Fixed Gear Club - Страница 2284
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Pafixer Посмотреть сообщение
    Самопал выходил в 200 руб. (16t), против оригинальной за 800 руб.
    Так то оно так, но звезда на вид не плоская, что с прилеганием, самооткручиванием крепежа
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Так то оно так, но звезда на вид не плоская, что с прилеганием, самооткручиванием крепежа
    Есть немного. Будет не идеальное прилегание к плоскости.
    Звезду я эту ещё не ставил, но думаю ради тестирования поставлю на днях и покажу какое прилегание получилось.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Нормальные звезды хрен просверлишь.
    Я хотел
    Пришлось покупать..
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

В итоге я не выдержал и поставил уже сейчас )))
    Не обращайте внимание на грязь и то, что звезда самопальная черная - она была закалена до красна и остужена в воде )))
    Могу сказать, что установка никак не отличилась от стоковой (у меня их две 16t и 17t) самопальная пока что одна на 16t. Для чейнлайна ставлю шайбы по 1 мм (он у меня 47 мм).
    После установки у меня сложилось впечатление, что звезда выгнулась ровно т.е. нет ощущения, что она вогнутая но притягивал аккуратно, совсем без тяжелых потуг. Прилегание четкое )))
    Результатом доволен (пока без тестирования). Прокрутил шатуны, как буд-то так и должно быть
    IMG_2829.jpg
    IMG_2830.jpg
    IMG_2832.jpg
    IMG_2836.jpg
    IMG_2834.jpg
    Последний раз редактировалось Pafixer; 03.03.2023 в 09:54.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Нормальные звезды хрен просверлишь.
    Я хотел
    Пришлось покупать..
    каленую без опыта и алмазного сверла, конечно никак.

У меня 2 системы испытаны на моем фрейме. Со сменой на ней 4 передних звезд. И проблему каждый раз так устранял. Все кривые были? ))
    Нет.
    Это данность для таких звёзд, паука, если конечно ты используешь системы по 20к, тогда другой разговор.
    Буквально 1 мм не туда и цепь перетянута в одном месте, за то в другом провисает на 3 см.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

Допустим это так. Как раз и движением передней звезды на пауке - это можно выправить.
    Задних звёзд сколько я сменил и не сосчитать. Но были и реально хорошие, но все равно, если закрутить передние бонки наобум ничего не выставляя, то перетянута будет цепь 100%
    Это следствие только кривой передней звезды или может оказаться, что звезда - норм, а что-то не так с пауком?

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Это следствие только кривой передней звезды или может оказаться, что звезда - норм, а что-то не так с пауком?
    кривость звезды, имеешь ввиду овальность? ))) сильно сомневаюсь.
    Я думаю, что именно на пауке отверстия регулировочные, т.е. имеют зазор (читай как "люфт"), в пределах которого ты регулируешь (центруешь) звезду на пауке.

кривость звезды, имеешь ввиду овальность? ))) сильно сомневаюсь.
    Я думаю, что именно на пауке отверстия регулировочные, т.е. имеют зазор (читай как "люфт"), в пределах которого ты регулируешь (центруешь) звезду на пауке.
    ну да, я имел в виду овальность...
    ...То есть ты предполагаешь, что сверловка отверстий на дешёвых пауках - не точная?

ну да, я имел в виду овальность...
    ...То есть ты предполагаешь, что сверловка отверстий на дешёвых пауках - не точная?
    Скорее да, такое инфо я встречал много где, что есть проблема не только у тебя и у меня )))
    Чем дороже, тем наверное и более точные детали. Но я дорогие никогда в руках не держал.
    Возможно кто-то вообще не заморачивается с этим и как-то ездит.

сверловка отверстий на дешёвых пауках - не точная?
    Как бы с запасом, позволяющим отцентрировать звезду.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)