ПДД для велосипедистов (с 2023 года)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 94

Тема: ПДД для велосипедистов (с 2023 года)

Комбинированный просмотр

Я так понял, что теперь, помимо прочего, обязательна фара и световозвращающий элемент (на одежде). С фарой понятно, ставлю на все велосипеды. Со световозвращающей одеждой не очень. Может быть достаточно полосок на велосипеде?

Цитата Сообщение от ich-23 Посмотреть сообщение
    Я так понял, что теперь, помимо прочего, обязательна фара и световозвращающий элемент (на одежде). С фарой понятно, ставлю на все велосипеды. Со световозвращающей одеждой не очень. Может быть достаточно полосок на велосипеде?
    Теперь фары на велосипедах нужны только в тёмное время суток, днём можно кататься и без них.
    А световозвращающие элементы — это не для велосипедов, а для "средств индивидуальной мобильности".
    Последний раз редактировалось TheBeast88; 24.01.2023 в 11:59.

Цитата Сообщение от TheBeast88 Посмотреть сообщение
    Теперь фары на велосипедах нужны только в тёмное время суток, днём можно кататься и без них.
    А световозвращающие элементы — это не для велосипедов, а для "средств индивидуальной мобильности".
    Да, читал на ходу, и не вник. Получается, что ничего в принципе не изменилось.

Цитата Сообщение от ich-23 Посмотреть сообщение
    Я так понял, что теперь, помимо прочего, обязательна фара
    С 1 марта этого года только - В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на велосипедах — фары или фонари.
    В каком пункте пдд указан обязательный световозвращающий элемент на одежде?

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

теперь фары на велосипедах не нужны
    Нужны, но в светлое время суток теперь будут не обязательны.

Цитата Сообщение от -Natt- Посмотреть сообщение
    .
    В каком пункте пдд указан обязательный световозвращающий элемент на одежде?

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Нужны, но в светлое время суток теперь будут не обязательны.
    Не на одежде, а на самом средстве индивидуальной мобильности должны быть световозвращатели белого цвета спереди, оранжевого или красного цвета с боковых сторон, красного цвета сзади.

Свою неточность исправил. И до того, как твой ответ увидел.
    Последний раз редактировалось TheBeast88; 24.01.2023 в 12:10.

на самом средстве индивидуальной мобильности
    Так это про СИМ, а не про велосипед.

Это из - Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации.

"Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета."
    Последний раз редактировалось -Natt-; 24.01.2023 в 12:35.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

"Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета."
    Короче сказать, шоссеры могут забыть про езду по ДОПам. Ну или быть готовым к штрафам;
    Так и вижу Пинареллу Догма обвешанную фарама, звоночками и катафотами на спицах

Кстати, зачем нужен "звуковой сигнал" на велосипеде я хз; Позвонить КАМАЗу, что бы он посторонился, видимо;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 24.01.2023 в 13:03.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Короче сказать, шоссеры могут забыть про езду по ДОПам. Ну или быть готовым к штрафам;
    А есть штраф за несоответствие этим требованиям?

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Так и вижу Пинареллу Догма обвешанную фарама, звоночками и катафотами на спицах
    Фонари перед-зад ладно, их оспользуют, световозвращатель это не обязательно катафот, отражатели сейчас есть даже гибкие разных форм, всё это предсавлено в миниатюрных и изящных даже формах. Но звоночек? Звоночек, Карл! Кто меня услышит с этим "треньк-треньк" из своего тарантасика на дутых колесах и включенной магнитоле? И какие он из этого сделает выводы?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Фонари перед-зад ладно, их оспользуют,
    тут еще вот что важно и я не очень из правил понимаю; Они должны быть или они должны быть включены?
    Я вот к примеру вообще по темну не езжу, очень не люблю; тоесть днем я могу без них ездить жеж? Про катафоты тот же вопрос, обязан ли их иметь в светлое время суток?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)