Originally posted by Norcoroman
Серьезный недочет конструкции в том, что при запрессовывании чашек опорные \"блины\" (во всяком случае, совмещенный с гайкой) будут вращаться. По хорошему, нужно чтобы вращение гайки не передавало крутящий момент на \"блин\". Или у тебя гайка независимо от верхнего \"блина\" вращается? На фото что-то сложно понять.

Кроме того, что является центрирующим элементом конструкции? Бобышки под \"блинами\"? А где гарантия, что их диаметр будет строго совпадать с внутренним диаметром рулевого стакана? Как прессовать, если рулевой стакан по диаметру существенно больше чем 1 1/8 дюйма (обычное дело при интегрированных рулевых)?

Наконец, как пользоваться этим устройством, если чашки сверху имеют тонкий буртик (есть такие чашки, они прессуются с усилием на центральную часть, а не внешнюю)? Ведь этот буртик будет просто смят \"блинами\".

В общем, далеко не универсальный инструмент, но если делал именно под свой конкретный байк и свою рулевую - то, возможно, денег своих он стоит. Полезная фича. Тем более, что профессиональный съемник-установщик рулевых колонок стоит куда как более серьезных денег.
Насчет вращения. ВО первых, как мне кажется усилие не такое мощное чтоб сподвигнуть чашки к вращению, но даже если это случится, то лечится вырезанием шайбы например из пластика, лобзик и 10 минут.

про диаметры. диаметры внешних (опорных) блинов 7,5 см. не думаю что диаметры чашек даже интергрированной рулевой будут больше, а диаметры внутренних цилиндров равны диаметру штока вилки, а это уже стандарт.
А в общем рулевая без проблем подходит для обоих байков которые естьу нас в семье. И у меня не стоял вопрос как ты правильно заметил сделать универсальный инструмент )
и САМОЕ главное, я заплатил за этот инструмент 600 рублей. Специальный инструмент лежит в омнибайке и стоит 6тыщ с копейками, специально заходил на этих выходных интересовался. такчто выигрыш в цене очевиден. )

Но критика приветсвуется ) Для этого я и выложил фотки и описание.