(-) мастерская байк -н -ролл (спортекс)
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: (-) мастерская байк -н -ролл (спортекс)

однажды я столкнулся с ними когда заехал устранить стук в каретке.
    все началось с того, что механик (тот от когторого несло алкоголем на метр и который был не занят) сказал мне, доставая сигарету : "щас я покурю и посмотрю" и сел при этом на стул ногу на ногу.
    Я стою.
    время идет
    прошло минут 10!!!!
    начался осмотр
    это поменять надо, то не работает.
    я говорю у меня КАРЕТКА СТУЧИТ
    КАРОЧЕ ...... за час !!!!!!!!! после 3 перекуров и нескольких попыток развести меня на замену ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ и всех ТРОСОВ И РУБАШЕК. я все таки уехал от туда
    стук в каретке убрали
    осадок осталься тем не менее неприятный.

ПОЗАВЧЕРА МНЕ РАССКАЗЫАЕТ ДРУГ :mellow:
    ПРИЕХАЛ НА БОЛЬШУЮ ТАТАРСКУЮ отрегулировать упрямый передний переключатель
    механика 2!!! вроде один тот про котрого я писал
    второй другой
    началось с того что НАДА ПОМЕНЯТЬ ТРОСА И РУБАШКИ
    ПРОШЛО 30 МИНУТ
    далее - ПОМЕНЯТЬ ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
    ВОПРОС: ПОЧИМУ СРАЗУ ОБ ЭТОМ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СКАЗАТЬ!????
    ОТВЕТА НЕТ
    кароче не буду щас во всех подробностях писать
    суть в том, что уехав от туда через час и оставив там .......рублей ОН ТАК И НЕ УСТАРНИЛ НЕПОЛАДКУ

ЕСТЬ ТАМ НОРМАЛЬНЫЙ МЕХАНИК ОДИН, НО он там не каждый день
    ykk

Хорош придираться. Тот, который курил, положив ногу на ногу - наверное, Володя. Он отличный механик, только очень неторопливый. Ты хочешь что? Чтобы механик бегло осмотрев байк сразу тебе сказал в чем проблема. Так не бывает. В случае с твоим другом абсолютно правильная логика - возможно, рубашка и изношенный трос не обеспечивают четкого переключения, тогда можно отделаться "малой кровью" - просто их поменять, если выясняется, что проблема не с ними, то дальше, естественно, что-то с переклюком. У тебя - Володя увидел, что износ рубашек и тросов высок, как спец предложил все переложить. Возможно, еще что увидел. Ему можно доверять, он много что мне делал. Не гони... :angry:

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

А я от имени моего знакомого (и по его просьбе) полностью поддержу kossmoss'а. Реальнейший отстой эта мастерская спортекса на б.татарской. Да и сам спортекс - контора та ещё . Начнем с того, мой дружище 3 августа 2005 г. остался без байка - у евонного Trek Liquid 25, на ровном месте, лопнула рама (по закону подлости, это случилось в 15 км от дома). На следующий день байк был доставлен в спортекс на б.татарской. Случай был признан все-таки гарантийным (хотя некоторые тамошние деятели, ссылаясь на наличие царапинок краски на раме, пытались доказать, что-де поломка это результат использования байка якобы не по назначению. Сразу вопрос: как тогда понимать позиционирование Trek Liquid 25 в качестве All Mountain? Только по парку и за пивом ездить?). И началось... Сначала сказали подождать пару месяцев, потом сказали, что ликвидов уже не выпускают и ему перебросят обвес на раму Remedy и посоветовали подождать до ... апреля (уже 2006). Дружище терпеливо ждал (катая на резервном хардтейле) и позванивал в спортекс. Там регулярно отвечали "ждите". Затем, после очередного звонка (и непосредственного посещения сей конторы) ему сказали, что-де Remedy тебе -фиг, получишь байк на раме Liquid , но 2005 года (у него был 2004). Это, конечно, было бы тоже не плохо, только этих рам тоже не было в наличие. И опять потянулось ожидание, только уже отвечали "через недельку". Этих "неделек" прошла не одна и, наконец, дружище услышал, что раму привезли, получили со склада и доставили в мастерскую. Приезжайте,мол, 10 мая и забирайте ваш байк. Как можно догадаться, 10 мая ни фига не получилось- ответили: Приезжайте завтра. Дружище,разумеется, вспомнил всю ненормативную лексику из своего словарного запаса, но делать нечего. Приехав на следующий день, он таки забрал свой байк (наконец-то !!!). С момента обращения и до получения прошло 9 месяцев и 7 дней
    Так если бы он получил нормально настроенный байк... Тамошний горе-механик даже не поинтересовался,какой вес у моего знакомого, чтобы подкачать SPV камеру на амморте, в результате дружище ехал домой как на раскладушке (разумеется,никаких инструкций по настройке SPV ему не дали). Ладно, доехал. Затем, в выходные, я заехал к нему (предварительно скачав с ансверовского сайта и распечатав требуемый мануал). Накачали SPV как надо - байк преобразился . Но радоваться было рано... Почему-то рамка заднего переключателя оказалась погнутой (хотя сдавался байк в мастерскую с нормальным переклюком)- подменили, заразы. Пришлось править. Амморт , кстати, на Ликвидах воздушный - почему-то на этой раме пружинный. Еще загадка. Но еще засада пряталась, пока дружище не решил переключить на первую звезду спереди - переключение не работало абсолютно. Мы долго и безуспешно пытались настроить передний переклюк. Потом выяснили, что этот переклюк ВООБЩЕ не совместим с системой 44-32-22 - он рассчитан на 48 звезд ( к тому же с неразъёмной (!) рамкой. Где эти горе-механики откопали эту редкость-непонятно. Другой вопрос: Зачем они это сделали? Ведь стоял нормальный LX... Хорошо нашелся в запаснике старый, но нормальный Deor. Переставили, быстро настроили - заработало. Но время было потрачено не мало
    В общем, мастерская спортекса(да и сам спортекс) - это что-то ... не хорошее (хотелось бы назвать вещи своими именами, но тогда это будет сплошной звук "пи-и-и..."

