Дорожные велосипеды Shulz - Страница 1008
+ Ответить

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ну это не гревел, а чисто для туризма велосипедд. Тяжёлая стальная рама, бар енды сильно уступают по удобству переключения современным пистолетам. Это велосипед чтобы обвешаться сумками багажниками и ехать куда-то не спеша.
    До этого я ездил только на МТБ (не считая в детстве аиста и взрослика), поэтому сравнивать особо не с чем. Планирую катать где-то в районе 50-100 км в день по близлежащим местам. Большинство пути все равно проходят по ровным дорогам, поэтому думаю что грэвел-туринг как раз то что надо. Если все понравится кроме барендов, то их же если что можно будет поменять. Все равно выйдет дешевле чем другой гравийник покупать) Не считая аутлипа конечно, который я изначально и хотел, но рама там я так понял под мой рост совершенно не подходит. Да и без переднего переклюка тоже такое себе на грунтах.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Цитата Сообщение от volk270181 Посмотреть сообщение
    С нового систему оставил про запас старому. И поставил 1x10 42t и кассета 11-42. Тормоза да. С алика. И роторы 160. Тормоза эти не плохие,всё аккуратно с пыльниками.
    Так а второй то зачем? Тоже для себя? Шифтеры соответственно уже привычные поставили, совмещенные с тормозными ручками?
    Последний раз редактировалось Anatoly35; 17.01.2023 в 14:20.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big Nine 400 2021 (2021-2022) Merida One Twenty 400 2021 (2022- )

Пришли шульцы в один из магазов города, но только L и S. Оплатил М, как приедет, пойду сравнивать на чем удобнее будет с моими 184см.
    На L сел, за пистолеты взялся, появилось ощущение что прямо растянулся и захотелось нос сиденья вниз опустить, что бы в пах не давило, будь то бы костяшки от широкой части седла отрывались и вес сместился на промежность. Седло было горизонтально, максимально смещено вперед и +- по ноге. Кажется, если вынос потсавить 50мм и штырь без сидбека, то будет нормально (хотя я вообще с такими велами не знаком и не понимаю что тут норма):
    На фото локти выпрямлены полностью, а со стороны кажется что вроде как и не такая большая рама)
    Подскажите, на что обращать внимание при примерке двух ростовок для такого типа велосипеда?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 123.jpg‎ (227.2 Кб, Просмотров: 110)
    Последний раз редактировалось sfif; 25.01.2023 в 08:32.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Чет Л-ка вам как раз, как мне кажется ). Рост не самый богатырский, но и не малый )

Подскажите, на Wanderer влезут крылья 65 мм? Нашел в продаже SKS-10441 Bluemels 65mm, 28", Mountain Range

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Чет Л-ка вам как раз, как мне кажется ). Рост не самый богатырский, но и не малый )
    Как ты определил ?

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big Nine 400 2021 (2021-2022) Merida One Twenty 400 2021 (2022- )

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Может быть и так, но я первый раз сел на такой тип вела, показалось, что слишком растянуто. Не знаю на что ориентироваться. Кажется если бы был у них промежуточный размер M\L, он был бы идеален.
    На таком веле как вес должен быть распределен между руками и седлом?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от sfif Посмотреть сообщение
    Подскажите, на что обращать внимание при примерке двух ростовок для такого типа велосипеда?
    Сам ты ничего не поймёшь это надо поездить. М-ка под твой рост должна подойти, но у неё зачем-то занижен рулевой стакан в идеале его надо около 18см чтобы сильно не наклоняться это же не спортивный велосипед. А L-ка это уже забор на рост 195+.

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

Туловище должно как бы нависать над рулём за счёт мыщц спины. Руки безусловно принимают нагрузку, но не такую чтобы ты прямо упирался ими в руль. Ты должен мочь их убрать с руля в любой момент и при этом не падать вперёд.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Как ты определил ?
    Субъективно. Я ж написал "как мне кажется". Но вам лучше свои ощущения известны ).

Ну это не гревел, а чисто для туризма велосипедд. Тяжёлая стальная рама, бар енды сильно уступают по удобству переключения современным пистолетам. Это велосипед чтобы обвешаться сумками багажниками и ехать куда-то не спеша.
    Wanderer создавался именно как гревел, а гревелу до туринга один шаг)))

Может быть и так, но я первый раз сел на такой тип вела, показалось, что слишком растянуто. Не знаю на что ориентироваться. Кажется если бы был у них промежуточный размер M\L, он был бы идеален.
    Мне кажется, по фото с Аутлипом, Вам М рама будет короткой (у меня похожая посадка была на Вандерере S) . Я тут целую тему выбора ростовки создавал недавно, по фото на Вандерере S мне говорили, что в целом норм посадка. А вот по моим ощущениям от езды что то не то было. В итоге покатавшись на Аутлипе (54) по триалу, понял, что его размер в самый раз (аналогичен Вандереру М, только рулевой стакан ниже) .
    А главный критерий - ощущения: смогу я на этом с комфортом 100+ проехать или нет? На S я не был уверен в этом, на Аутлипе - однозначно да. (Хотя руль низковат на нём)
    В итоге купил Вандерер М и пробная поездка полностью подтвердила правильность выбора на уровне ощущений.
    Последний раз редактировалось El Pistolero; 17.01.2023 в 22:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)