Ехал я сегодня потихонечку по Родосу, весь такой в черном на сером асфальте. Глазел по сторонам, смотрел, как девчонки бегают. Жаль, что нельзя остановиться, поболтатьГде-то на светофоре задумался и, как в реале, начал тормозить, чтобы не въехать в Пежо.
Последний раз редактировалось Oldmaniac; 18.02.2023 в 11:39.
Ребят , такой вопрос! Я вот недели две катался по 5 км , сегодня 15 км. А после 15 км , когда слез - коленки ватные стали. В чем проблема?
И еще тут как то писали про питье , я по ссылке заказал порошок ( яблоко) - как это питье действует на желудок ? Не вредно?
Последний раз редактировалось Oldmaniac; 18.02.2023 в 12:12.
1 Я по 5 км проезжаю и нет проблем, а вот 15 сразу ватные коленки , но через пол-час все в норме. Могу сразу сказать - я много лет играл в волейбол и спорт-школа и институт и потом предприятие. Приходилось падать за мячом, и иногда ударялся коленками об пол , есть пол плохой, нету скольжение майкой об пол.
2 Я то пью , когда больше пол-часа и просто воду , а изотоник когда еду на 20 - 30 км, ну как с вами на покатушках. Бываешь отстал от вас далеко и приходится ускоряться и становлюсь весь мокрый. с 5 Вт/кг было дело ускорение на финише , Олег видел. Я то я за 1 км до финиша иногда так ускоряюсь .
Последний раз редактировалось Rainbow23; 18.02.2023 в 12:39.
На такие дистанции тоже нет смысла тратиться на изотоник. Изотоник нужен на других дистанциях. Знаю , о чем говорю:
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Нет, не зря. Помню, в 2013 году, когда ollegator5 проехал 400 км, а я проехал свои первые 20 км, то где-то в конце у меня так ногу скрутило, что еле успел спрыгнуть с вела. Тогда меня была простая вода. А теперь я езжу на Ессентуках.
Немного о своем наболевшем: выяснил, что мой станок работает адекватно только через BT. Как я говорил неоднократно, Rouvy (похоже, что и все остальные, за исключением ПО TACX) не имитируют горки через ANT+, т.е. не меняют нагрузку на барабан. На последней покатушке подключил станок через BT. Реалистичность работы значительно улучшилась. Но график мощности получился "рваным" из-за того, что постоянно менялась нагрузка на барабан. Даже и не знаю, хорошо это или плохо. Может гуру что-то скажут...
Вот сравните, первая покатушка по Родосу через Ant+ Родос, часть 1
Вторая покатушка по Родосу через BT Родос, часть 2
Последний раз редактировалось Oldmaniac; 18.02.2023 в 14:34.
Я не гуру, да по сути и подсказать нечего, просто любитель разглядывать графики и у меня такое впечатление, что во втором случае идет какая-то долгая реакция на переключение передачь, как будто алгоритм долго думает что произошло. А нет ли у тебя в настройках Руви, там где выбираешь станок или поверметр, других опций? Если есть, то попробуй их все поочереди. Мне удалось в итоге найти оптимальные вырианты, но не сразу, думал что лучшее это одно, а оказалось совсем другое. Но я на Ант+ остановился, ибо БТ 4.0 как-то не точно работал, а БТ 5.0 (Реалтек адаптер) еще хуже в работе оказался, хотя вай-фай на нем четко работает.
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------
Ну ты прав конечно! Но я же не совсем уж глупый.Зачем мне ездить такие неподъемные подъемы? У меня хоть и очень легкий вел, но кассета стоит для нашей местности - плоскача на 25 зубов только, ее мне уже и на 7-8% не хватает. Надо бы на 28 хоть поставить для станка, да не знаю где купить настоящую срамовую, продают везде no-name кассеты с крышечкой (Lockring) от Срам или Шимано, без какой-либо маркировки на большой звезде или пауке и без опломбированных упаковок, то есть фуфло-подделки всюду.
Ну и видимо из-за того, что быстро сдыхаю на скорости, я и езжу трассы в основном до 10км, 15-20км уже и не охота - пота слишком много из головы. А откуда этот пот берется? Из мозга б**ть сквозь череп проходит!Особенно на лбу смешно, кожа да кости - а вода откуда в таких количествах?! Ну так нам транслируют это дело, весь наш организм бутафорский, он не может функционировать в принципе, чего уж тут поделать. Мне не нравятся такие под***ки с этим пОтом, плюс кашель и блевотина если в анаероб залез, стараюсь как-то обходить это дело, но тогда выходит что красивых интересных трасс мне никогда и не проехать без "круассанов".
Надо попробовать ехать медленно и дольше, но будет-ли такое по кайфу? Поживем - увидим!
Последний раз редактировалось Lightson; 18.02.2023 в 19:33.
на стандартной шоссейной трансмиссии 36-25 катаю подъёмы в 16 процентов. причём настоящих, с 100% реальностью![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)