Chaka 65T - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 510131415
Показано с 141 по 146 из 146

Тема: Chaka 65T

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    ну для себя в планетарках я выделил несколько неприятных моментов:
    1. Большой вес на заднем колесе, что влияет на вес вело в целом, а также на управляемость и комфорт.
    2. Низкий КПД. При силовом педалировании ноги прям вязнут. Если ездить на лайте, то пофиг.
    3. Дороговизна обслуживания и ремонта.
    1) ну вот это одна из причин, почему я не рассматриваю втулку с ножным тормозом - вес. Втулка без тормоза весит меньше килограмма, что немного успокаивает. Это всё еще тяжелее, чем у классического шоссейника (в сумме втулка + кассета + переклюк весят порядка 750г. По крайней мере у меня так). Ну и 28 спиц - на мой взгляд лучший вариант, т.к. хоть немного, но сэкономишь, в отличие от тех же 36

2 и 3) - ну тут такой момент... все-таки эти втулки не для быстрой езды и похоже не для наших зим с реагентами. Мне жалко убивать компоненты и я планирую следующую зиму встретить с дисковым тормозом - похоже это самый безболезненный вариант

Поэтому пока покатаю на сингле, оценю возможности, +-, живучесть и экономику.
    не знаю какая именно втулка приобретена, но на днях узнал, что есть втулки с алю корпусами. До этого думал, что все они стальные и тяжелые. А еще есть всякие срам автоматикс, которые двухскоростные, но без тросика - тоже вариант вполне себе

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

а вот как быть со звездами - не знаю. У классических сингл-фикс втулок звезды вроде как от 13 зубов

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    есть втулки с алю корпусами
    ну вот у меня втулка из алю корпуса, не сильно тяжёлая. Это я ощутил сразу в руках и в поведении велосипеда.

У классических сингл-фикс втулок звезды вроде как от 13 зубов
    нет, минимальная на 14т и она у меня есть. Но я ищу на 15т, т.к. 16т мне немного легковата. Но на этом история Чаки заканчивается, на днях она будет разобрана и будет собран сингл на сингловой раме (уже всё куплено и почти собрано, осталось только трансмиссию перекинуть, пока нет личного времени). Попытаюсь вернуть 65т в строй. Анонсирую тут, потом сделаю отдельную тему.
    Последний раз редактировалось Artic; 19.01.2023 в 10:09.

нет, минимальная на 14т и она у меня есть. Но я ищу на 15т, т.к. 16т мне немного легковата. Но на этом история Чаки заканчивается, на днях она будет разобрана и будет собран сингл на сингловой раме (уже всё куплено и почти собрано, осталось только трансмиссию перекинуть, пока нет личного времени). Попытаюсь вернуть 65т в строй. Анонсирую тут, потом сделаю отдельную тему.
    а вот это интересно! Можно узнать что за рама была выбрана для сингла?

что за рама была выбрана для сингла?
    как всё соберу - надеюсь, сегодня вечером или в выходные (осталось только накинуть трансмиссию, заднее колесо и переставить шину на новое переднее колесо), так и анонсирую с фото )

Итак, Чака разобрана и фреймсет будет скорее всего в продаже весной. Чуть позже тему закрою. Всё переехало сюда, прошу любить и жаловать - https://forum.velomania.ru/showthrea...19#post9224619
    Изображение WhatsApp 2023-01-19 в 23.00.30.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)