Я так понял, что теперь, помимо прочего, обязательна фара и световозвращающий элемент (на одежде). С фарой понятно, ставлю на все велосипеды. Со световозвращающей одеждой не очень. Может быть достаточно полосок на велосипеде?
Я так понял, что теперь, помимо прочего, обязательна фара и световозвращающий элемент (на одежде). С фарой понятно, ставлю на все велосипеды. Со световозвращающей одеждой не очень. Может быть достаточно полосок на велосипеде?
С 1 марта этого года только - В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на велосипедах — фары или фонари.
В каком пункте пдд указан обязательный световозвращающий элемент на одежде?
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------
Нужны, но в светлое время суток теперь будут не обязательны.
Последний раз редактировалось TheBeast88; 24.01.2023 в 12:10.
Так это про СИМ, а не про велосипед.
Это из - Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации.
"Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета."
Последний раз редактировалось -Natt-; 24.01.2023 в 12:35.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 24.01.2023 в 13:03.
Фонари перед-зад ладно, их оспользуют, световозвращатель это не обязательно катафот, отражатели сейчас есть даже гибкие разных форм, всё это предсавлено в миниатюрных и изящных даже формах. Но звоночек? Звоночек, Карл! Кто меня услышит с этим "треньк-треньк" из своего тарантасика на дутых колесах и включенной магнитоле? И какие он из этого сделает выводы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)