Да там же как глянешь на продавцов, так сразу понятно, что контора рас****яйская!
    9 месяцев и 7 дней.. Офигеть! Можно сказать забеременили заказом на ремонт, выносили раму, и долгие мучительные роды/сборка.

не, сам магазин там хороший, цены на шиману не высокие плюс все есть
    но ремонтироваццо я бы там не стал
    я у них по весне весь привод покупал, очень доволен.
    плюс это по-моему единственный вело магазин в центре!

Недавно они сказали, что шиманой больше заниматься не будут. Свято верят, что если чего нет на витрине, то этого нет вообще (на практике оказывается иначе). Частенько звонишь/спрашиваешь что-то - говорят "есть приезжайте". Приезжаешь, а тебе "Ой... нету".

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

По просьбе знакомого (намаявшегося со своим ликвидом) запускаю ещё камушек в огород спортекса (а именно мастерской). На позапрошлой неделе дружище получил сюрприз в виде лопнувшей цепи. Т.е. эти горе-мастера так и не научились нормально соединять шимановские цепи :angry: Почему "так и не научились"? А дело в том, что еще на ликвиде 2004года (еще до поломки рамы) дружище обращался в мастерскую спортекса по какому-то поводу (но гарантийному). Все работы были выполнены быстро, но пришлось разъединять цепь. По завершении ремонта цепь соединили, но через три дня пользования она лопнула :angry: И нынче - та же картина. Три дня катания - и опа...
    Конечно, могут сказать, что-де, стабильность -признак мастерства Но нах-нах такое мастерство.

<div class='quotetop'>Цитата(Cad @ 13.05.2006 18:32) [snapback]119570[/snapback]</div>
    У тебя - Володя увидел, что износ рубашек и тросов высок, как спец предложил все переложить. Возможно, еще что увидел. Ему можно доверять, он много что мне делал. Не гони... :angry:[/b]
    харошь!!!!!!!какой износ рубашек и тросов?????!!!!!!!!!!
    это новый ВЕЛОСИПЕД!!!!!!!!!!!абсолютно новый!!!!!!!!
    что там могло износиться????!!!!!!!!
    что этот Володя может увидеть,если он БУХОЙ,причем на рабочем месте?????!!!!!

Приветствую!

В мастерской я не был, поэтому ничего говорить не стану, а в магазине отоваривался.
    Сервис обычный для Москвы, т.е. в меру «сонный», но так почти везде.
    С продавцами можно и побеседовать – кое-что знают.
    Товары добротные.
    Кроме того, находится в центре и от метро близко.
    Словом: обычный магазин – можно заглянуть.

С уважением, факих Скараби!
    Почин в категории "Раритет" - ХВЗ - Спорт

есн, а как качество запиновки влияет на то што тыой друх парвал цепь ? да и пра неразъемнасть рамки тоже кора =) ани канешна казлы безусовна.. но написанный гон читать ржачна =)
    bb

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)