Shulz - Страница 1713
+ Ответить

Тема: Shulz

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Не знаю как на XL
    Там OLD 135. И такая втулка подойдет. Толщину натяжителя надо мерять на месте. Может и влезет.
    Ось 3/8″ (9,5 мм) длиной 193 мм

Или Альфину 8-скоростную.

А судя по описанию, лучше альфину 11. Масляная ванна и возможность без разбора втулки менять масло дорогого стоит.
    И еще: по заявлениям ресурс планетарной втулки Shimano Alfine SG-S700 в три раза превышает срок службы восьмискоростной.
    Последний раз редактировалось velikman; 19.01.2023 в 22:33.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    У тебя же есть XL, вот и вспомни регулировать надо или нет.
    Нет, не надо. На XL (если он не односкоростной) стоит дерейлер.

Натяжитель цепочки не помешал бы.
    Аргументы какие?

А теперь ты сам поставил себя в неловкое положение.
    О как. Это чем же?

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Не знаю как на XL, наверное такая же проблема будет, но на хоппере3 эту штуку надо на что то закрепить. Петуха нет, если ставить отдельный, то его толщина + толщина дропаута = длины оси не хватит. То же самое с натяжителями на ось. Очень жирные дропы и короткая ось планетарки у нас.
    На модели XL (не односкоростной) дерейлер стоит на петухt, который ставится в горизонтальные дропауты.
    Для OLD 135 мм используется Шима-трешка с длиной оси 189 мм. В моем случае это SG-3D55, она под OLD 135 мм. Т.е, в плане толщины перьев и длины оси ктулхи проблем нет вообще.
    Получается, что если поставить вместо штатной шайбы (которая ставится под гайку с правой стороны оси) тот самый петух для горизонтальных дропов, то можно будет приколхозить регулятор натяжения цепи.

Но вопрос больше в целесообразности. Если не нужно после каждой подтяжки цепи регулировать настройки дискового калипера, то и дополнительный натяжитель нафиг не нужен.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение

Но вопрос больше в целесообразности. Если не нужно после каждой подтяжки цепи регулировать настройки дискового калипера, то и дополнительный натяжитель нафиг не нужен.
    На Лентусе при натяжке цепи не регулировал калипер. Х.з.может ли там как нибудь диск в него в итоге упереться в крайнем положении.
    Единственно что может начать цеплять из за потери параллельности плоскостей после натяжения.
    Я решил установкой двух натяжков с обоих сторон,но это на 8ке.
    Подкручивая винты на одинаковое количество оборотов колесо смещается ровно,не перекашиваясь.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    На Лентусе при натяжке цепи не регулировал калипер.
    Воооооо... Это и было интересно!

Х.з.может ли там как нибудь диск в него в итоге упереться в крайнем положении.
    Ну как в крайнее положение упрется, то цепь на свалку, и замена на новую.

Я решил установкой двух натяжков с обоих сторон,но это на 8ке.
    Да тут механизм одинаков. Только, получается, что у тебя две хитрые гайки, на каждую сторону (5R/5L), а для трешки только одна, обычно всегда желтую (5L) ставят. На восьмерке же гайки, помимо фиксации оси, еще задают положение хрени, через которую тросик ходит (не знаю как называется). А на трехе такой необходимости нет, там штырек под воздействием белкранка ходит.

Короче, нафиг этот внешний натяжитель. Буду без него.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Короче, нафиг этот внешний натяжитель. Буду без него.
    И еще,когда ставил по науке сингл цепь то задалбывался натягивать,так сильно и быстро она тянулась.
    Когда по совету местных поставил 8ку то сразу возник вопрос "а что так можно былооо!?" ,проблема исчезла,ну по крайней мере почти
    Единственно 8ка иногда может не встать на звезду системы,это если она изначально толстая и заточена только под сингловые.
    Лайт прошная звезда подошла.
    Последний раз редактировалось evgen71; 19.01.2023 в 23:30.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

В моем случае многоскоростная цепь встанет, ведь старая цепь (ну как старая, километров 200 проехала она) на XL-ке как раз была 7-ка или 8-ка - фиг знает что Шульц ставил для трещотки на 7-ск.
    И пару цепей односкоростных есть (покупал для Хопра-3). Пока поставил односкоростную, буду посмотреть как она поведет себя. С другой стороны, жене, с ее ездой, этих двух сингловых цепей хватит лет на 500 :-)).

