Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 199 ПерваяПервая ... 712151617181922274767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1984

Тема: Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Там должен быть запас на удлинение чейнстея за счет срабатывания подвески.
    Подвес с даблом? Дожыли...

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    чет у Вас все сумбурно.
    Давайте с начала. Зачем вы что-то миксуете, если в итоге на низах разница ничем не отличается, а верха еще лучше (речь же про треккинг)? Я нигде не ошибся?

Вы же зачем-то привязались к кассете с 50т - хотите заезжать лютые горки? Тогда с 30т спереди + 45т сзади все заезжается точно так же.
    Ошиблись с треккингом, поэтому 46 излишняя и не нужна. Вообще не нужна. Даблы в новой линейке мне ни один в исходном виде не подходит.
    Причина моего шипения что на сегодня существующее шимано, что на выкаченное в новости:
    1. Нужна 32 звезда
    2. Нужна 42 звезда
    п 1и2 обусловлены не построением необходимого диапазона передач, а комфортностью езды. Выверено за уже почти 10 лет катания. От этих двух звёзд танцует всё остальное, т.е. выстраивается нужный диапазон с учётом наличия именно этих звёзд.
    3. Нужен диапазон по низам в районе 22-36, ниже смысла нет, я физически не выкручу, даже если железо способно тянуть.
    Всё. Больше требований нет.
    Надеюсь то, что разговор идёт о приемлемом уровне трансмиссии, а не о дешмане, - понятно без пояснений

Как это будет реализовано, - через тройник или дабл, - в свете нынешних тенденций уже фиолетово
    Последний раз редактировалось feoni; 02.03.2023 в 14:20.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Можно просто ездить на 30-46/11-45 и горя не знать.
    можно.
    а можно на 48-64/18-70 и тоже не знать горя.
    на кой хрен делать эти сковородки сзади, когда у вас спереди 2 звезды? когда одна ясно. а когда 2 - зачем?
    30/45=0,66 что равно 24/36
    я уже не говоря про дыры в середине! новой кассеты 11-45 в 3 зуба. это просто фейл тотальный, еще круче чем ашанистый q-factor 180мм у новых систем.
    по мне так какой то просто мегавысер у Ш получился. очередной, в общем то.

опять же вопрос основной, сколько они еще будут выпускать железки под старые линейки.

надуманные и неправильные цели для за хлебушком. все гревельные даблы имеют 46 или даже больше, и ничего. если ног нет, всегда можно на кассете повысится. при хорошем чейнайне на всей системе доcтупна вся кассета
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    опять же вопрос основной, сколько они еще будут выпускать железки под старые линейки
    Можно прямо сейчас купить на байкинне билет в вечность, занедорого!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    все гревельные даблы имеют 46 или даже больше
    мне не интересны гравельные и шоссерные трансмиссии - тема (пока) про мтб.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Вас что заставляют переходить на этот Cues ?

шЫмано Guess

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Не парьтесь, вроде без расходников пока никто не остался, всегда можно найти все что угодно! Даже вибрейки паралелки новыми на али продают. Все в панику встали кукис какой то выкатило шимано
    А больше забавляют темы про захлебушком байки, велики меняются раз в 2-5 лет, ладно в 10, ибо надоест, а вы все хотите вечные расходники и комплектуху.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

кто больше 10 лет не меняет велики, тут не сидит
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Вас что заставляют переходить на этот Cues ?
    дык эта. есть довольно немалый шанс, что они перестанут выпускать компоненты для старых линеек. не прям завтра но через 2-3 года к примеру.
    На сайте то того-сь, нет уже не SLX 11ск не ХТ.
    сдается мне, что вся эта оптимизация не спроста затеяна.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    дык эта. есть довольно немалый шанс, что они перестанут выпускать компоненты для старых линеек. не прям завтра но через 2-3 года к примеру.
    На сайте то того-сь, нет уже не SLX 11ск не ХТ.
    сдается мне, что вся эта оптимизация не спроста затеяна.
    Да это не проблема цепи уже подходят к старым системам, кассеты возможно тоже будут подходить. Да и что там будет через 3 года смысл загадывать, они через 3 года выпустят ещё новый HUES. Это же бесконечное обновление которое идёт из года в год. Потом придумают новые стандарты колёс без которого невозможно будет кататься какой-нибудь Boost XL с осью 115 х 13мм и так до бесконечности)
    Последний раз редактировалось Алекsei; 02.03.2023 в 15:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)