1) ну вот это одна из причин, почему я не рассматриваю втулку с ножным тормозом - вес. Втулка без тормоза весит меньше килограмма, что немного успокаивает. Это всё еще тяжелее, чем у классического шоссейника (в сумме втулка + кассета + переклюк весят порядка 750г. По крайней мере у меня так). Ну и 28 спиц - на мой взгляд лучший вариант, т.к. хоть немного, но сэкономишь, в отличие от тех же 36
2 и 3) - ну тут такой момент... все-таки эти втулки не для быстрой езды и похоже не для наших зим с реагентами. Мне жалко убивать компоненты и я планирую следующую зиму встретить с дисковым тормозом - похоже это самый безболезненный вариант
не знаю какая именно втулка приобретена, но на днях узнал, что есть втулки с алю корпусами. До этого думал, что все они стальные и тяжелые. А еще есть всякие срам автоматикс, которые двухскоростные, но без тросика - тоже вариант вполне себе
---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------
а вот как быть со звездами - не знаю. У классических сингл-фикс втулок звезды вроде как от 13 зубов