Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2271

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Jimmy Hoose Посмотреть сообщение
    Как и обещал, выкладываю мега-подборку фирм-производителей велосипедных покрышек!
    ...
    Wolfpack
    ...
    Недавно, в период действия скидочных кодов, распродаж и низкого курса евро, открыл для себя этот бренд. Заказал почти весь ассортимент: Trail, Cross, Race, Speed
    Сегодня хотел бы рассказать про Speed. У меня есть версии 2,25 и 2,4, по факту они маломерят. Bead-to-Bead у версии 2,25- 14,6 см, у 2,4- 15,1 см. Вес 2,25- 593 г., 2,4- 635 г.
    По рисунку протектора мне напоминает CrossKing. Шипы разрежены, но при этом они не очень высокие.
    Описание производителя:
    "Для гонок, быстрых туров или марафонов по пересеченной местности SPEED - самая быстрая шина. Быстро катящий профиль и минимальное сопротивление качению делают его лучшим выбором. Будь то амбициозный гонщик или профессионал, SPEED обеспечивает каждому безопасность и сцепление с дорогой при максимальной эффективности.
    ToGuard компаунд:
    - Из ассортимента всех других шин прошлого поколения составлен компаунд ToGuard, снижающий сопротивление качению в сочетании с улучшенным сцеплением с дорогой, результаты являются абсолютным свидетельством мастерства Wolfgang Arenz. Он известен многим благодаря новаторской работе, которую он проделал с шинным гигантом Continental, а позднее Specialized и Schwalbe."

Изображения Изображения

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Чего?
    Имеется велосипед 2012-2013 года выпуска с топовой Рубеной, шедшей в стоке, это сегодняшний Митас.
    Rubena Scylla RacingPro 127tpi .
    При этом года выпуска велосипеда указаны по потолку выпуска этой модели. А она выпускалась и несколькими годами раньше, с этой же покрышкой.
    С удовольствием бы сейчас купила митас оцелот и митас четах в фолдинговой версии на 27.5, но увы. Во всех доступных маркетплейсах только самый днищенский проволочный вариант.
    Так что с митасом-рубеной как раз всё наоборот.
    Выпускали хорошую резину, сейчас гонят дно.
    При этом даже дном пользоваться вполне можно, т.е. потенциал они не растеряли.
    Но приличных покрых от них в доступной продаже нет.
    Я в курсе, что Рубена делала отличные покрышки, но речь про Митас. Это сейчас они слились в одно под названием Митас. Раньше Рубена и Митас были 2 разных бренда, первый производил хорошие по тем временам шины, а второй делал покрышки для ашанов. Это как раз 2010е года. Ты сама себе противоречишь, говоря, что "сейчас гонят дно" и "потенциал они не растеряли". Вообще, если сравнивать по качеству, раньше все было лучше, согласен

Я в курсе, что Рубена делала отличные покрышки, но речь про Митас. Это сейчас они слились в одно под названием Митас. Раньше Рубена и Митас были 2 разных бренда, первый производил хорошие по тем временам шины, а второй делал покрышки для ашанов. Это как раз 2010е года. Ты сама себе противоречишь, говоря, что "сейчас гонят дно" и "потенциал они не растеряли". Вообще, если сравнивать по качеству, раньше все было лучше, согласен
    чего? митас всегда делал неплохую и недорогую моторезину. пару раз брал
    https://www.strava.com/athletes/57351804

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Как и обещал, выкладываю мега-подборку фирм-производителей велосипедных покрышек! Сделал я ее давно но только сейчас публикую. Наконец-то открыты глаза всем веломанам и просто любителям велосипедной тематики в плане РЕЗИНЫ это переломный момент в сознаниях многих веломаньяков! История будет делиться на 2 периода! Первый период - до появления на веломании данного списка. Второй период - после данной публикации. Дорогии друзья, на ваших глазах вершится история велосипедного мира! Встречаите!
    В общем, собрал этот список из того что нашол. В него не вошли фирмы шоссейных и гравийных покрышек, а так же фирмы, делающие покры анли для фэтов. Таким образом, здесь собраны фирмы, в ассортименте которых есть классика - фолдинговая покрышка для мтб. Китайский дешман сейчас готов похвастать таким, но я его брать не стал и понятно почему. Здесь собраны только фирмы, готовые составить конкуренцию тому же швальбу и конти, и, в большинстве случаев, делающие лучше. Так же присутствуют бренды, раньше делающие дешман, например Иннова, Чаоянг и Митас - сейчас они реабилитировались, например последняя стала выпускать покрышку Сцилла, на которой гоняют чешские гонщики на кубках мира. Если я забыл какие то фирмы, очень буду рад дополнениям. Итак, список
    Onza
    Scott
    Nokian
    Rene Herse
    Kenda
    Continental
    Challenge
    Maxxis
    Surly
    CST
    Teravail
    Vittoria
    Schwalbe
    Michelin
    WTB
    Bontrager
    Halo
    Panaracer
    Mavic
    Mitas (бывш. Rubena)
    Serfas
    Chaoyang
    IRC
    GEAX
    Specialized
    Arisun
    Vredestein
    Pirelli
    Massi
    Donnelly
    Terrene
    Tioga
    Duro
    Ritchey
    MSC
    e.thirteen
    Hutchinson
    Tufo
    GoodYear
    Innova
    Vee
    Wolfpack
    И еще, комрады, если кто-нибудь видит в это списке фирмы, занимающиеся ребрендингом дайте знать, удалю их!
    Зы: помню на старой веломании был опрос по рамам, "Если рама, то.."
    Так вот, предлагаю создать аналогичный опрос по покрышкам " Если резина, то.." круто было бы, не провда ли?
    Столько бреда и офтопа в одном месте.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Бери любую, какая нраица, какую достанешь. Выше я список целый кидал. У каждой фирмы есть опции с защитой от проколов. И если не спортсмен, то смысл о весе переживать тебе? И бери потоньше, 1 см зазор это шляпа
    Счетовод. Где ты там 1см насчитал. Хотя и его заглаза

