Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
До этого я ездил только на МТБ (не считая в детстве аиста и взрослика), поэтому сравнивать особо не с чем. Планирую катать где-то в районе 50-100 км в день по близлежащим местам. Большинство пути все равно проходят по ровным дорогам, поэтому думаю что грэвел-туринг как раз то что надо. Если все понравится кроме барендов, то их же если что можно будет поменять. Все равно выйдет дешевле чем другой гравийник покупать) Не считая аутлипа конечно, который я изначально и хотел, но рама там я так понял под мой рост совершенно не подходит. Да и без переднего переклюка тоже такое себе на грунтах.
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------
Так а второй то зачем? Тоже для себя? Шифтеры соответственно уже привычные поставили, совмещенные с тормозными ручками?
Последний раз редактировалось Anatoly35; 17.01.2023 в 14:20.
Пришли шульцы в один из магазов города, но только L и S. Оплатил М, как приедет, пойду сравнивать на чем удобнее будет с моими 184см.
На L сел, за пистолеты взялся, появилось ощущение что прямо растянулся и захотелось нос сиденья вниз опустить, что бы в пах не давило, будь то бы костяшки от широкой части седла отрывались и вес сместился на промежность. Седло было горизонтально, максимально смещено вперед и +- по ноге. Кажется, если вынос потсавить 50мм и штырь без сидбека, то будет нормально (хотя я вообще с такими велами не знаком и не понимаю что тут норма):
На фото локти выпрямлены полностью, а со стороны кажется что вроде как и не такая большая рама)
Подскажите, на что обращать внимание при примерке двух ростовок для такого типа велосипеда?
Последний раз редактировалось sfif; 25.01.2023 в 08:32.
Чет Л-ка вам как раз, как мне кажется ). Рост не самый богатырский, но и не малый )
Подскажите, на Wanderer влезут крылья 65 мм? Нашел в продаже SKS-10441 Bluemels 65mm, 28", Mountain Range
Сам ты ничего не поймёшь это надо поездить. М-ка под твой рост должна подойти, но у неё зачем-то занижен рулевой стакан в идеале его надо около 18см чтобы сильно не наклоняться это же не спортивный велосипед. А L-ка это уже забор на рост 195+.
---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------
Туловище должно как бы нависать над рулём за счёт мыщц спины. Руки безусловно принимают нагрузку, но не такую чтобы ты прямо упирался ими в руль. Ты должен мочь их убрать с руля в любой момент и при этом не падать вперёд.
Мне кажется, по фото с Аутлипом, Вам М рама будет короткой (у меня похожая посадка была на Вандерере S) . Я тут целую тему выбора ростовки создавал недавно, по фото на Вандерере S мне говорили, что в целом норм посадка. А вот по моим ощущениям от езды что то не то было. В итоге покатавшись на Аутлипе (54) по триалу, понял, что его размер в самый раз (аналогичен Вандереру М, только рулевой стакан ниже) .
А главный критерий - ощущения: смогу я на этом с комфортом 100+ проехать или нет? На S я не был уверен в этом, на Аутлипе - однозначно да. (Хотя руль низковат на нём)
В итоге купил Вандерер М и пробная поездка полностью подтвердила правильность выбора на уровне ощущений.
Последний раз редактировалось El Pistolero; 17.01.2023 в 22:52.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)