Шоссейные покрышки - Страница 1214
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Цитата Сообщение от Dantist11 Посмотреть сообщение
    заказал себе Гаторскины
    Какой ширины?
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    Superior XP910 электро, Старт-Шоссе 89г на Кампе, Сингл на базе В-33 1960г, PINARELLO DOGMA F12

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Какой ширины?
    25 тоже.

25
    Сообщите затем о результатах.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    Superior XP910 электро, Старт-Шоссе 89г на Кампе, Сингл на базе В-33 1960г, PINARELLO DOGMA F12

Сообщите затем о результатах.
    Обязательно! Я столько трудов, души и денег в этот велик вложил, что отступать теперь некуда!

ПыСы Фотки не вставляются это нормально?
    Последний раз редактировалось Dantist11; 18.04.2023 в 22:31.

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер ExCUBE на алю раме JBS SLT

Dantist11, у фоток размер надо уменьшить.
    Последний раз редактировалось alexbravo97; 18.04.2023 в 22:14.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Парни приветствую. Помощи прошу. Собрал себе стальной шоссейник на базе стартона на современном обвесе, мечта детства так сказать. Немного лоханулся с внутренней шириной обода только, стоят 19мм, меньше не смог найти. Покрышки Швальбе Маратон 700Х25С. Камеры Конти Тьюб Рэйс стандартной толщины. Должен сказать, что использовать планирую не по прямому так сказать назначению, а как городской комьютер - поэтому и резину выбрал с протектором и "антипрокольную". Безусловно я понимаю, что эти покрышки не превратят вел в грэвел, и ездить я собираюсь по асфальту, просто разной степени паршивости. Так вот, сегодня первый раз выехал попробовать покататься, и за 7 км словил два прокола... Оба в разных местах заднего колеса. Ездил просто по городским тротуарам, правда не сильно чистым после зимы. К швальбам маратон у меня давняя симпатия, за почти 10 лет эксплуатации на кросскантрийнике ни одного прокола(!) - а тут вон чего... Собственно вопрос вот в чем - у меня СОВЕРШЕННО нулевой опыт езды на шоссере. Хотелось бы понять - это слишком неподходящяя дорога для него и даже маратоны не помогут, и на нем ездить надо только по помытому асфальту? Либо возможно вес мой не подходит (около 110 вешу сейчас)? Либо швальбы стали "не те"? Какие еще могут быть нюансы, куда смотреть? Либо с давлением сильно ошибся, качать старался на околомаксимальные 8 бар, но доверия к манометру нет, насос китайский потому что - как должны на "ощупь" выглядеть правильно накачанные колеса, подскажите кстати? Не пинайте сильно вобщем, я всю голову уже сломал. В случайности я не верю, хотел на работу завтра на нем ехать - а теперь вот сомневаюсь что доеду, 14 км в одну сторону.
    Тебе сколько лет чтоб по тратуарам ездить

---------- Добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:49 ----------

Возможно, случайное совпадение. Хотя, вероятность проколов узкой шины на широком ободе возрастает.
    Она не узкая и обод не широкий

Вобщем заказал себе Гаторскины, и правильный насос с правильным манометром.
    Блин ну гаторскины как по мне похлипче марафонов. Грамм на 200 легче же. У меня они когда-то стояли на шоссере (25С), за 5-6к ни одного прокола не было. Потом подсносились, я их снял.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Немного лоханулся с внутренней шириной обода только, стоят 19мм, меньше не смог найти.
    А меньше и не надо. Внутренняя ширина 17,5-20,0 мм оптимальна для дорожных велосипедов и покрышек до 40 мм.

Покрышки Швальбе Маратон 700Х25С. Камеры Конти Тьюб Рэйс стандартной толщины.
    Швабра марафон и конти тьюб это откровенное дешманское фуфло, продающееся по средним ценам.

