E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания? - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 202528293031323540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 464

Тема: E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания?

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

По умолчанию E-bike - это действительно новый (другой) СТИЛЬ катания?

Учитывая большое разнообразие видов электровелосипедов - от шоссейников до эндуриков, логично предположить, что люди, катающиеся на них, исповедуют и соответствующие стили катания. совпадающие с уже имеющимися на форуме.
    С другой стороны, до сих пор существует некая нездоровая, и где-то даже агрессивная реакция обычных велосипедистов, на присутствие в этих темах владельце электровелосипедов.
    Понятное дело, что подавляющее большинство из них воспринимают электровелосипед как некое самодвижущееся средство передвижения, никоим образом не принадлежащее к велосипедам, а, скорее, к мопедам.
    Понятно, что это восприятие основано на мелькающих перед глазами, в массе своей, самосборах на китайских мотор колёсах или подобных агрегатов из подвалов дядюшки Ляо. А европейские электровелосипеды, с кареточными моторами, передвигаться на которых можно исключительно только крутя педали, ещё достаточно мало распространены в силу своей дороговизны и малознакомы почтенной публике.))

Так что даже не знаю, может новый раздел и приобретёт какую-никакую популярность, но явно не сейчас и даже не очень скоро. Но, лиха беда начало.

НОВОСТИ НАПРАВЛЕНИЯ НА ГЛАВНОЙ
    Последний раз редактировалось Клубника; 05.06.2022 в 14:20.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Я не увлекаюсь виртуальным миром. И другим не советую. Не можешь ездить на уровне "продвинутых" велосипедистов - не езди с ними, а использование моторчика - читерство, смысл которого мне непонятен.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 13.03.2023 в 06:19.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Я не увлекаюсь виртуальным миром. И другим не советую. Не можешь ездить на уровне "продвинутых" велосипедистов - не езди с ними, а использование моторчика - читерство, смысл которого мне непонятен.
    В этой теме (про другой стиль катания) не спрашивают советов. Никто и не спорит с тем, что двигатель представляет из себя читерство. Особенно, когда он постоянно включен, а дистанция меньше электропробега. Вам пытаются объяснить, что ситуации бывают разные.
    Например, если взять батарею, рассчитанную на 40 км, а поехать с ней на 200 км (это наш случай), то получится тренировка с утяжелителем + срезание острых пиков (в которые молодой заезжает на обычном велосипеде, а я включаю мотор).

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от ursoft Посмотреть сообщение
    В этой теме (про другой стиль катания) не спрашивают советов.
    Да нет смысла вообще дискутировать с подобными Василию упёртыми типами. Это как барану попытаться довести, что стучаться башкой в закрытые ворота ни к чему не приведёт. Пусть они и дальше обитают в своём уютном и тесном мирке косных предубеждений.

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Да нет смысла вообще дискутировать с подобными Василию упёртыми типами. Это как барану попытаться довести, что стучаться башкой в закрытые ворота ни к чему не приведёт. Пусть они и дальше обитают в своём уютном и тесном мирке косных предубеждений.
    Chah!

Полностью поддерживаю вышесказанное.
    Бесполезно объяснять.
    Хотел сначала что-то возразить Васям Петям , какие-то примеры привести для сравнения, но понял, что зашоренность, стереотипность, отсутствие желания разобраться в предмете обсуждения, даже какая-то их житейская глупость делает такие попытки тщетными.

ЗЫ. Все понятно, ))) кнопочный телефон, автоаккумулятор на ночь домой, задний тормоз по принципиальным соображениям табу ... а тут какой-то кареточный Бош с торксенсором.
    Иш ты чаго навыдумывали.
    Последний раз редактировалось Turbodiod; 14.03.2023 в 22:59.

Да сейчас все читеры, кого не возьми. Ты если очки носишь, значит читер. Мясо ножом режешь? А должен зубами рвать. Ну а если у тебя к тому же челюсть вставная, то читер в квадрате!

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Да сейчас все читеры, кого не возьми. Ты если очки носишь, значит читер. Мясо ножом режешь? А должен зубами рвать. Ну а если у тебя к тому же челюсть вставная, то читер в квадрате!
    ... мож и не 100 процентов релевантно..., но... молчу про дирэйлеры, гидравлику, карбон, керамические/пром втулки/подшипники, шипы, карбоподошвы, аэродинамику и тд и тп штуки однозначно "облегчившие" жизнь упорным райдерам... (кстати, явно не по "понятиям", так как надо на - односкоростном, механическом, шарикоподшипниковом и стреповом..., конечно же на пластилиновых ободах и клееных покрыхах шириной не более 21мм))) (ну ок, спасибо кампе за 5 скоростей..., но больше - ни-ни))
    Шутка, конечно...
    Но имхо, у всего есть своя ниша - и пусть те, кто не могут по здоровью/возрасту наслаждаться велосипедом в полной мере в его первозданном формате, смогут получать максимально возможное удовольствие регулируя нагрузку наличием подстраховки/запаса по мощности (пусть даже от электромотора).
    Я тоже поначалу относился к электровелам оч скептически, но.. пусть расцветают тысячи цветков...
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 15.03.2023 в 16:06.

Ближе к пенсии освою сабжевый стиль.
    А пока, минимализм "педали и всё": вел легко управляем (во всех смыслах), и это свобода и так и сяк.

Может я неправ, но считаю, что именно управляемость (во всех смыслах) разделяет эти стили: голый вел, и вел, утяжеленный электронавесом, управляются по-разному.
    Поправьте, если не так

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ближе к пенсии освою сабжевый стиль.
    А пока, минимализм "педали и всё": вел легко управляем (во всех смыслах), и это свобода и так и сяк.

Может я неправ, но считаю, что именно управляемость (во всех смыслах) разделяет эти стили: голый вел, и вел, утяжеленный электронавесом, управляются по-разному.
    Поправьте, если не так
    ну вот я - не так далеко от пенсии))) и ...эндопротезирование тазобедренного сустава, и ...грыжи..., и хреновая нервная проводимость в правой ноге...
    И пусть я пока на шоссере и на односкоростном катаю (не без усилий), чую, что в будущем (хотелось бы в далёком)) придётся попользовать электромоторы))
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 15.03.2023 в 16:19.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    голый вел, и вел, утяжеленный электронавесом, управляются по-разному
    Кому как. У меня 2кг АКБ и 3кг двигатель с мишурой (у многих сильно больше). Если сравнивать с голым велосипедом - то в управлении ощущается разница, конечно. Но не критично. Вполне можно ездить и вовсе не включая двигатель, а где нет дороги - тащить на горбу. Например, когда дистанция покатушки не известна заранее, едем по лесу (т.е. не очень быстро), нет больших гор - то первую сотню километров я несколько раз ездил полностью самостоятельно. Вспотеешь больше остальных, конечно. И лично меня на вторую сотню уже не хватит при этом. Но на две сотни мы редко ездим, да и какой смысл привезти домой полную батарею.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Это не только стиль, но и спорт))
    Битва за чемпионат мира для электробайкеров. — VELOMANIA.ru
    А вы про пенсию
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)