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

Цитата Сообщение от Пистон Посмотреть сообщение

Совсем недавно общим стандартом в КК было 23 и гоняли, но ща уже только на велодорожке можно на них... такие дела
    Как мне теперь с этим дальше жить?

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    при условии что 19мм вполне себе нормально держит даже 2.25 странный вывод; Скорее из серии "посаны на раёне" не поймут;
    А вот 19 уже не держит

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Чего?
    Имеется велосипед 2012-2013 года выпуска с топовой Рубеной, шедшей в стоке, это сегодняшний Митас.
    Rubena Scylla RacingPro 127tpi .
    При этом года выпуска велосипеда указаны по потолку выпуска этой модели. А она выпускалась и несколькими годами раньше, с этой же покрышкой.
    С удовольствием бы сейчас купила митас оцелот и митас четах в фолдинговой версии на 27.5, но увы. Во всех доступных маркетплейсах только самый днищенский проволочный вариант.
    Так что с митасом-рубеной как раз всё наоборот.
    Выпускали хорошую резину, сейчас гонят дно.
    При этом даже дном пользоваться вполне можно, т.е. потенциал они не растеряли.
    Но приличных покрых от них в доступной продаже нет.
    Год назад все было вдоволь

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Цитата Сообщение от Cladem Посмотреть сообщение
    Нужен совет.
    Думал покрышки новые купить, но вследствие неопытности не знаю какие именно лучше.
    Точнее не знаю стоит ли ставить вперед отличную от задней резину.
    Катаюсь и по асфальту на больших скоростях вплоть до 60кмч и по чесс парку иногда, следовательно хотелось бы подобрать +- универсальный вариант.
    Думаю для переда купить Schwalbe rocket ron, а на зад smart sam.
    Или может лучше везде smart sam поставить?
    Лучше новый велокомп купи а то этот врет

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    И сейчас делает. Просто комуто суслика не видно

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    А вот 19 уже не держит
    правда? и как же я езжу много лет на таких ободьях с такой резиной, ума не приложу.
    прямо магия какая то, да и только.

Тебе-то нормально, а новичкам голову дурят всяким
    Последний раз редактировалось Пистон; 21.02.2023 в 18:54.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Причем здесь МОТОрезина? Речь только про ВЕЛОрезину, причем про дорогую, а не недорогую.

---------- Добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:37 ----------

Столько бреда и офтопа в одном месте
    Сам написал длиннее чем у меня, а информации изложил 0

---------- Добавлено в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:42 ----------

Если ты заходишь в тему чтобы потролить, то хотя бы читай весь диалог, а не последнее сообщение. И если раму не жалко, езди хоть с 1мм, никто не мешает
    Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 22.02.2023 в 05:51.

Веломаньяк
    Байк
    Welt rockfall 1.0 2017

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

А вот 19 уже не держит

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Может и врет, но в одинцовском парке культуры и отдыха склоны все же большие и вылетать и с них мне не хотелось бы)

Причем здесь МОТОрезина? Речь только про ВЕЛОрезину, причем про дорогую, а не недорогую.[COLOR="Silver"]
    при том, что митас вполне себе норм бюджетная контора. не ашанский шаулянг. вам бы научится судить по вещам из реальной жизни, а не тупо выковыривать из носа некие топы
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Welt rockfall 1.0 2017

А вот 19 уже не держит

https://youtu.be/xMqeW_adMEc

Ну да, десятку он мне явно прибавляет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)