkiter,
    Речь о каком седле? Эксперт от компа отличаются вроде только рельсами (титан vs Cr-Mo).

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Вот я заказал Power, а потом уже наткнулся на Phenom, который из параллельной серии, но ориентирован в сторону комфорта и длинных поездок
    Последний раз редактировалось SaVasiliy; 24.04.2023 в 22:51.

У меня два. Комп и эксперт. И отличаются они в первую очередь прогибом (если смотреть сбоку) и жёсткостью. Эксперт чуть площе и чуть жёстче, хотя легче и дороже)

феном тоже есть. комп заметно комфортней.

думаю, что али копии вполне неплохи для коротких поездок
    для ответственных мероприятий от гонок до марафонов конечно бренд
    ну и с бруксом не надо сравнивать
    это для разного катания, для разных дисциплин
    с брукса же сложно свешиваться, да и тяжелое оно для гоночного вела
    хотя комфорт неоспорим
    Последний раз редактировалось surfkiter; 25.04.2023 в 00:43.

Цитата Сообщение от surfkiter Посмотреть сообщение
    Копия спеша заметно отличается от оригинала. Каркас мягче.
    Какая копия? Если пластик, то тут это уже неоднократно отмечалось. С али надо брать только карбо седла..

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Какая копия? Если пластик, то тут это уже неоднократно отмечалось. С али надо брать только карбо седла..
    взял с али пластик, меня вполне устраивает в режиме использования вела круглый год по городу, как транспорт.

Это конечно не 100км, а всего 20 в день
    Последний раз редактировалось Avegga; 25.04.2023 в 06:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)