Цунами 60Т - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 34 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 334

Тема: Цунами 60Т

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Красивый! И рама наконец-то правильная, без всяких натяжителей. На таком и летом в кайф гонять.

P.S.: Я вот сейчас тоже переделываю к лету свой хромолевый цунами и скромно ставлю передачу 44:16 вместо 48:18
    Последний раз редактировалось _MMX_; 01.02.2023 в 18:28.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    На таком и летом в кайф гонять.
    Думаю да. Не буду убирать в гараж, оставлю рядом, чтобы можно было не спеша по делам ездить, с ребёнком кататься итд.
    передачу 44:16 вместо 48:18
    так разница всего в 0,1. Такое ощутить сложно. При этом у вас передняя и задняя звёзды буду уменьшены, что хуже сказывается на ресурсе цепи и звёзд.

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    так разница всего в 0,1. Такое ощутить сложно. При этом у вас передняя и задняя звёзды буду уменьшены, что хуже сказывается на ресурсе цепи и звёзд.
    Если округлить, отличается не в 1.1 раз, на 10%, а в 1.0 раз.
    Отличается на 3%, в 1.03 раз.

Байк

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Если округлить, отличается не в 1.1 раз, на 10%, а в 1.0 раз.
    Отличается на 3%, в 1.03 раз.
    44/16=2,75 против 48/18=2,67, т.е. разница всего в 0,08 в передаточном соотношении. Это мизер.
    Я у себя менял с 60/16=3,75 на 65/16=4,1, т.е. разница в 0,35. И ощутилось совсем не много, особенно с учётом смены рамы на более лёгкую и колёса более накатистые.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Благодаря заживающим рёбрам (могу дышать глубже и нагружаться больше) и моей адаптации к поддержанию высокого для меня каденса сегодня удалось на своём возвратном обеденном маршруте в +1 градус по-суху (правда вел весь грязный после 3-х дней говен) выйти из 36 км/ч. Итого пока текущий рекорд - 36,2.

Благодаря заживающим рёбрам (могу дышать глубже и нагружаться больше) и моей адаптации к поддержанию высокого для меня каденса сегодня удалось на своём возвратном обеденном маршруте в +1 градус по-суху (правда вел весь грязный после 3-х дней говен) выйти из 36 км/ч. Итого пока текущий рекорд - 36,2.
    мне уже страшно! что же будет дальше?

44/16=2,75 против 48/18=2,67, т.е. разница всего в 0,08 в передаточном соотношении. Это мизер.
    для наглядности: 44/16 при 90 оборотах - это 31,3 км/ч, а 48/18 - это 30,3 - разница всё же есть, но ради нее я бы просто чуть изменил частоту вращения

Artic, каков вес задней втулки, олд и длина оси?

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

У меня просто раньше на старом сингле была передача 44:16 с шатунами 175, и она нравилась больше, чем 48:18 с 165. Еще чейнстей немного короче получается. С 44:16 на моей раме колесо встает почти до упора вперед. Но, это все мелочи.

P.S.: Помимо прочего еще меняю покрышки на более накатистые, так что возможно таки поставлю передачу 46:16
    Последний раз редактировалось _MMX_; 02.02.2023 в 22:37.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Да. Какая доля 0.08 в 2.75 или в 2.67?
    Нужно 2.67 увеличить в одну целую, ноль десятых раз, чтобы получить 2.75.
    Потому что отличие одного числа от другого с точностью до десятой, примерно в 1,0 раз.

Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я бы просто чуть изменил частоту вращения
    и я про то же.

Цитата Сообщение от pashaacid Посмотреть сообщение
    каков вес задней втулки, олд и длина оси?
    без понятия. Собирал колесо не я, подробной информации в интернете я не нашёл. Примерный вес на мой взгляд около 600-700 грамм.

на старом сингле была передача 44:16 с шатунами 175, и она нравилась больше, чем 48:18 с 165
    такая разнице в длине шатунов очень большая. Сам так ездил полгода одновременно на 2-х велосипедах с такими же шатунами. На 175 мм удобно ломить на низком каденсе, бодро трогаться и тащить в подъёмы. На шатунах 165 на такой же передаче трогаться сложнее, но хорошо ехать на повышенном каденсе, ломить уже не комфортно. Так что у вас были разные ощущения больше от длины шатунов, чем от смены передаточного соотношения. Я в итоге остановился на шатунах 172,5 мм, так на них и езжу уже годами.

Байк

Пусть не про сам велосипед, но про его связующиее звено. Велотуфли.
    Туфлям 2 сезона и что-то за зиму липучки устали. Всё таки ежедневно минимум по 2 раза одеть-снять. Причём, я даже на сразу понял, т.к. езжу щас постоянно в велобахилах, которые плотно обтягивают туфлю и не дают липучке шевелиться. А тут на днях начал натягивать бахилы после стирки на туфли, а липучка совсем не держит. Докатал неделю, в выходной отдал ближайшему обувнику, день работы, 800 руб и как новые )
    Туфля.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)