Доработка (тюнинг/доводка ) бюджетного МТБ , нужно ли и сколько в итоге потрачу ! - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 53 ПерваяПервая ... 6111415161718212646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 525

Тема: Доработка (тюнинг/доводка ) бюджетного МТБ , нужно ли и сколько в итоге потрачу !

Веломаньяк Аватар для Vladimir1970
    Байк
    Welt Ridge 1.0 hd 26 Tuning
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Но в комплекте с системой.
    А по конкретней ? Если можно !

У вас рост соответствует размеру рамы, и, раз Вас устраивает размер колес 26 дюймов, предлагаю относиться к велосипеду, как к «кораблю Тесея» - по мере эксплуатации менять только то, что не устраивает Вас, и то, что выработало ресурс и не подлежит ремонту и обслуживанию.
    Предположу, что у вашего велика каретка стоит на «промах» в пластиковом корпусе и она скоро заскрипит - лечится только заменой на металлическую каретку на «промах»;
    И вилка скоро залюфтит из-за износа пластиковых втулок-направляющих - ставить дорогие вилки на замену - это вынуждает ежегодно их обслуживать, по-моему, лучше будет поменять на жесткую стальную или ещё лучше заказать в Рапиде титановую - и в меру упругая, и не требует обслуживания.
    Систему, т.к. шатуны алюминиевые, я бы не менял, пока зубья не износятся;
    Стандарт буст придуман для того, чтобы у 29’’ колес боковая жесткость была такая же, как у 26-х колес, то есть для вашего случая - бесполезно;
    Если будете собирать новый комплект колес, то рекомендую использовать низкопрофильные обода - и легче по весу, и при перегрузках будут больше отыгрывать, а не копить усталость, чем высокопрофильные, как у Вас. И пистонированные.
    Лет через пять эксплуатации может рама «хрустнуть», тогда поискать другую по обьявлениям или в китайском интернете, и перекинуть всю обвеску на неё.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Andruuusha Посмотреть сообщение
    У вас рост соответствует размеру рамы, и, раз Вас устраивает размер колес 26 дюймов, предлагаю относиться к велосипеду, как к «кораблю Тесея» - по мере эксплуатации менять только то, что не устраивает Вас, и то, что выработало ресурс и не подлежит ремонту и обслуживанию.
    Предположу, что у вашего велика каретка стоит на «промах» в пластиковом корпусе и она скоро заскрипит - лечится только заменой на металлическую каретку на «промах»;
    И вилка скоро залюфтит из-за износа пластиковых втулок-направляющих - ставить дорогие вилки на замену - это вынуждает ежегодно их обслуживать, по-моему, лучше будет поменять на жесткую стальную или ещё лучше заказать в Рапиде титановую - и в меру упругая, и не требует обслуживания.
    Систему, т.к. шатуны алюминиевые, я бы не менял, пока зубья не износятся;
    Стандарт буст придуман для того, чтобы у 29’’ колес боковая жесткость была такая же, как у 26-х колес, то есть для вашего случая - бесполезно;
    Если будете собирать новый комплект колес, то рекомендую использовать низкопрофильные обода - и легче по весу, и при перегрузках будут больше отыгрывать, а не копить усталость, чем высокопрофильные, как у Вас. И пистонированные.
    Лет через пять эксплуатации может рама «хрустнуть», тогда поискать другую по обьявлениям или в китайском интернете, и перекинуть всю обвеску на неё.

О , благодарствую за развёрнутый ответ !!!
    Мой рост 178см , тем самым нахожусь на пороге двух размеров М и L ( рама у меня размер М ) .
    Обсудив с мастером нюансы появилась мысль к сезону перейти на 3х9 ( так как на 10ск выяснилось что не получится или слишком не оправдано дорого ) , это наверное максимально как можно расширить функционал не превышая разумный бюджет .
    Втулки на промах от Новатек всё равно уже купил .
    Последний раз редактировалось Vladimir1970; 16.03.2023 в 21:39.

обидно, как квартиру купить, так мигом. как полляма сину докинуть на первый тарантас, так легко. а как для себя любимого велик собрать, так заставляют грОши скрести. нет в этой жизни справедливости
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    обидно, как квартиру купить, так мигом. как полляма сину докинуть на первый тарантас, так легко. а как для себя любимого велик собрать, так заставляют грОши скрести. нет в этой жизни справедливости
    Ну так всегда в жизни как правило получается !
    Не вопрос я конечно могу пойти и купить себе новый вел, но считаю что это не вещь первой необходимости , могу и тем что есть на данный момент обойтись , но чуть комфортней его сделать за недорого почему бы и нет !?
    Последний раз редактировалось Vladimir1970; 17.03.2023 в 05:01.

Цитата Сообщение от Vladimir1970 Посмотреть сообщение
    но считаю что это не вещь первой необходимости
    Лысaпеды делятся на три категории.
    1. от 0 до 700$ - апгрейд не выгоден
    2. от 700 до 3000$ - апгрейдные.
    3. 3000$+ - поздно апгрейдить иль только мелочёвку, типа титановых винтов

После апгрейда первой категории она превращается во вторую,
    но ничего не изменяется, кроме денег в кошельке.
    Третья категория это для облегчения: грипсы по 6 грамм вместо 30, подсидел 90, сидушка 70гр, педали 180 гр ......
    Последний раз редактировалось pavlinux; 17.03.2023 в 09:36.

Не вопрос я конечно могу пойти и купить себе новый вел
    продается текущий за 15 и покупается новый за 50-80

чуть комфортней его сделать за недорого
    это недорого уже выходит в 20+ на этапе выбора укомфортливающих запчастей

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    продается текущий за 15 и покупается новый за 50-80

это недорого уже выходит в 20+ на этапе выбора укомфортливающих запчастей
    Это можно и пол года и год продавать за 15р , для того чтоб продать быстро это 7р примерно ( вон и на форуме продаётся в темах по продаже годами , да и на авито то же ) !
    20р это не 50-80 , согласны ?
    Думаю что уже после смены стоковых грязевых покрышек на полуслики континенталь которые я поставил он уже поедет по другому и будет гораздо комфортней на ровной утрамбованной дороге и асфальте .
    То что я собираюсь поменять ( апгрейдить ) это расходники и их когда то всё равно придётся поменять , а учитывая что вел бюджетный скорее всего уже во время ТО ( подготовки к сезону ) мастер скажет - дружище пора это менять , потому как в прошлый раз он уже говорил что где то там какой то люфт но покататься ещё можно .

это и велосипеды будут разные. Я согласен, что из текущего велосипеда ничего не выжать без замены ВСЕХ запчастей в том числе и рамы

Кроме покрышек, ничего дельного не поменял.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)