Давайте-давайте, расшифровывайте музыку любви на языке науки.
Давайте-давайте, расшифровывайте музыку любви на языке науки.
«Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)
О, да! Свежесобранные и протянутые проверяются в конце полного сезона. Катанные колёса проверяю "по случаю". Как-то так.
А Ваши "грязевые" зазоры на колодках вполне себе могут скрывать это смещение оси. И теоретически можно допустить ещё один момент: колесо, сместившись в вилке на первой кочке, может сползти обратно под воздействием второй. Сей момент я не проверял и вряд ли проверю, но вариант такого поведения представляется мне возможным.
Для любви нет. 100%. А у влечения есть.![]()
- это способность легко и непринужденно отзываться на тапокдавление, передавая оное во вращение колес, + способность байка не тупить о любые элементы рельефа, начиная с крупнозернистого и волнистого асфальта.
Для этого нужна не просто жесткость фюзеляжа, а правильная жесткость: по вектору от тушки до колес должно быть жестко, по вектору от колес до тушки - наоборот. Думайте дальше![]()
А как проверяется, что спицы натянуты с жесткой силой?
Я вот в соколях брал когда-то колеса самосбор, и удивлялся, а чой-то они восьмерки ловят. Сравнил ("методом камертона")) натяжение спиц у них, и у "завод есть завод", и все понял.
Не, честно говоря, у 0.jpg нет оснований считать, что у тилта колесо может шевелиться в дропаутах при виражахРазве что со слабым эксцентриком.
ОК, да. Вынесем в шапку темы особенности ТТХ сабжа, которые мы любим?..))
Последний раз редактировалось Offroadster; 07.04.2023 в 13:55.
В бытовых условиях единственно возможным, обозначенным Вами, методом "камертона".![]()
У меня-то гайки... Можно посильнее затягивать, но я на таких усилиях, как сейчас останусь: смещение колеса бывает редко. За всё время эксплуатации бьло раз пять может быть. С чего? Не знаю, закономерности не заметил.
1. Рама необычного вида. 2. Наличие петуха. 3. Короткая колёсная база.![]()
4. Надёжнейший стоковый шток-вынос.
---------- Добавлено 14.04.2023 в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение 08.04.2023 было в 09:11 ----------
Всё-таки решил не ставить "дербан кассеты" на Тилта... Посему продаю заднее колесо _под кассету_ https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=463582
Тилт с восемью (9?) скоростями - круть несусветная, но оказалось мне неподходящая (или ненужная?). Отвечу на технические вопросы по этому Тилтоколесу здесь или там.
Последний раз редактировалось H.Bourne; 14.04.2023 в 15:02.
Давно меня тут небыло... А завсегдатаи все те же...
Прикупил я себе еще tilt120 по случаю, взамен отжатого женой hoptown
еще один конек-горбунок в хозяйстве
tilt.png
KarabasBarabas, положение\наклон райзера на фотке - у же настройка под себя, или дефолтное?
Накат навеял)
Я в этот вых. днем прохватил на стелсопилоте 950, а вечером - на сабже 120-м. Оба раза слегка замкад, дачными дорогами и сухими твердыми тропинками. Шо сказать: по твердому, пусть и неровному, хочу катать на обоих)) Но разные они, да. Мтв пока выйдет на крейсерскую, терпеливо подождать надо) Тилт выходит на крейсерскую за два оборота тапок.
Часто ловил ощущение, что 120-му стоку подо мной не хватает высокой передачи, но так ли она нужна, тоже задумался. Вроде по ощущениям, 52х14 - это комфортная передача, а дальше, похоже, будет уже туговато... Но по случаю таки когда-то разживусь кассетой, может и зря, а может и догоню мтв (на паркете)).
Вот чего решил не делать, так это не вживлять Тилту дисковые тормоза. Потому что в очередной раз облажался, смазав стелсопилоту 950 вместе с цепью и задний ротор. Ну, аэрозольная смазка - она такая аэрозольная, если не очень точно целиться, тоНе хочу на Тилте иметь такую засаду.
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.04.2023 в 00:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)