Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3021
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Ed.L.Weiss Посмотреть сообщение
    Какая разница, в каком положении они войдут в зацепление с эпициклом?
    Пора уже FAQ писать.
    Проблема в том, что у тебя каждый спутник как бы сварен из 2 шестерёнок, и в них разное число зубьев. Что-то типа 14 в одной и 22 в другой, при этом 14 венец сцеплен с солнечной шестерней, а 22 венец с коронной.
    И если ты провернёшь один из венцов на 1 зуб, то есть на 1/14 оборота, то другой провернётся на 22/14 зуба, то есть не на целое число. И не попадёт в зацепление с коронной шестернёй, если другие венцы стоят по-другому. Надо чтоб все венцы встали одинаково.
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 19.03.2023 в 23:02.

кмк, в зацепление попадет, соберется, но износ повысится (ускорится)
    выровнять метки вполне возможно на глаз, без "приспособы", немного больше по времени
    видео от Сергей-Гарраж в помощь
    https://youtu.be/1d3ZhGvCAuM

с помощью магнитов можно обойти возню с метками при обслуживании(смазке) "осек" спутников

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Gera_Serg, все случаи сборки не по меткам - это внатяг за счет люфтов. Да, это плохо для кпд и ресурса.
    Ну либо там проворот на общий делитель, тогда все будет хорошо но я б не стал на это надеяться
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 20.03.2023 в 13:43.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Пора уже FAQ писать.
    Проблема в том, что у тебя каждый спутник как бы сварен из 2 шестерёнок, и в них разное число зубьев. Что-то типа 14 в одной и 22 в другой, при этом 14 венец сцеплен с солнечной шестерней, а 22 венец с коронной.
    И если ты провернёшь один из венцов на 1 зуб, то есть на 1/14 оборота, то другой провернётся на 22/14 зуба, то есть не на целое число. И не попадёт в зацепление с коронной шестернёй, если другие венцы стоят по-другому. Надо чтоб все венцы встали одинаково.
    Ааа, ясно! Вы как написали "все венцы", и я представил всю систему из трёх сателлитов сразу...и пришло понимание. Да, если метки сбиты, то в идеале солнечная шестерня не будет влезать никак (в зацеп с малыми венцами).
    По поводу видеоинструкций: русскоязычные авторы говорят в своих роликах "эта деталь", "штучку с зубчиками" и т.п. А нет общепринятой терминологии, как по-русски называется каждая из деталей с английской взрыв-схемы? Это к вопросу о FAQ.
    Последний раз редактировалось Ed.L.Weiss; 20.03.2023 в 15:36.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    я себе поставил на алфину 8 грипшифт от нексуса, а там передачи наоборот идут от 8 к 1. То есть по идее шаги невпопад. И ничего - работает. Хотя зимой бывает лед немного намерзает и 4 передача начинает проскакивать.
    хода не мерил, но посмотрев на храповик манетки алфины, на которой ходы серьёзно отличаются от передачи к передаче, решил попытки их повторить, отменить. путём примененния алкоголя и курева, пришол к решению управлять манеткой альфины посредством дуалов. решение более простое и удобное, и возможность остатся на гидро тормозе. так так пара поздок на механическом оказались опасными))) манетку запрячу в инструментальную сумку

https://www.strava.com/athletes/57351804

SRAM 9 норм или проблемная , кто пользовал?

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    SRAM 9 норм или проблемная , кто пользовал?
    А что, есть вариант? Как на последнее изделие СРАМ/Сакс - практически не встречаются запчасти. Есть варианты на 32 и 36 спиц, а также дисковый тормоз на обычную разболтовку. Говорят, что лучше Ш8, но в случае ремонта - жесть, как и с Эланом Хотя диапазон 340% - это даже чуть больше, чем у Элана, на котором я не использовал 1-2 передачи из-за чрезмерного занижения, а 12 передачу - из-за недостатка сил для педалирования. Пока это была единственная моя планетарка, диапазон которой значительно превышает мои физические возможности. Должно быть, с i-motion 9 похожая история. Нужно озадачиться поиском, тем более мечтаю о дисковом заднем тормозе
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 21.03.2023 в 15:11.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    А что, есть вариант? Как на последнее изделие СРАМ/Сакс - практически не встречаются запчасти. Есть варианты на 32 и 36 спиц, а также дисковый тормоз на обычную разболтовку. Говорят, что лучше Ш8, но в случае ремонта - жесть, как и с Эланом Хотя диапазон 340% - это даже чуть больше, чем у Элана, на котором я не использовал 1-2 передачи из-за чрезмерного занижения, а 12 передачу - из-за недостатка сил для педалирования. Пока это была единственная моя планетарка, диапазон которой значительно превышает мои физические возможности. Должно быть, с i-motion 9 похожая история. Нужно озадачиться поиском, тем более мечтаю о дисковом заднем тормозе
    Да на барахолке у нас неплохой дамский с этой втулкой. Примерно понятно если что то запчастей нема , на Нексусы хоть что то можно найти.

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Примерно понятно если что то запчастей нема
    В Уфе пока есть начинка - комплект, видимо

I-Motion9 RB
    Новый без торга (за 20т)

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    В Уфе пока есть начинка - комплект, видимо

I-Motion9 RB
    Новый без торга (за 20т)
    Уже все куплен на 8 Шимановской новый вел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)