Я бы рекомендовал посмотреть в сторону vittoria rubino pro g2.0 шириной 28-30 мм, в крайнем случае можно еще посмотреть в сторону шввабры lugano 2 шириной 28 мм.
    Вместо галимых бутиловых камер за дорого обрати внимание на камеры tpu, для покрышек до 32 мм вот эти камеры лучший выбор.
    Еще с прошлого года установил себе такие камеры и на шоссейные и на гибридные велосипеды.
    Из плюсов:
    - цена аналогична бутиловым (хотя можно найти и дешевле);
    - вес в разы меньше обычных бутиловых;
    - судя по моему опыту с проколами покрышек в этом году, эти камеры два раза выдержали пробой стеклом и не лопнули. В итоге во всех случаях я заклеивал саму покрышку. А на камере, в месте, где должен был быть прокол ставил заплатку. На всякий случай;
    - уменьшение вращающейся массы колеса, что хорошо для ускорений;
    - поведение покрышки с такой камерой ближе к безкамерке;
    - при использовании tpu камер давление можно качать аналогично безкамеркам, т.е. на 1-2 атм ниже, чем с бутиловыми камерами.

К швальбам маратон у меня давняя симпатия, за почти 10 лет эксплуатации на кросскантрийнике ни одного прокола(!) - а тут вон чего... Собственно вопрос вот в чем - у меня СОВЕРШЕННО нулевой опыт езды на шоссере. Хотелось бы понять - это слишком неподходящяя дорога для него и даже маратоны не помогут, и на нем ездить надо только по помытому асфальту?
    Вот как раз марафоны хороши на кк велосипедах. Для дорожных, как показал опыт, вообще не очень

Либо возможно вес мой не подходит (около 110 вешу сейчас)? Либо швальбы стали "не те"? Какие еще могут быть нюансы, куда смотреть? Либо с давлением сильно ошибся, качать старался на околомаксимальные 8 бар, но доверия к манометру нет, насос китайский потому что - как должны на "ощупь" выглядеть правильно накачанные колеса, подскажите кстати? Не пинайте сильно вобщем, я всю голову уже сломал. В случайности я не верю, хотел на работу завтра на нем ехать - а теперь вот сомневаюсь что доеду, 14 км в одну сторону.
    Если твой вес 110 + вес вела 9 кг, тогда наиболее подходящие покрышки для тебя это 30 мм. 25мм при таком весе вообще не очень хороший выбор с точки зрения скорость/комфорт.
    Если ты купишь 30 мм покрыхи, тогда давление с бутиловыми камерами оптимально около 6,2 атм спереди и 6,4 атм сзади. При использовании tpu камер давление 5,5 атм спереди и 5,9 сзади.

По поводу манометра, достаточно накачать дома своим насосом давление с конкретным значением. И заехать в ближайшую веломастерскую, попросить проверить их насосом с манометром.
    Тогда и проверишь, врёт твой манометр или нет.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Вот как раз марафоны хороши на кк велосипедах. Для дорожных, как показал опыт, вообще не очень
    Что за ересь?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Что за ересь?
    Собственно мне тоже непонятен этот момент. Я то кк использовал как большинство в РФ - как велик на каждый день. Сейчас он у меня электро, и лучшей покрыхи для этого я не знаю (колеса 26Х2.15) - реально неубивыаемый вел получился. Но когда я на нем за грибами в лес поехал после дождика, то есть как бы родная стихия для КК - вот тогда как раз чувствовал себя очень некомфортно, влажные грунтовки это не лучший выбор для Маратонов. Очень скользко! То есть как мой опыт их катания (около 10 лет) - это идеальные покрышки как раз для дорожника, или путешественника

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    А меньше и не надо. Внутренняя ширина 17,5-20,0 мм оптимальна для дорожных велосипедов и покрышек до 40 мм.
    Вообще то разговор как раз про шоссейник, а не про дорожник. 28 у меня еще как то влезут наверное, но не больше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)