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

velikman, кстати. Я ж про OLD 135 написал для того, чтобы намекнуть, что родное заднее колесо в Хо-3 не влезет. А переднее примерять не очень правильно, как мне кажется.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

basil_bezdna, аргументы я написал выше. Ты не читаешь.

А я, чтобы не ставить натяжки с двух сторон, просто упираю ось в дропы, укорачивая по максимуму цепь. Там совсем остаётся немного подтянуть цепь стоковым натяжком. И перекоса практически нет. Смотрю заодно ровно ли стоит заднее колесо относительно крыла. Есть ли откат немного назад по инерции после остановки (вел при этом стоит вверх ногами на седле и руле).
    Так или иначе по мере истирания все равно придется подстраивать колодки относительно диска тормоза. Но не так часто как вибрейки.

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:08 ----------

basil_bezdna, я не просил заднее примерять. Ясно, что оно не влезет. Проще снять с эксцентрика переднее.

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

basil_bezdna, многоскоростные цепи узкие и придется сменить стоковую переднюю звезду на пятилапку как у меня. Она узкая. К тому же она удобная: не надо будет шатуны снимать каждый раз при смене большой звезды. Достаточно лишь будет сменить саму сточенную звезду, открутив 5 винтов (отсюда название "пятилапка"). И эти звёзды под пятилапку гораздо крепче стоковых: дольше ездить с ними можно.

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------

evgen71, я когда кировскую цепь Акмаш поставил, сразу увидел разницу насколько она сильно меньше тянется. И не надо многоскоростной узкой.

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:20 ----------

basil_bezdna, были бы у меня деньги, я бы поставил альфину 11.
    Последний раз редактировалось velikman; 20.01.2023 в 01:20.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

аргументы я написал выше.
    Реже пришлось бы натягивать.
    Реже натягивать - это не аргумент, которым есть смысл оправдывать установку не сильно нужного устройства. Ну, по крайней мере, для меня не аргумент. Хотя, для тебя, возможно, важный аргумент.

Проще снять с эксцентрика переднее.
    У эксцентрика диаметр меньше, чем у оси ктулхи.

многоскоростные цепи узкие и придется сменить стоковую переднюю звезду на пятилапку как у меня.
    На XL уже стоит передняя звезда, заточенная под многоскоростную цепь. Мне ничего не потребуется менять. Ну, разве что, только в случае, если понадобится изменить передаточное соотношение. Сейчас оно не самое лучшее для меня (но для жены норм) - 42 перед, 16 зад. Хотя, оно очень близко к тому, что на Хо-3/

открутив 5 винтов (отсюда название "пятилапка")
    Кэп??

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

были бы у меня деньги, я бы поставил альфину 11.
    Купил бы, положил бы ее рядом с Хо-3 и любовался. Потому что она не подойдет к нему ).

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

basil_bezdna, об альфине 11 я имел в виду твой случай, когда у тебя есть XL.

Понятно, что у эксцентрика меньше. Размер колеса переднего и заднего одинаков. Просто надо прикинуть, приложив 18" колесо XL вместо заднего 16" на Х3.

А насчёт натяжка, так при нем придется сильно реже натягивать цепь. А может и вообще не придётся. Лишь поменял ее на новую из-за сильного вытяжения.
    Последний раз редактировалось velikman; 20.01.2023 в 02:11.

basil_bezdna

А насчёт натяжка, так при нем придется сильно реже натягивать цепь. А может и вообще не придётся. Лишь поменял ее на новую из-за сильного вытяжения.
    Проблема с установкой,дополнительный шум,дополнительное сопротивление,вероятность зацепа за препятствие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)