капсулы дорого и напиток всегда посредственный, проще купить ручную кофемолку типа Chestnut C2/3 и что-то типа Воронки, Аэропресса или банального френчпресса. Минимум затрат, 0 захламления, гарантировано вкуснее напиток, т.к. свежий помол, а не выдохнувшаяся пачка с пре-молотым кофе или непонятная капсула с 5-7г кофе.![]()
Последний раз редактировалось f1rstx; 08.01.2023 в 14:04.
Я отвечал человеку, что предлагает капсулы людямдля дома зерна+кофемолка+фильтр/аэропресс - это лучший вариант для получения стабильно хорошего напитка, бюджетно причем. Да и аэропресс удобно взять в велотрип какой.
Ну каждый любит то, к чему привык - правда не ясно зачем себя ограничивать, я и с гейзерной кофеварки получал удовольствие, кемекс люблю и эспрессо иногда хочется. Хотя в гейзере нет ничего такого, чтоб сказать "вышеперечисленное не то", не говоря о том, что нюансов в приготовлении много и очень легко сварить отвратительное нечто.![]()
Последний раз редактировалось f1rstx; 08.01.2023 в 14:12.
Очень благодарен вам,за развёрнутый ответ.
Я человек привычек...при этом несколькоконсервативный.
Уже смирился,что кофе придётся готовить на индукции,но хочется адаптировать процесс под себя.
1.Все эти плитки с вентилятором ? Я пью кофе в 5-6 утра...а тут вентилятор
Есть бесшумные, ценой до 300 евро?(понятно ,что двойка только в эти деньги )
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------
У меня расходки на старую много остаётся!У них только нижняя колба поменялась ?
На сайте Биалетти не понятно по фото на сколько это порций прибор .
Идеально купить нижнюю колбу под индукцию,но пока этой опции нет ))
У меня Мокко или Дама не помню , надпись затерлась!
запас на ближайшее время:
это по 0,5лкг
и ещё немного по 0,25
ps
не кофеман, просто пью ))
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
С моей точки зрения это характеризует вас с самой положительной стороны.
Да. По сути это же микроволновка, только греет не продукт, а дно посуды.
Не так уж он и громко гудит у нормальной плиты, тем более на малой мощности.
Мне сложно что то сказать по этому поводу, свою покупал 2,5 года назад.
Читайте отзывы, из важного для вас — работа с малым диаметром посуды. Из важного вообще — работа на малых режимах, нужен НЕ импульсный. Точнее, он может быть и импульсным, но работать умно, то есть переключаться очень быстро, так что кипение будет тихим и непрерывным. Очень удобно для каш и длительного тушения, не пригорает вообще.
Вот, к примеру, такая, народ доволен.
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------
По здравому смыслу да, но кто их знает.
Всякие-разные есть, у меня в хозяйстве на 2 и 6 чашек.
Да, они идут румынские, без вариантов. Я заморачивался, искал итальянскую, в Европе тоже только Румыния. Нормальная качественная Биалетти, не парьтесь по этому поводу.
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------
Попробуй Жокей смешать вот с этим в пропорции 80/20. За остальные не скажу, но с тем, что по-восточному, результат очень хорош. Жокея 80%, робусты 20%.
Heinrich, Да,тема для изучения )
Спасибо.
Heinrich, ну нет, все относительно. Я с гейзера как раз начинала (и пила несколько лет ежедневно) и сейчас периодически пью когда дорогой кислый кофе кончается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)